装贴360航空软包脚垫啦!

孤鸾晓镜 标致408X
0浏览/2024-04-25 18:34/发布于 江苏
+关注
一开始没想到航空软包脚垫这回事,当时觉得送的全包围脚垫也够了。但直到有次下雨天开车,因为脚底比较滑,等红灯时踩刹车差点踩滑,让我不禁一颤,这才使我有了更换脚垫的想法。
这次装贴的是官方商城的408X专用脚垫,车友群里的408,408X车主装完脚垫后反映都不错,所以我也咬了咬牙,换了一个,上周六给的兑换码,今天到了而且下午刚好有空就去4s店安装了。
车开到店后,售后人员先让我去休息,刚一坐下没多久就到我的车了,我就立马过去看看师傅们是如何操作的。师傅先将前排头枕卸掉,然后拆卸前排座椅。

拆卸头枕

座椅拆卸

只需要拆卸前排座椅就可以了,后排座椅是不需要拆的,然后拿掉了我的全包围脚垫。拿掉后有很多的屑子,都是以前吃的点心之类掉落下的,还好我在车上很少吃东西,才没有那么脏,要是软包脚垫的话就能避免这些落到脚垫底下。

拆卸完后

原本以为拆完后就可以装软包了,哪成想脚垫在售前销售部处,因为当地的4s店搬了新地址,售前售后分开不在一个地方,销售都在忙着交车,等销售送来等了半小时。

销售送来的官方全包脚垫

脚垫一到,师傅们继续开工,先将脚垫铺好,然后沿着边对齐。原本以为全程都要用到起子塞进去,但只有扶手箱的中后部因为缝比较小,用起子将脚垫塞进去。其余的门槛边都是用手就塞进去了,得益于是原厂专用配件,不然在外面也难定制的到这么合贴的。但凡尔赛软包脚垫就没这么容易了,师傅说因为没有预留孔,还得现弄,比较费事。

师傅在贴合脚垫

这次装脚垫我全程都在旁边,顺手一块帮了忙,两位师傅加上一位售后部的工作人员,我们四个人花了大概一个左右就完成了,加上等脚垫来的半小时,一共一个半小时。
这期间,我也问了师傅,软包的好处在于更贴合,节省空间,防滑性强。但弊端就是打理起来不像全包脚垫那样拿出来一冲就行了,以及下雨天开车容易弄脏脚垫,毯子可以冲洗晾干,垫子的话只能用抹布擦干净。

安装完后主驾脚垫

后排脚垫

但我安装软包的目的主要就是为了防滑,而且也节省了空间,至于脏肯定都会脏的,自己耐心点擦擦就行了。
我个人认为软包脚垫还是有必要的,毕竟开车更安全,对于之前网上说装了软包边上缝隙会变大,会产生异响,我会在后期使用过程中及时与各位车友分享。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

喵喵小乖乖 关禁闭 已屏蔽
这个不错,羡慕积分多的
04-25 18:39 来自湖北 回复
SQLKR 关禁闭 已屏蔽
标致408X
脚踏条和我一样
04-25 21:01 来自江苏 回复
风一样的人呵呵 关禁闭 已屏蔽
标致308
质量挺好呢
04-26 11:28 来自河北 回复
晴天8725362 关禁闭 已屏蔽
标致4008
扬州国隆装的吧,我也兑换了还没去装
04-26 11:30 来自湖北 回复
瓦罐的春天 关禁闭 已屏蔽
和早些年的地胶一样,换了方式而已,温和不失友好的建议您别用这玩意,原车那个脚垫就很好
04-26 22:17 来自江苏 回复
铁雪龙 关禁闭 已屏蔽

楼主意思是送的全包围脚垫不用了吗?便宜出了吧

04-27 03:52 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56