普者黑自驾游,一壶桃花酿,醉梦天鹅湖

稻草人笔录
0浏览 · 2019-04-30 10:55
关注
桃花谷里桃花仙,桃花美人树下眠。
花魂酿就桃花酒,君识花香皆有缘。
不知各位当时在看了《三生三世十里桃花》后,是否有亲自去过上神白浅的桃花林?
其实,刚开始时,我并不知道这青丘就在普者黑。
直到后来先后去了几次,这才在这洞天之地种下桃花缘。
三月末的时候,朋友又邀约自驾普者黑。
我就抱着撩妹的心态,一同随行。

这便是青丘,其实一开始看到青丘两字的时候,我以为是青巫。

这是不是白浅上神曾经躺过桃花树?
荷叶在湖里浮沉,拈一朵粉色桃花,一嗅春韵。

天鹅湖里有几叶扁舟摇曳,远处的山脉格外葱郁,就连这湖水都被点下墨绿,随涟漪晕开。

我想,你记得这个亭子,夜华来找白浅的时候,她就是在这里留下了惊鸿一瞥。

远看青丘、近观碧波。
这缓缓飘走的小舟,又摆渡了多少有故事的人?

普者黑更像一副水墨画,浓郁的色调,任何时候,都是一副秋水共长天一色的模样。

当然了,来了青丘,自然也要去找一找让白浅上神迷恋的桃花酿。
来到狐狸洞酒吧,看到的是稍显破旧的门扉和一盏灯笼,一片桃花。
今夜就暂且在这微醺,去邂逅自己的缘。

其实酒吧就是一个山洞,不过于狐狸洞来说,倒也名副其实。精巧的装潢,颇有另一番韵味。

我们是三月来的,自然是看不到开放的荷花。只能把去年六月的照片找出来,好让这次的行程,看起来更完美一些。

普者黑的荷花,要到6月后才会盛开,那个时候也是这里游客最多的季节。

去年我们来的时候,荷花含苞,最是***。
似乎不同位置的荷花,开放的时间也有些细微的差别。

木栈阡陌荷叶旁
数朵荷花分外香

一片比较大的荷花林
虽不是最艳丽的时节
但却是最让人充满希望的时候

喝多了自然回不去,只能落脚当地,静等晚霞落日。

本次自驾游的最大功臣:
朋友3月新提的座驾长安CS85
车型好看,内饰奢华
一路上的乘坐体验还不错

感谢阅读,
小生这有一壶桃花酿
不知你,
是否愿意与我共饮数盏

点击展开剩余79%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

稻草人笔录 楼主 关禁闭 已屏蔽
求版主加精 
2019-04-30 12:56 回复
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    mlyc东风标致 关禁闭 已屏蔽
    照得不错,风景大片!!
    2019-04-30 14:13 回复
    oyjerry 关禁闭 已屏蔽
    飞度
    此主帖已经被oyjerry推荐

帖子标题:普者黑自驾游,一壶桃花酿,醉梦天鹅湖

推荐理由:精彩作业

mlyc海马 2019/04/30 14:13:47 发表在 地板

照得不错,风景大片!!

谢谢大佬
    2019-04-30 14:53 回复

oyjerry 2019/04/30 14:16:11 发表在 4楼

此主帖已经被oyjerry推荐帖子标题:普者黑自驾游,一壶桃花酿,醉梦天鹅湖推荐理由:精彩作业

感谢版主大大。
    2019-04-30 15:17 回复
    joar 关禁闭 已屏蔽
    昕锐
    为爱封号 关禁闭 已屏蔽

最有趣的就是打水仗了。

三生三世实际就在湖中2棵假桃树。最好是6-7季节看荷花了。

养小丽的老男人 关禁闭 已屏蔽
    神行者2
    除了有荷花的季节适合去,其他时候只能看假桃花
    云南狮哥 关禁闭 已屏蔽
    狮跑
    此帖有股文人骚客的味道
    昆明车友7713070 关禁闭 已屏蔽

稻草人笔录 2019/04/30 10:55:30 发表在 主楼

桃花谷里桃花仙,桃花美人树下眠。花魂酿就桃花酒,君识花香皆有缘。不知各位当时在看了《三生三世十里桃花》后,是否有亲自去过上神白浅的桃花林?其实,刚开始时,我并不知道这青丘就在普者黑。直到后来先后去了几次,这才在这洞天之地种下桃花缘。三月末的时候,朋友又邀约自驾普者黑。我就抱着撩妹的心态,一同随行。这便是青丘,其实一开始看到青丘两字的时候,我以为是青巫。这是不是白浅上神曾经躺过桃花树?荷叶在湖里浮沉,拈一朵粉色桃花,一嗅春韵。天鹅湖里有几叶扁舟摇曳,远处的山脉格外葱郁,就连这湖水都被点下墨绿,随涟漪晕开。我想,你记得这个亭子,夜华来找白浅的时候,她就是在这里留下了惊鸿一瞥。远看青丘、近观碧波。这...

原来是普者黑 自驾游啊,嘿嘿
    宜春车友7499977 关禁闭 已屏蔽
    自驾游啊

养小丽的老男人 2019/05/04 11:49:22 发表在 9楼

除了有荷花的季节适合去,其他时候只能看假桃花

确实是呀 好可惜。
    2019-05-05 08:26 回复

云南狮哥 2019/05/04 15:33:04 发表在 10楼

此帖有股文人骚客的味道

此人有股迷人的骚气
    2019-05-05 08:27 回复

ak3w9ncys 2019/05/04 17:52:23 发表在 11楼

原来是普者黑 自驾游啊,嘿嘿

是的呀 建议还是6月份去
    2019-05-05 08:27 回复
    昆明车友7713070 关禁闭 已屏蔽

稻草人笔录 2019/05/05 08:27:20 发表在 15楼

是的呀 建议还是6月份去

嗯嗯
    吴先森_游云南 关禁闭 已屏蔽
    捷豹E-PACE
    一壶桃花酿,醉梦天鹅湖、喜欢这个句话!
    diy1110 关禁闭 已屏蔽
    开车不喝酒啊兄弟

冷承俊XT4 2019/05/10 01:12:57 发表在 17楼

一壶桃花酿,醉梦天鹅湖、喜欢这个句话!

感谢您的喜欢,爱你哟。
    2019-05-13 15:03 回复

diy1110 2019/05/10 05:53:22 发表在 18楼

开车不喝酒啊兄弟

所以就住了下来呀。
    2019-05-13 15:03 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56