热门 继续折腾,加太阳能板和双电源,再加个床

全部回复 只看楼主

红蝙蝠2011 关禁闭 已屏蔽
Mustang
强烈顶楼主了 
福州车友3551375 关禁闭 已屏蔽

肥牛工作室 2013-1-10 15:59:50 发表在 主楼

X5装潢搞完了,按说也就没什么事了。可是我总是有点意犹未尽的感觉,还缺点什么呢?
一日,中央台播了东北老两口,骑着自己做的太阳能三轮车周游全国的故事,接着,又在论坛上看到也是东北的另外一对老俩口和山东的两口子开车自驾游全国的故事,他们有个共同的特点,就是自己在车上做饭,而山东的不但自己做饭,而且还住宿在车上。呵呵,看得我是非常向往,热血沸腾啊。由此,将X5改造成可以住宿,还可以自己做饭的想法就变得强烈起来。
有了想法,要变成现实,还是有很长一段路的。从哪里开始着手呢?细细想想,首先开始装行李架吧。因为不管以后搞不搞,或者成功与否,安装个行李架总是可以的。对于用什么样的行李架,如何固定,开始...

请教楼主大概费用是多少?请发我的QQ邮箱1913023263.谢谢!
车行天下102 关禁闭 已屏蔽
威麟X5

肥牛工作室 2013-1-10 23:04:32 发表在 31楼

呵呵,应该这么说,是希望以后出行不用住房子,而去住车上了。省一点是一点啊

太有才了!
车行天下102 关禁闭 已屏蔽
威麟X5

太爱威麟X5 2013-1-10 20:43:06 发表在 21楼

估计楼主的房子多得很,不然没这心情折腾

这是一个境界啊!
rayman2008 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C2

动手能力真心强

佩服啊

广州车友5962316 关禁闭 已屏蔽
淫才啊
深圳车友3145928 关禁闭 已屏蔽
顶起!!!!
梅志平 关禁闭 已屏蔽

哈哈,后面改装非常实用!有创意!支持楼主一个!

深圳车友3145928 关禁闭 已屏蔽

另外提醒楼主买一块透明PVC垫,在做饭时铺上,也好清洗,要不然,晚上睡觉时会有味道哦,木板弄脏也不好洗.

恭喜你成功了,偶还一直未动作呢.

有机会开到深圳来玩哈~

友亮 关禁闭 已屏蔽
神行者2

帅呆了

绍兴车友1806988 关禁闭 已屏蔽

肥牛工作室 2013-1-10 15:59:50 发表在 主楼

X5装潢搞完了,按说也就没什么事了。可是我总是有点意犹未尽的感觉,还缺点什么呢?
一日,中央台播了东北老两口,骑着自己做的太阳能三轮车周游全国的故事,接着,又在论坛上看到也是东北的另外一对老俩口和山东的两口子开车自驾游全国的故事,他们有个共同的特点,就是自己在车上做饭,而山东的不但自己做饭,而且还住宿在车上。呵呵,看得我是非常向往,热血沸腾啊。由此,将X5改造成可以住宿,还可以自己做饭的想法就变得强烈起来。
有了想法,要变成现实,还是有很长一段路的。从哪里开始着手呢?细细想想,首先开始装行李架吧。因为不管以后搞不搞,或者成功与否,安装个行李架总是可以的。对于用什么样的行李架,如何固定,开始...

楼主是不是可以再搞一块太阳能上去,往另外一个方向拉开,这样就更协调了。
南京的肥牛 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

明眸看世界 2013-1-10 23:51:44 发表在 36楼

物理很差的来问一个问题:电池板不接车上接移动电池再接电饭锅行不?

抱歉,不是很明白你的意思。你是希望太阳能电池直接供电给电饭煲吗?那当然不行。
2013-01-11 13:56 回复
哈弗H6

福州老E 2013-1-11 09:50:30 发表在 42楼

请教楼主大概费用是多少?请发我的QQ邮箱1913023263.谢谢!

我在原贴补充了,请看看就大体知道。
2013-01-11 13:57 回复
哈弗H6

樵夫大哥 2013-1-11 12:27:13 发表在 49楼

另外提醒楼主买一块透明PVC垫,在做饭时铺上,也好清洗,要不然,晚上睡觉时会有味道哦,木板弄脏也不好洗.
恭喜你成功了,偶还一直未动作呢.
有机会开到深圳来玩哈~

谢谢提醒。我正在想是不是给木板外包一层什么呢,也没准备真的就那它当作操作台,只是临时借用一下而已。
另外祝你也能成功改装!有机会去深圳,一定前去拜访
2013-01-11 14:00 回复
哈弗H6

一笑而过牛 2013-1-11 12:45:44 发表在 51楼

楼主是不是可以再搞一块太阳能上去,往另外一个方向拉开,这样就更协调了。

呵呵,和我想的一样。
如果还是我现在所用的太阳能板规格,那可以用3块,就可以左右打开,一起使用了。
2013-01-11 14:01 回复
抚州车友3950948 关禁闭 已屏蔽
威麟X5

樵夫大哥 2013-1-11 12:05:10 发表在 47楼

顶起!!!!

你好,我过年会去深圳。有空会会。我车是去年5月在宝安北方祥麒买的。
ou我是风筝 关禁闭 已屏蔽
长安睿行M60

好贴!

收藏了!

桃源落雨 关禁闭 已屏蔽
威麟X5

肥牛工作室 2013-1-10 23:02:55 发表在 30楼

这次改造,最大的难处就是工具。因为没有工具,对我来说,就算打个孔,我也没有电钻,也是困难的,也不想为了一次的改装,买一堆以后基本不用的工具。所以只得到处寻找机会,路边店,修理厂,小区的物业等都是我经常去绕绕的地方。说几句好话,送几根香烟,付一点小费用等,就这样慢慢搞出来的。呵呵,难啊

彬灬旭 关禁闭 已屏蔽
威麟X5
这大哥一定在做到处游玩的准备啦,顶起,俺这一代还要努力拼搏10+年估计才能达到那种境界。。
哈弗H6

彬灬旭 2013-1-12 10:07:45 发表在 59楼

这大哥一定在做到处游玩的准备啦,顶起,俺这一代还要努力拼搏10+年估计才能达到那种境界。。

和境界无关。俺的境界没觉得有多高,只是和钱有关。
年龄大了,赚钱的机会没了,时间却多了很多。由此,如果按寻常的自驾,实际是从马观花。我准备慢慢休闲到处游,每到一处,都可能呆几天,玩好了再到下一处,所以住宿和吃饭就是一笔不小的开支。如果按普通的每天200元来算,一个月就是6000了。长期这样,花费太大。所以是穷则思变,只得这样想办法了。
2013-01-12 14:30 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56