如何看待这个知乎答主的驾驶方式?

郊环十三郎_角里萌新
0浏览/2018-12-17 09:20
+关注
原帖地址(含视频):https://www.zhihu.com/question/295150519/answer/550200036

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

郊环十三郎_角里萌新 楼主 关禁闭 已屏蔽

蜗牛少爷 2018/12/17 09:28:48 发表在 板凳

文字太长不看,视频看了我都感觉丢脸,这也想给自己洗白。我们就是道德跟法律的双重丢失,道德想上去没几代人上不去,但法律可以一夜之间上去。最后我想说的是,这人所在的地区真口怕,希望不是我们大魔都。

不知道再之前发生了什么,感觉开始就是斗气车嘛。
2018-12-17 09:31 回复

啦打胡子 2018/12/17 09:33:32 发表在 7楼

这跟拉开距离诱你进来再举报你的举报G,有异曲同工之处

视频车主有斗气成分在
2018-12-17 09:36 回复

蜗牛少爷 2018/12/17 09:35:09 发表在 8楼

往坏处想,它两第一次遇见,视频车贱人损人不利己,自己不走也不让别人走,被撞车只是想快速变道快速走人,文字里说了,视频车这么做(留空档撞人)不是一次两次了(我没记错吧)。像不像当年外地BYD撞翻朗逸?

比亚迪唐车主「已经撞了7辆车」的传闻事后证实那是口嗨,这个答主就不清楚了。不过撞了多了也会引起交警注意的吧,碰瓷案件不就是这样抓出来的?
2018-12-17 09:39 回复

橙汁来一杯 2018/12/17 09:36:47 发表在 10楼

有这样的想法正常,有这样的做法我认为也正常,但是经常这么玩,不会玩坏了自己?

搞多了CT估计会认为是碰瓷的
2018-12-17 09:39 回复

乡下地主 2018/12/17 09:49:03 发表在 16楼

这个事故,假如我判,就视频车责任。原因如下,前车在左变道,视频车也变道超车,这是禁止的,所以全责。而且涉嫌故意制造事故,不断全责,而且不能进保险。交通事故,可以是违法的故意,不允许是事故的故意。

问题在于,除非前车有足够的视频等证据证明视频车在开斗气车、追逐竞驶,否则CT肯定不会那样定责。普通人要避免这种问题只能1. 规范自己的驾驶行为,别人不让过就等人先过;2. 前后甚至侧面记录仪都要安装,遇到这种找事或者碰瓷的时候,还可以争一争。
2018-12-17 09:54 回复

蜗牛少爷 2018/12/17 09:59:10 发表在 22楼

可能CT直接看了事故现场,没看行车记录仪。一年里连撞5-6次不知道是吹牛还是啥,现场执勤的CT不一定知道(这点我瞎猜的)。对方变道一半停下来应该是等摩托过去。

有人说,如果赞成这种开法的人都开在一条路上,就有意思了
2018-12-17 10:03 回复

车车牛人 2018/12/17 12:12:01 发表在 37楼

键盘一下呵呵,真正狠的人不会写这么多废话的

吹牛不上税,网上口嗨成本更低,关注度更高
2018-12-17 12:12 回复

月亮步 2018/12/17 10:56:49 发表在 34楼

如果他亲口承认了,那属于主观故意,交警可以来抓人了

都是事后口嗨
2018-12-17 12:19 回复
评论区有条评论笑死我了:「看到问题后,答主亲自演示了一下什么叫没素质的开车行为,答的这么切题,你们居然还喷?」
2018-12-17 12:21 回复

封城修己 2018/12/18 14:24:50 发表在 46楼

还是闲的,我要有空有闲的话,随便搞搞,一年不知道能白撞几百辆车啦。

是太闲啊,看这样子也不会是有两辆车的。
2018-12-18 14:54 回复

waterhappy 2018/12/18 18:40:37 发表在 60楼

不会的。除非出人伤,否则这种事故都是变道全责。出了人伤,那严格起来,视屏车加速撞 就会吃责任,被认定为故意都有可能。

认定故意基本只能靠1. 当事人亲口承认(基本不可能);2. 明确证据证明追逐竞驶、开斗气车。否则加速不让最多也只能算他处置失当,担次责。
2018-12-18 20:27 回复

waterhappy 2018/12/18 18:40:37 发表在 60楼

不会的。除非出人伤,否则这种事故都是变道全责。出了人伤,那严格起来,视屏车加速撞 就会吃责任,被认定为故意都有可能。

基于上述两点,出单起事故,基本没有可能被判负有责任。但是那些碰瓷团伙,就是因为频繁作案才被发现的,所以做多了还是有一定可能出事的。
2018-12-18 20:32 回复

waterhappy 2018/12/18 18:52:21 发表在 64楼

不是CT不管,而是CT根本无法管,请问就凭这个视频 CT怎么证明这个加速是故意制造事故?难道踩油门违法?要判视屏车故意只有2个可能性1.视屏车主傻到自己承认,或者行车记录仪录下车主车内故意的言辞。但是行车记录仪可以设置成不录制声音。2.变道车提供视频,证明双方开斗气车,这样也是对责,甚至会被判危险驾驶。哪怕CT心里骂视频车一万次,也只能判变道车全责。即是有人伤,最多判视频车观察不周,吃个次责,变道车还是主责。

用意
2018-12-18 20:33 回复

山雨yu 2018/12/18 20:52:05 发表在 70楼

撞变道车没有刹车痕的话,呵呵,唉

然而如果视频车主不承认,也没有其它证据证明在开斗气车的话,就算出了伤亡事故,估计也最多担个观察不周、处置不当的次责。
2018-12-18 21:15 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56