热门 #爱车维修记#周末停在楼下被肇事逃逸了~

佳季2014
0浏览 · 2024-04-01 13:39· 发布于北京
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

大白已经安全陪伴了我近三年时光,行驶过了43000多公里,一直勤勤恳恳,兢兢业业。谁知正常停在家楼下,早上起来居然左前翼子板上被不知什么车辆拿了一血,楼下也没有摄像头,只能吃了哑巴亏……

已经2岁多的大白

第一眼看上去以为是录了底漆
去找物业,这里是个监控盲区看不到

我可能是个较真的人,车上有了任何的不寻常我都会想马上恢复他,不想他带病作业,也不想他身很累累的陪伴我。但是去哪里修复呢?因为走不了保险,我在朋友的建议下入了一家他推荐的附近修理厂……
本以为漏了底漆,需要修复后喷漆,可在修车师傅“神奇药水”得作用下,黑色异物被清楚了,师傅还说你这车漆面还真不错,挺厚实的,上边的应该是撞你车的电动车或者其他物体上的,车漆本身没有任何事情,不用喷漆,这下我这悬着的心才算放了下来~

修理小哥确认了一下受伤地方

喷上“神奇药水”后,黑色异物不见了,我的车漆并没有受损

今天就把我的维修经历和经验分享给大家,希望你们永远用不上,即碰上了此类事故也不用担心,很简单的。
首先感觉肯定会有人问为什么肇事逃逸后你不走保险呢,我是因为受伤不是很严重,感觉也没多大必要走保险,导致第二年保费上涨。然后还有网友问为什么不去4S店,因为我是想自己花点钱解决了,没必要去一趟店里(离家将近50公里),而且这种情况不涉及发动机变速器,也不涉及车辆电路,我想留在家附近修理厂解决就完了(之前在他家也有过小的维修记录,感觉技术上很不错)。
下面就来说一下师傅针对我这个坑的维修记录分享:
首先师傅查看坑的深度,发现已经不能通过外部直接拉出来。

深度确认,如果签的话可以直接从外边作业,熟人就不收费了

第二步用专业工具拆卸轮胎和衬板,便于作业。

轮胎拆卸

衬板拆卸

拆完了就是这个样子,是不是很多人和我一样第一次看到胜达这个样子

19寸的轮胎还是挺大的

第三步使用补光灯方便查看作业效果和进度

补光灯

第四步开始装回轮胎,为了作业能有个支撑点。

第五步开始作业,先将凹坑处的漆面加热,为了不开裂。

看到这个操作,感觉维修经验还是可以的
防止漆面开裂

第六步,使用顶出工具从內向外进行顶出作业,内外交叉作业让凹坑恢复原样(大概历时45分钟)。

最后一步就是恢复原样,开车走人。

完工后的样子,普通人肯定看不出来的

这是一次没有换件,没有喷漆纯是拆装作业和手工作业的维修经历,花了100元钱避免了第二年的保费上涨和恢复了大白的往日风采,感觉还是很满意的一次维修经历。

点击展开剩余89%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
这修复的可以啊,看不见了,是我的话找不到人这一点估计就不管了
04-01 13:56 来自湖北 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
谢谢分享。
04-01 14:46 来自四川 回复
风雅小金朗 关禁闭 已屏蔽
朗逸
是的,曾今我也遇到过这么倒霉的事情
04-01 16:06 来自湖南 回复
raise8220 关禁闭 已屏蔽
格瑞维亚
心疼啊
04-01 16:25 来自山东 回复
承旭门 关禁闭 已屏蔽
很多人素质太差
04-01 16:34 来自河北 回复
八尺巷 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
就喜欢这样的修车技术,不喷漆
04-01 17:14 来自湖南 回复
郑强生1 关禁闭 已屏蔽
朗行

这个是小问题了。花了多少钱

爱车车的大叔 关禁闭 已屏蔽
奥迪e-tron
好详细的分享,学习了
04-01 17:56 来自新加坡 回复
N加1次旅行 关禁闭 已屏蔽
库斯途
无痕修复技术杠杠的!
04-01 20:10 来自天津 回复
加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
锐际
过来支持
04-01 21:01 来自天津 回复
蘑朗菇行 关禁闭 已屏蔽
朗行
这个就伤心了。
04-01 22:06 来自云南 回复
佳季2014 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
没有喷漆很不错👍
北京车友9363530 关禁闭 已屏蔽
恢复的不错
华尔街幽灵 关禁闭 已屏蔽
这修复技术不错,凹痕也弄好了,门板上的凹痕可以这样修复吗?
04-02 08:54 来自广东 回复
陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋

哎,这种情况都是难免呀

04-02 14:16 来自河南 回复
劉詷學 关禁闭 已屏蔽
宋L EV
这个有点尴尬了
04-02 15:22 来自辽宁 回复
秋高气爽1982 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

这门技术还是有点难的

04-02 15:27 来自江苏 回复
排水渠过弯的小许 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
看着真心疼
04-03 18:30 来自江西 回复
五彩斑 关禁闭 已屏蔽
我已经无痕修复三次了,都是车门子,总共花了300块,加免费抛光,两次在拉萨,一次在广东,都是鸡蛋大的坑。
04-03 21:46 来自西藏 回复
无入而不自得 关禁闭 已屏蔽
标致508

不错,修复效果很好。

04-03 22:45 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56