热门 继续折腾,加太阳能板和双电源,再加个床

全部回复 只看楼主

悦x5 关禁闭 已屏蔽
威麟X5
顶一个
明眸看世界 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5

肥牛工作室 2013-1-11 13:56:04 发表在 52楼

抱歉,不是很明白你的意思。你是希望太阳能电池直接供电给电饭煲吗?那当然不行。

我的意思是不接到车上,直接接一个可移动的电池再接到电饭煲上。
南京的肥牛 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

明眸看世界 2013-1-12 21:43:09 发表在 62楼

我的意思是不接到车上,直接接一个可移动的电池再接到电饭煲上。

当然可以!
我放在车上,只是和电瓶分离器连接,其他都没有和车上电源有连接。
不过,你如果希望这样用,还需要配其他几个部件,如逆变器,太阳能控制器等,实际上也就是一个完整的太阳能供电系统了,只是功率大小的区别,道理完全一样。
2013-01-13 09:55 回复
mythwmx 关禁闭 已屏蔽
厉害厉害啊!!!
fmfm19 关禁闭 已屏蔽
威麟X5
奥铁马电瓶不错。设计不错
深圳车友3145928 关禁闭 已屏蔽
肥牛,我觉得你这个分离器纯属多余,后面要改装的兄弟也可以参考,不需要加这个分离器的.因为你根本用不上它,就算真有需要用上时,那说明你的原车电池寿命到了,你只需拿你的一个卷绕电池替换原电池就行了.大功率的太阳能控制品和纯正弦波逆变器是必须的!是不是这么说?呵呵~~
datoumm 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3

我觉得这床不错,床底下那个左边底下的小格子能把东西分开不错。

另外,后排那两个椅子能放倒变平么?我怎么觉得放倒了不平呢?

舞动生活岁岁平安 2013-1-11 15:09:50 发表在 56楼

你好,我过年会去深圳。有空会会。我车是去年5月在宝安北方祥麒买的。

老兄,随时可回深圳来交流啊,有空加群聊,另外,过年时间我回老家啦,其他时间就大多呆在深圳了.

肥牛工作室 2013-1-11 14:00:25 发表在 54楼

谢谢提醒。我正在想是不是给木板外包一层什么呢,也没准备真的就那它当作操作台,只是临时借用一下而已。
另外祝你也能成功改装!有机会去深圳,一定前去拜访

肥牛兄,估计在深圳没法这么改了,严重违法的事啊,除非回老家发展,那就必须的马上的改啦!
其实要改还是很简单的事,材料工具都有现成的,之所以迟未动手,就是考虑这个违法问题,最麻烦的就是行李架得打镙丝固定及一次性防水处理等.所以,目前只能想想啦,但能看到你改的成果也是件令人欣慰的事!
有一个问题:你装的两块板是1.3*1M左右的,横着装是刚好的,但你说可以延长到1.9M的那个规格,那你是竖着还是横着装呢?车顶上面积有限啊.
成都车友4843451 关禁闭 已屏蔽
真的太牛了,佩服佩服!
北京车友1330407 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
哈弗H6

fmfm19 2013-1-13 12:59:23 发表在 65楼

奥铁马电瓶不错。设计不错

呵呵,我用的不是奥铁马电瓶哦。这个觉得贵了点,同时也被厦门这家电瓶厂的副总说动了,因此对他们的产品也有点信心,现在就看今后使用中的表现了。
2013-01-13 17:16 回复
哈弗H6

樵夫大哥 2013-1-13 13:29:47 发表在 66楼

肥牛,我觉得你这个分离器纯属多余,后面要改装的兄弟也可以参考,不需要加这个分离器的.因为你根本用不上它,就算真有需要用上时,那说明你的原车电池寿命到了,你只需拿你的一个卷绕电池替换原电池就行了.大功率的太阳能控制品和纯正弦波逆变器是必须的!是不是这么说?呵呵~~

对我来说还是需要的。
如果仅仅为了怕主电瓶缺电而无法启动,需借用辅助电瓶,你这样说是可以的。
如果没有分离器直接连接,等于所有电瓶都是直通并联的,平时不需要,而万一有事就麻烦了,感觉不妥;
如果没有分离器也不连接,等于主电瓶和辅助电瓶是分开的。但是我还要在途中做饭等做一些其他事情需要用电,通过前面的测试可以看出,光靠辅助电瓶是不够的,主要是太阳能充电慢,不能及时补充辅助电瓶的电能。而因为在行驶中发电机是可以对电瓶充电的,这样就可以大大弥补仅靠太阳能给辅助电瓶充电的不足,同时在行驶中还可以带负载,这样电瓶几乎不耗电。因此还是有分离器好一些。
2013-01-13 17:34 回复
哈弗H6

樵夫大哥 2013-1-13 13:35:53 发表在 69楼

肥牛兄,估计在深圳没法这么改了,严重违法的事啊,除非回老家发展,那就必须的马上的改啦!
其实要改还是很简单的事,材料工具都有现成的,之所以迟未动手,就是考虑这个违法问题,最麻烦的就是行李架得打镙丝固定及一次性防水处理等.所以,目前只能想想啦,但能看到你改的成果也是件令人欣慰的事!有一个问题:你装的两块板是1.3*1M左右的,横着装是刚好的,但你说可以延长到1.9M的那个规格,那你是竖着还是横着装呢?车顶上面积有限啊.

我所用的电池板长度是1350,加上两边的25的不锈钢方管,实际安装好了之后的长度已经超过1.4米了。但我感觉前后都还可以延长点,所以觉得到1.9米可能问题不大。不过,就算用我这个规格的电池板,然后左右打开,就可以安装3块,那也差不多了。如果能找到其他合适尺寸的太阳能板那就更好了。
整个太阳能电池板及框架是可以整体拿下来的,这样车上只有行李架。如果这样年检还不行,那就没法了。其实南京也不行,但是找黄牛可以通过,你不妨了解下。
我搞这个,还是受到你的鼓舞啊,所以还要谢谢你

哦,忘了说一句,大规格的太阳能板几乎都是用于给24V的,大功率12V的极为少见,你如果改,需要注意。也许只能买小点规格的太阳能板了。

2013-01-13 17:48 回复
哈弗H6

datoumm 2013-1-13 13:30:21 发表在 67楼

我觉得这床不错,床底下那个左边底下的小格子能把东西分开不错。
另外,后排那两个椅子能放倒变平么?我怎么觉得放倒了不平呢?

后排大的座椅,把座垫掀起,然后把靠背放下去,是可以放平的,但是长度受限制了,在1.7米左右;
小的座椅也不平,所以我把它拆了,这边的长度可以到2米,我睡觉就没问题了。
2013-01-13 17:57 回复
明眸看世界 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5

肥牛工作室 2013-1-13 09:55:16 发表在 63楼

当然可以!
我放在车上,只是和电瓶分离器连接,其他都没有和车上电源有连接。
不过,你如果希望这样用,还需要配其他几个部件,如逆变器,太阳能控制器等,实际上也就是一个完整的太阳能供电系统了,只是功率大小的区别,道理完全一样。

谢谢。有空我也试试。
datoumm 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3

肥牛工作室 2013-1-13 17:57:19 发表在 75楼

后排大的座椅,把座垫掀起,然后把靠背放下去,是可以放平的,但是长度受限制了,在1.7米左右;
小的座椅也不平,所以我把它拆了,这边的长度可以到2米,我睡觉就没问题了。

哦,我说直接放放不平呢。
前排司机座还得往前挪吧。
feiyu32890 关禁闭 已屏蔽

这个绝对需要顶啊!!太阳能真是太绝了!!

但可惜了后排空间啊!!

fmfm19 关禁闭 已屏蔽
威麟X5

肥牛工作室 2013-1-13 17:16:46 发表在 72楼

呵呵,我用的不是奥铁马电瓶哦。这个觉得贵了点,同时也被厦门这家电瓶厂的副总说动了,因此对他们的产品也有点信心,现在就看今后使用中的表现了。

看意思,性价比很高啊。这个也是卷绕电瓶?
能告知品牌,数据,价格吗?
哈弗H6

feiyu32890 2013-1-13 21:59:17 发表在 78楼

这个绝对需要顶啊!!太阳能真是太绝了!!
但可惜了后排空间啊!!

后面的几块木板如果不用的时候拿掉就是,这样空间和原来一样了。我是后面没什么东西需要放,所以就这样放着没管它。
2013-01-13 23:17 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56