RX5用车账单知多少

旧事参差梦 荣威RX5
0浏览/2024-04-20 23:06/发布于 河南
+关注
一、情况介绍
爱车荣威RX5是一款SUV,买车到现在已经三年多了,跑了不到2万公里,使用环境主要是在城市道路和郊区道路,用于上下班!

二、用车账单
自从购车以来,我的用车花费主要包括以下几个方面:
1. 保险费:每年约为2500元左右,包括交强险、车损险、第三者责任险和车上人员责任险。

2. 油费:因为每天上下班,城市道路会比较拥堵,速度跑不开,这就导致了油耗比较高,一个月差不多要400多块钱,每一次加油都记录着。

3. 停车费:因为公司免费停车,小区也有停车位,这就导致了不怎么产生停车费,只有去游玩停车时候才会有,到现在一共花了不到100块钱!
4. 装饰改装:为了提升驾驶体验,我为车辆添加了一些内饰360软包和行车记录仪,大概下来1200块钱吧,然后因为suv,我就还加装了一套脚踏板1800。

5. 维修保养费用:因为每年上下班,离的比较近,就公里数不多,每年保养一次,因为去的是售后,就比较贵,大概800多块一次小保养。

6.洗车费用:我的用车账单,一大笔都用在了洗车打蜡方面,因为比较爱惜,每周都要洗一次车,一个月打一次蜡,所以就比较费!一次大概59块,因为是抖音团的优惠!

三、用车经验
在用车过程中,我总结了一些省钱秘笈和节能小技巧分享一下:
1. 定期保养:定期到4S店进行车辆保养,确保车辆始终保持良好的状态,延长车辆寿命。花小钱,省大钱!
2. 合理规划路线:尽量避免拥堵路段,可以有效降低油耗。油耗降低了,每月的油费自然而然就降下来了。
3. 合理使用空调:行驶中合理调整空调温度和风量,可以有效节省能源消耗。
4.货比三家:在购买保险等必要东西时候,货比三家,选择最优惠的,最有性价比的。
四、用车总结
综合来看,我的荣威RX5用车成本还是可以的,但是也有比较好的,主要是由于保险费用较高。与其他车主交流后,我发现一些更省钱的保险方案。此外,我也发现了一些更加省油的驾驶技巧,例如轻踩油门、保持匀速行驶等。在未来用车中,我将继续尝试这些省钱技巧,降低用车成本。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

旧事参差梦 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
写的很详细
04-20 23:08 来自河南 回复
法系之王 关禁闭 已屏蔽
标致408
保险这么便宜?
04-20 23:13 来自江西 回复
Jimchoy 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

你自己动手换空调空气滤芯都能省200了,自己出去保养200包工包料比极护还要好的机油一抓一大把

04-20 23:32 来自广东 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
我去,800多一次保养也不便宜,我奇骏600多我都感觉老贵
04-21 00:48 来自广东 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
买车容易,养车难;用车成本要合理控制,才能长期使用。
04-21 04:47 来自福建 回复
陈旧回忆汽车 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
写的太详细了
04-21 06:02 来自河北 回复
追楓少年ING 关禁闭 已屏蔽
探陆
油耗来说不算高。吨位摆着呢
04-21 07:04 来自天津 回复
挚友2014 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
真用心,记录的很详细。
04-21 07:11 来自北京 回复
开心与幸福共存 关禁闭 已屏蔽
逍客
保险怎么便宜吗
04-21 07:30 来自广东 回复
袁春一阳关 关禁闭 已屏蔽
途乐
其实你用油耗aPp记录看的更明白
04-21 07:35 来自黑龙江 回复
随心而动69 关禁闭 已屏蔽
速腾
保养真舍得花钱
04-21 07:47 来自河北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
一百L 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
保险好便宜啊
04-21 08:00 来自浙江 回复
开着小帕去兜风 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
800一次保养也不便宜啊
04-21 08:06 来自江苏 回复
龙哥7693 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5新能源
来了,大佬
04-21 08:17 来自江苏 回复
哇呜哇呜呜呜 关禁闭 已屏蔽
标致408X
800一次保养,都保养了啥……这么贵
04-21 09:06 来自四川 回复
一颗金豆豆 关禁闭 已屏蔽
胜达
荣威挺好的,我同事家就是荣威,开了七八年了,带劲店很
04-21 09:21 来自安徽 回复
南山南北南 关禁闭 已屏蔽
奇骏
保养有点贵哦!
04-21 10:30 来自广东 回复
陈华华大人 关禁闭 已屏蔽
途观X
油钱挺省的哈
04-21 10:30 来自上海 回复
湛江车友7581015 关禁闭 已屏蔽
轩逸
一年的花费省下不少钱啊
04-21 10:34 来自广东 回复
青衫烟雨923 关禁闭 已屏蔽
轩逸
记录的真详细,不过保养800,保养啥了
04-21 10:35 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56