如何看待这个知乎答主的驾驶方式?

全部回复 只看楼主

蓝色奥利奥 关禁闭 已屏蔽
逼乎这个答主道德有点问题  
蜗牛少爷 关禁闭 已屏蔽

上海小土贼 2018/12/17 09:54:36 发表在 20楼

故意制造事故太明显:1)第一次和对方同时刹停;2)然后慢慢等对方上来;一年搞个5/6单这样的事故的车主,我觉得交警应该以“危险驾驶”判视频车。不过对方水平也有些弱,车身都拉出去那么多了竟然变道失败。

可能CT直接看了事故现场,没看行车记录仪。一年里连撞5-6次不知道是吹牛还是啥,现场执勤的CT不一定知道(这点我瞎猜的)。对方变道一半停下来应该是等摩托过去。
郊环十三郎_角里萌新 楼主 关禁闭 已屏蔽

蜗牛少爷 2018/12/17 09:59:10 发表在 22楼

可能CT直接看了事故现场,没看行车记录仪。一年里连撞5-6次不知道是吹牛还是啥,现场执勤的CT不一定知道(这点我瞎猜的)。对方变道一半停下来应该是等摩托过去。

有人说,如果赞成这种开法的人都开在一条路上,就有意思了
2018-12-17 10:03 回复
蜗牛少爷 关禁闭 已屏蔽

角里萌新 2018/12/17 10:03:37 发表在 23楼

有人说,如果赞成这种开法的人都开在一条路上,就有意思了

脑补一下,两只乌龟手牵着手,都想让对方变过来好撞翻人家,结果一直到结束,乌龟们都没如愿
之家车友6860249 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3R
又出什么事了?这次要打倒谁?
看我闪亮大眼 关禁闭 已屏蔽
雅阁
前面一定有故事的。。。视频车不是什么好东西
chinese_in_kiev 关禁闭 已屏蔽

角里萌新 2018/12/17 09:20:45 发表在 主楼

原帖地址(含视频):https://www.zhihu.com/question/295150519/answer/550200036

这种人就是多事,你爱撞不撞,话哪那么多呢。
比亚迪F3R

看了视频,典型的碰瓷造事故,不过视频车不承认也没招,还是变道车全责。

变道车想搞的话,应该在视频车中间变道时直接并排停车,视频中明显视频车 不是想碰瓷捞钱,就是在开斗气车,而变道车是正常行车。

比亚迪F3R

上海小土贼 2018/12/17 09:54:36 发表在 20楼

故意制造事故太明显:1)第一次和对方同时刹停;2)然后慢慢等对方上来;一年搞个5/6单这样的事故的车主,我觉得交警应该以“危险驾驶”判视频车。不过对方水平也有些弱,车身都拉出去那么多了竟然变道失败。

没想搞事 正常行车,发现距离不够还让出空间了,可能是左转的岔路被堵,但没想到视频车故意撞击。
chinese_in_kiev 关禁闭 已屏蔽

角里萌新 2018/12/17 09:39:05 发表在 11楼

比亚迪唐车主「已经撞了7辆车」的传闻事后证实那是口嗨,这个答主就不清楚了。不过撞了多了也会引起交警注意的吧,碰瓷案件不就是这样抓出来的?

我这2个礼拜就撞了2辆车了,我都是无责,交警才没空理我呢,最多就是说,怎么又是你。
但是我始终无责,交警也不能拿我怎么样。
我也不会提出私了的要求,对方要求私了我也不接这个茬。
我不从交通事故里面获得利益,警察也不能拿我怎么样。
至于说为什么会出这么多交通事故,反正我做到该让的都全部让行掉,后面撞不撞我也无所谓了。
上海小土贼 关禁闭 已屏蔽
晶锐

蜗牛少爷 2018/12/17 09:59:10 发表在 22楼

说交警看了视频是那一楼自己说的,真相如何就不知道了。
晶锐

犯总神教 2018/12/17 10:20:48 发表在 29楼

没想搞事 正常行车,发现距离不够还让出空间了,可能是左转的岔路被堵,但没想到视频车故意撞击。

我是说视频车在故意搞事情。
晶锐

蓝色奥利奥 2018/12/17 09:55:15 发表在 21楼

逼乎这个答主道德有点问题  

1)视频一开始加速顶住右方车辆,然后同时刹停,视频车前面没有障碍,那个空档右方车辆也不可能插进来,视频车没有任何刹车的必要;
2)在第一个斑马线前视频车又急刹车,这个时候斑马线上没有任何需要让行的行人,第二个斑马线在视线不好(太阳光)的情况下,视频车没有减速让行。从这里可以判断第一个斑马线急刹不是为了让行人,而是组织试图变道到视频车后方的右方车辆;
3)最后撞击前嘴里喊着“来啊来啊...”,然后撞上去的。
从这些信息看,视频车已经涉嫌危险驾驶并故意制造事故了,不是简单的道德问题了。
当然,右方车辆也是傻,早该判断出视频车要搞事情,在发现前方的摩托之后就应该认怂放弃变道了,要么就不要犹豫,一把盘子打进去。
月亮步 关禁闭 已屏蔽
如果他亲口承认了,那属于主观故意,交警可以来抓人了
史努斯穆姆力克 关禁闭 已屏蔽
科雷傲(进口)

上海好男人 2018/12/17 09:32:08 发表在 5楼

撞可以,只要自己不嫌麻烦如果2方都撞死了,大家鼓掌,这个世界上少2个垃圾,是件好事

这种键盘侠的论调你也信 估计下车手都不敢动的,还撞人哈哈
紫茶蓝调 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
空偶
车车牛人 关禁闭 已屏蔽
福美来
键盘一下呵呵,真正狠的人不会写这么多废话的

车车牛人 2018/12/17 12:12:01 发表在 37楼

键盘一下呵呵,真正狠的人不会写这么多废话的

吹牛不上税,网上口嗨成本更低,关注度更高
2018-12-17 12:12 回复

月亮步 2018/12/17 10:56:49 发表在 34楼

如果他亲口承认了,那属于主观故意,交警可以来抓人了

都是事后口嗨
2018-12-17 12:19 回复
评论区有条评论笑死我了:「看到问题后,答主亲自演示了一下什么叫没素质的开车行为,答的这么切题,你们居然还喷?」
2018-12-17 12:21 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56