假期峨眉山自驾Polo行

现实主义的星球
0浏览 · 2024-07-26 23:27· 发布于河南
关注

假期去哪里玩呢?我这次的悬着是峨眉山蜀国多仙山,峨眉邈难匹。说实话蜀地给我的感觉就是神秘,清幽到处都被群山环抱,是个治愈静心的好地方。我个人出去旅游都喜欢去爬山,游山玩水欣赏沿途的风景。

地点就是四川乐山市峨眉山

这一路我开了个大长途,开了十个多小时的车。全程高速平均油耗4.3-4.7左右的样子。不到500块钱的油,门票花了160块,住宿呢选择了景区山下的名宿120块,还是相对比较便宜的,如果抛开出行费用的话,想polo的高速油耗还是非常之低的,因为高速费都比我油钱高太多。

我是早上6点钟就起床了,简单收拾一下吃个免费的早饭就准备徒步上山,拿着景区地图来到第一站报国寺,说实话报国寺没啥好玩好看的都是烧香拜佛的没啥景色,但是还是建议坐索道因为全程下来真的非常累,我爬完我的脚已经不属于我的头了。不过中间还是有几个非常好看的景点,一线天和一个什么寺庙(忘了是什么名字了)。这就是去爬山的意义了,建议上山的时候带点零食和水,因为山上的真的很贵。

外观

其实我们买车的话会更加在意外观,新款polo的外观还是十分青春帅气的,它的整体线条更显得运动简洁,plus版本的车身空间更加宽敞,你从前脸看整个车就感觉这辆车硬派充满活力的感觉。他针对的就是年轻人的欣赏观念,总体来说我是非常喜欢这辆车的外观的。

内饰

内饰的设计polo的手刹也是我贴别喜欢一个点,没有电子手刹,采用额还是传统的手动手刹,我个人感觉比电子手刹开着更有感觉。座椅和操作台没有那么商务的棕色或全黑色,是黑色和米色拼接,显得很简洁更运动。

徒步过程众爬到一个寺庙,里面人很少很安静,能闻到淡淡的香火味,大堂中间还有一个小池塘,里面还有一条胖乎乎的锦鲤。

过拍完寺庙后一直有一只猫咪陪我走了好久

金顶是峨眉山最重要的一个景点,且不可错过的一个地方,尤其是早上日出的时候。

自从有了Polo这款车出行次数也变的多了,因为这款车真的很省油,高速油耗很低,出行方便,在人流量多的地方停车简单。但车小巧的同时也面临这空间的问题,这款车自己自驾游的首选,但是没有家用车那个大空间,可是对我这个喜欢独来独往的人来说这款车是我的不二之选。

点击展开剩余87%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

辽TCROSS 关禁闭 已屏蔽
途铠
经典的Polo很漂亮,景区的景色也很精彩,进来欣赏,支持一下。
07-28 19:54 来自辽宁 回复
周口车友9173558 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT5
自己出远门开这个车确实方便实惠
08-03 18:46 来自河南 回复
周口车友8830373 关禁闭 已屏蔽

峨眉山的猴子抢你东西了没

08-04 21:14 来自河南 回复
金浦线A 关禁闭 已屏蔽
Polo
外观老款内饰新款,牛
周口车友0247632 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    周口车友9991467 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      狂砍一条鸡 关禁闭 已屏蔽
      以前去的时候还见过金顶下面都是朝圣者,一步一拜
      08-05 12:46 来自河南 回复
      就爱吃果冻 关禁闭 已屏蔽
      君威
      这车上山动力够用吗
      08-07 11:00 来自河南 回复
      天下无敌777 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        沙发和手电 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          特斯拉车主天下第一 关禁闭 已屏蔽
          Model 3
          高速油耗才4点多?感觉油车也不是不能开。。
          08-12 17:20 来自河南 回复
          稳重的男士007 关禁闭 已屏蔽
          奔驰C级
          内饰看着可以啊,有点帅气
          08-14 16:02 来自河南 回复
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定
            评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56