热门 #我的提车分享#提车半年,不悔入坑新岚图梦想家

懒栋栋
0浏览 · 2024-04-18 16:05· 发布于浙江
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

不知不觉买车半年了,回想选这个车的理由,从价格来看想选个三四十万的车,对以前的车有个提升。从家庭看,就想选个2+2+3的可油可电的纯家用车。以前家里有两个A级合资车。换车的理由也简单,就是因为坐不下了,随着孩子的出生,就想要个大车了。

对比了腾势D9,感觉动力不行,外观太商务了。对比了极氪009,6座坐不下放弃了。理想L7L8L9也都是因为6座放弃了,理想one倒是有7座的,但是比较几年前的了,也放弃了。传统的蓝牌MPV和SUV因为不能充电只能加油,也放弃了,毕竟后续的用车成本,太影响自己的情绪了,能充电就能降低自己平时的用车成本,情绪价值拉满。而能加油又能解决续航焦虑,非常完美。

当然也去了这几家在商场综合体的店,感觉比传统4s的氛围好很多,不管从环境还是服务上来看,就是售后都离买车的地方比较远。
最后选来选去,新岚图梦想家上市了,236km的CLTC续航和四驱5.9秒的加速,打动我了。外加牌子不那么知名、外观也没那么商务,开出去不会认为是借了公司的车而是自己的车,于是就一定决心买了。

我买的是36.99万的插混中配,那时候算上置换补贴才优惠了1.5万,裸车35.49万,和现在动不动4万起步的优惠没法比,只能安慰自己早买早享受了。
保险应该是宁波的原因,外加是个人户,我买了快10489.3元,了解到很多内陆地区的车友好多都是6000多。很难受

购置税那时候还是免的,就一分钱也没有
上牌费也没收,我是自己去车管所上牌费,就给了车管所130
加装也没花钱的部分,就贴了玻璃膜、加了吸顶屏,都是买车时候送的
优惠和赠品也没啥东西,优惠上面讲过了,不过当时有三年50%贷款免息、整车终生质保、终生免费基础保养,赠品主要就是送了个车模、官方的后备箱储物盒。
提车过程也很简单。我家离交付中心还挺远的,销售一大早就来我家接我们了,到了后就检查车辆外观、内饰,看有没有划痕什么的,别的讲真的也看不出什么来。验完车,就准备买临牌提车回家了。当时我这车还是第一批,交付中心的上牌点还没有我这个车的型号,没法购买,只能让销售带着去车管所买,不过还好车管所挺近的。

由于没给上牌服务费,过了两天就自己去车管所上牌了。提前在交管12123APP里面填写资料选了号码,就拿着所有资料开着车去车管所上牌。我们这上牌很简单,直接进门的时候交把资料给工作人员、把三脚架和反光背心拿出来,开到指定位置就可以等着了。全程都有工作人员引导,极其简单,瞬间省下了700服务费。
新车的总体体验还是很好的。御风翱翔前脸、鲲鹏展翅贯穿式前大灯、驭风而行腰线、晶钻璀璨式尾灯等让外观整体看起来很漂亮、很战斗。

内饰的三联屏我也是很喜欢,副驾不至于无聊的只能看手机。前排和二排都配有座椅通风、座椅加热和座椅按摩,体验感满满。

新岚图梦想家的动力就不用说了,5.9秒的加速、420KW的总功率、571马力、840N.m扭矩,一点都不像一台MPV。空间是完全够用的,虽然三排不能前后移动被很多人诟病,不过对我来说还是完全够用的,而且后备箱也非常大,能放下8个20寸的行李箱。
油耗和电耗,我个人还是很满意的。油耗用起来我综合在7.5L/百公里,综合电耗是25KWH/百公里上下,纯电续航现在在180公里上下吧,对我来说还是很好的。

当然车无完车,偶尔也会出现小问题,不过基本都能通过重启解决。
总的来说,半年下来,这车还是很满意的,现在让我重新选车,我想我还是会买新岚图梦想家。

点击展开剩余76%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

马儿找你 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
最大缺点就是后排不能前后移动和放成沙发床,还有就是没有小机械冰箱和抬头显示

全部回复 只看楼主

悟这边风景独好 关禁闭 已屏蔽
哈弗猛龙新能源
不错这车
04-18 17:18 来自山东 回复
奥特曼大战 关禁闭 已屏蔽
快乐
04-18 20:28 来自上海 回复
巨龙王座 关禁闭 已屏蔽
提车
04-18 20:44 来自上海 回复
魏大元元1 关禁闭 已屏蔽
新途V80
不错啊
04-18 21:30 来自上海 回复
三贵口天 关禁闭 已屏蔽
新途V80
不错啊
04-18 21:48 来自上海 回复
入眼vv 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-V
后备箱好浪漫
04-19 09:29 来自福建 回复
鹏鹏总是饿 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-K
岚图梦想家我也想买,预算还差些
04-19 09:52 来自广东 回复
灰鸽爱骑车 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03
岚图用料很好
04-19 09:54 来自上海 回复
小青梅6375 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫
提车仪式感满满
04-19 11:11 来自安徽 回复
你凡不凡啊 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
有国企背书,这车不会差
04-19 12:54 来自广东 回复
平安耀耀 关禁闭 已屏蔽
我要说的顶配旗舰款保险才3900块钱,三者是300万,你是不是更难受😂
04-20 15:45 来自河北 回复
北京车友7227797 关禁闭 已屏蔽
梦想家是我开过坐过最舒服的车,朋友买的,我偶尔借去旅游,纯电的,最顶配个人选装的,续航问题也不是太大,基本上我个人开了3万公里,体验感贼好,个人虽然车不好,开过的好点车不少,相比较而言,如果个人有经济能力,我会毫不犹豫买梦想家。
04-20 21:33 来自北京 回复
snmk 关禁闭 已屏蔽
V9可以平替他了
04-20 22:49 来自浙江 回复
放逐那年华 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家
很实在的一篇文章。其实岚图梦想家真的好开。
04-21 05:51 来自湖南 回复
菏泽车友7436643 关禁闭 已屏蔽
04-21 13:52 来自山东 回复
马儿找你 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
最大缺点就是后排不能前后移动和放成沙发床,还有就是没有小机械冰箱和抬头显示
04-22 07:47 来自湖北 回复
随心2506 关禁闭 已屏蔽
你好这个吸顶屏多少钱
04-22 08:24 来自云南 回复
洪振峰 关禁闭 已屏蔽
我也喜欢梦想家,等年底新款出来价格合理就下手了。
04-25 16:30 来自重庆 回复
深圳车友3320557 关禁闭 已屏蔽

试用于新能源汽车漫威图案充电桩来了

04-26 14:04 来自广东 回复
ytw1981 关禁闭 已屏蔽
前两天有一台岚图烧了,朋友圈看到的
04-26 23:17 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56