传祺E8:家的延伸,梦想的启航--E8幸福提车分享

涛哥De传祺E8_PHEV
0浏览 · 2024-08-15 11:17· 发布于河南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

在经历了数月的期待与等待后,终于迎来了我家庭生活中的新成员——传祺E8。作为一名普通的工薪阶层,购车对我来说不仅是一笔不小的开支,更是一个家庭的重要决策。在众多车型中,传祺E8以其出色的性价比、卓越的家用属性,以及它对我们这个小家庭的意义,成为了我们的最终选择。

购车前与其他车对比
在购车前,我曾对多个品牌和车型进行了深入研究。我提的是传祺E8-PHEV150MAX版本价格是229800元,相对于某某赛最低配的价格,这个价位非常亲民,配置上更是超出了预期。它的价格区间对于一个首次购车的家庭来说十分友好,而丰富的配置,如智能互联、高级安全系统、宽敞的内部空间等,更是让性价比达到了一个新的高度。之前选择的是某某赛,已经交了3000元定金,当时传祺E8还没上市,我便在汽车之家上面和某某赛和传祺E8进行了对比,感觉某某赛的低配版配置就像是大型面包车一样,毫无科技感和舒适感,各项对比下来最后发现传祺E8完胜,果断选择退订某某赛(这里说一句:当时退定金还费了老大劲)。选择传祺E8,意味着我们不必为了追求高品质而牺牲家庭的财务健康,它完美平衡了实用与经济,是我们的理想之选。

空间与舒适度
作为家里的“大件”,传祺E8不仅是一辆车,更是我们家庭生活的延伸,更加是家庭旅行中的好帮手。它宽敞的内部空间,灵活的座椅布局,让我们的每一次出行都变得轻松愉快。无论是日常通勤,还是周末的郊外探险,传祺E8都能轻松应对,成为我们探索世界的得力伙伴。更重要的是,它的舒适性设计,如多区域自动空调、高级座椅材质,让每一次旅程都成为一次享受,即便是长途驾驶,也不会感到疲惫。最重要的是家里人都非常喜欢E8,身边的朋友也会接我的车(我的小8现在也是朋友开着带着家人去旅行了),每个借用的朋友归还车辆的时候都会夸赞E8真的非常不多,其中几位朋友换车的时候也是准备换置传祺E8。

换车的理由
传祺E8是我们的第四辆车,之前拥有过三辆轿车,在选择传祺E8之前本来打算购买一台SUV的,看了传祺E8的价格和配置,我和老婆果断选择了传祺E8,选择它,也是我们家庭成长的重要里程碑。随着孩子的成长,我们意识到需要一辆更安全、更舒适、更实用的车,来满足家庭出行的需求,以及对安全和科技需求的提升,换车成为了必然。传祺E8在主动安全配置上,如自适应巡航控制、盲点监测、车道保持辅助等,提供了全方位的安全保障,让我们在出行时更加安心。而智能科技的应用,如智能语音控制、高清触控大屏,让驾驶变得更加轻松,也让旅途充满乐趣。

传祺E8的内饰更加符合我的审美,低调与奢华并存,车机够大,运行丝滑,车内多出储物空间完全满足日常储物所需。前排,中排,后排都拥有足够的手机充电孔位,在旅途中随时让我们的手机摆脱电源不足的续航焦虑。车内氛围灯,阅读灯也足以满足车内阅读的乐趣。
传祺E8的出现,不仅满足了我们对车辆的基本需求,更超越了我们对一辆家用MPV的期待。它不仅是一辆交通工具,更是我们家庭幸福生活的见证者,每一次出行,都承载着家的温暖和幸福。

下面是我自己的提车费用清单,我总结了一下,希望可以帮到有意向提车的朋友。
裸车*229800(新车上市没有优惠和补贴)
保险*5000(商业+交强险)
上牌*300(自己上的)
购置税*0(E8是插混新能源,无购置税,这也是我选择E8很重要的一点)
加装*0(无加装)
提车路费*500元(因为当时我所在的城市试驾车都没有,我们这里订车相对于其他地方的又比较慢,我又想尽快把车提回来没所以就跑到郑州市提的车。)
合计费用:235600(当然500元的提车路费也可以减去,毕竟是因为我太想赶快把E8提回家才多支出的这些钱。)
赠品:因为新车上市,所以当时也没什么太多的赠品,当时4S店赠送了地毯,太阳膜,其他好像就没有什么了。

提车过程
  提车那天是2023年12月28日,我和老婆一早就坐高铁赶往郑州,到了4S店受到了店里的热情欢迎,当时天气很冷销售小兄弟又是端茶又是倒水的搞得我们很不好意思。我和老婆在销售小兄弟的带领下验了车,确定车辆无任何问题的情况下办理了相关手续。4S店为我们准备的热情洋溢的交车仪式,气球、鲜花、掌声围绕的我们,让我们提车的心情更加激动了。交车仪式后已经到了中午饭点,4S店为我们准备了可口的饭菜,热气腾腾的饭菜赶走了我们冬日的寒冷,更加温暖了我们提车时的心。在这里真的非常感谢4S店对我们车主的热情招待,让我们心中温暖无限。

我的用车感受
交车后我和老婆怀着无比激动的心情开着属于我们的传祺E8踏上了回家的路。在路上我试着使用了E8的各项功能,完全可以满足家庭使用。
优点:油耗也是非常低的,目前我的车已经行驶10000多公里,加油的话大概1000元左右(市区代步我基本上不会用油),我大概算了几次出远门上高速纯油耗大概0.5元每公里.
空间:我们是四口之家,平常我自己上班通勤用,一直大四座模式。周末节假日会带上孩子出门露营会带上很多露营装备,那么多装备放在车里也不会显得拥挤。灵活多变的座位调节,让孩子有更舒服的姿势体验旅行中的乐趣。车机够大孩子可以在车里看自己喜欢的动画片。最好的功能非对外放电,这个功能出去旅行随时可以做吃的,煮茶,真的很惬意。
缺点:冬天续航打折有点厉害,开暖气更严重(这个问题应该是新能源车的通病)。
中排没有冷暖空调。
胎噪有点大。
个人建议:中后排加上独立的冷暖空调。如果车机可以自己安装第三方应用就更好了

最近给我的E8添置了很多露营装备,准备在暑假剩下的时间里带孩子出去感受大自然,感受传祺E8。

在未来的日子里,传祺E8将于我们一同见证更多家庭的幸福瞬间,成为我们生活中不可缺少的一部分,让我们的家庭旅行更加精彩,生活更加美好。

点击展开剩余78%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

涛哥De传祺E8_PHEV 楼主 关禁闭 已屏蔽
此帖必火
08-15 13:38 来自河南 回复
雨水818 关禁闭 已屏蔽
Yeti

08-15 15:09 来自山东 回复
广州车友4806388 关禁闭 已屏蔽
除了华为手机,其他品牌手机能否交接中控?
09-09 15:51 来自广东 回复
憧憬6396 关禁闭 已屏蔽
写的很全面,还是想问下隔音这块怎么样?符合20万车水准么
09-09 16:01 来自黑龙江 回复
A传祺广州厂家店 关禁闭 已屏蔽
什么价格入手的,目前16.5可以下了
09-09 17:39 来自广东 回复
阜阳车友2692522 关禁闭 已屏蔽
需要安装底盘装甲吗
09-09 21:28 来自安徽 回复
wwww1116 关禁闭 已屏蔽
索纳塔

18小时前 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56