大白熊的进化之路——kw st xa 避震

ben_zhao MG6
0浏览/2020-08-15 01:05
+关注
前一个帖子我吐槽过,大熊的其中一个大缺点就是避震太差,开起来非常摇晃,像开船一样,过个减速带,不摇个三下根本停不下来。所以就一直惦记着要改避震,但无奈大熊这个车实属小数派,本来买的人就不多,会去改的人就更少了。
搜了一下论坛,大熊改避震的以倍斯登的B12最多,但基本都是只换避震桶,弹簧依然用的是原车,而且B12普遍的反映就是——硬,并且阻尼不可调。所以个人觉得,B12并不是一个好的选择。研究了一下,最终选择了性价比相对较高的kw st xa绞牙避震。

选择xa的原因很简单,高低软硬均可调节,所以适应面广,而且kw的质量和性能有目共睹,在没有任何可以参考案例的条件下,即使是盲选,后悔几率不大。
现在越来越懒了,改的过程虽然都在看,但拍照就越来越少了,不像以前每个步骤都会跟着拍,拍的照片都可以拿来当教程用。也许是自己真的年轻不再了。
所以,过程就随便看看好了,最重要的还是最后的感受。

最后总结:
1-车身高度,这套避震的原配零件,最高状态跟原车高度可以完全一致,最低可以降到2指左右,主要受限于后避震的弹簧卡座。如果更换加高卡座的话,高度应该可以比原车高3指左右。
2-舒适度,第一次调的时候为中间值,相对偏硬,路况好的话没什么问题,但走路况相对一般的道路就不行了,太硬了。后来第二次调,把阻尼调到最软状态,舒适性大大提高。比较适合绝大部分的路况。
个人心得:自己调的前4指松,后4指半的高度,阻尼前后均为最软。改避震后的第一感觉就是,底盘很整,非常紧致,点头和侧倾很小,操控性提升非常大,过减速带不再是摇三下都停不下来的感觉。由于是为了兼顾舒适,把阻尼调到最软,所以过减速带不是摇一下即止,而是稍微多那么一丢丢,用数字来衡量的话,应该在1.2下左右,不会有任何的突兀感。感觉这个就是最适合自己的参数了,也是这套避震的最大价值所在。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ben_zhao 楼主 关禁闭 已屏蔽
MG6
全程手机发帖,实在不易啊,不过大熊论坛真的有点冷清
2020-08-15 01:11 回复
北京车友3453093 关禁闭 已屏蔽
福克斯
使用一段时间后,希望再和大家反馈一下感受。这一套下来的多少钱
2020-08-15 05:36 回复
华_发如雪 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
感谢分享。
2020-08-15 08:56 回复
行走于路上的性能怪兽 关禁闭 已屏蔽
不错
KAYER 关禁闭 已屏蔽
楼主骚动的心终于改柯迪亚克了
daigl 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
关心费用
腰疼不是病 关禁闭 已屏蔽
多少钱 阿 我得也是颠
红太阳2000 关禁闭 已屏蔽
明锐
很不错,这样一套下来你说个数字。
MG6

喜欢这_調調 2020/08/15 05:36:13 发表在 板凳

使用一段时间后,希望再和大家反馈一下感受。这一套下来的多少钱

有点小贵,一万左右
2020-08-15 13:41 回复
京QRL412 关禁闭 已屏蔽
什么地方改的?
MG6

KAYER 2020/08/15 10:10:01 发表在 5楼

楼主骚动的心终于改柯迪亚克了

有些存在的短板,还是忍不住想要改掉。
2020-08-15 14:27 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
MG6

daigl 2020/08/15 10:20:51 发表在 6楼

关心费用

一万左右
2020-08-15 14:28 回复
luffy_z 关禁闭 已屏蔽
好复杂,啥都看不懂,但是感觉好厉害
MG6

腰疼不是病 2020/08/15 13:01:49 发表在 7楼

多少钱 阿 我得也是颠

对于kw v3来说相对便宜,但也挺贵的。搞下来1w了。
2020-08-15 21:28 回复
MG6

红太阳2000 2020/08/15 13:41:38 发表在 8楼

很不错,这样一套下来你说个数字。

1w.......
2020-08-15 21:29 回复
MG6

京QRL412 2020/08/15 14:00:23 发表在 10楼

什么地方改的?

本地的改装店。
2020-08-15 21:29 回复
MG6

luffy_z 2020/08/15 15:42:10 发表在 13楼

好复杂,啥都看不懂,但是感觉好厉害

不复杂,就是一套绞牙避震而已,只是一般要调整两三次才会找到适合自己的那个参数。
2020-08-15 21:30 回复
或缺5r 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    MG6

或缺5r 2020/08/15 21:40:48 发表在 18楼

回复被删除。
    对于我来说,主要是有点贵
    2020-08-15 22:27 回复
    京QRL412 关禁闭 已屏蔽

ben_zhao 2020/08/15 21:29:15 发表在 16楼

本地的改装店。

哪个城市?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56