更换15款昂胖温度传感器

lsywy
0浏览 · 2023-03-08 10:56· 发布于湖北
关注
看到昂胖和创酷都存在空调的毛病,自己动手更换空调温度传感器

方向盘下面的饰板,拆掉三个螺丝,从下向上扣开卡口,很容易取下饰板,螺丝是7mm的套筒扳手

驾驶员脚部出风口,用平口起子把卡口中间的锁芯向下推一下,把卡口捏着向下退出,稍微晃动一下取下导风管

转动传感器后拔下传感器,线束卡口有一个止退卡勾,用平口起子挑住传感器上被卡的那块退出线束,换上长传感器,原位装回

换下来的传感器

整个过程不过20分钟,期待空调有好的表现,传感器卖备件很便宜,原车这个短的可能设计不足,探测的位置刚刚进入管道在的边缘,从传感器空洞看到下部像是蒸发箱,太靠边缘探测的温度不够精准,长的传感器应该能解决这个缺陷

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wwc2008 关禁闭 已屏蔽
期待效果
2023-03-08 13:09 来自广西 回复
唐唐8888888 关禁闭 已屏蔽

顶顶顶,期待效果

2023-03-08 13:34 来自四川 回复
afly13572468 关禁闭 已屏蔽
我换了没效果
2023-03-11 21:31 来自广东 回复
到底会不会开车 关禁闭 已屏蔽
昂科拉

换了没效果,整个粗的低压管照样结冰!最近推断可能是要换膨胀阀...

2023-03-13 10:47 来自广东 回复
zzayu 关禁闭 已屏蔽

LZ换了有效果吗?

2023-04-11 11:38 来自河南 回复
linke7071 关禁闭 已屏蔽
照着你的方法,一步步去换了长款的传感器,怠速打开空调看到里面的管子上还是有水汽,不知道正常了没。能听到电磁阀打开关闭的声音。
东风标志2008 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
楼主换了之后还出现过问题吗
05-18 20:43 来自江西 回复
东风标志2008 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
千辛万苦换好了最后这个螺丝卡不回去了
05-24 11:53 来自江西 回复
xukai8850830 关禁闭 已屏蔽
我4年前换的有效果,到现在也没有结霜现象。
06-10 08:33 来自江西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56