我的爱车启辰大V~2021款爱豆版保养心得分享

人生如戏啊55
0浏览 · 2023-11-24 10:54· 发布于广东
关注
作为一名汽车行业的从业者,我对汽车的了解和热爱自然超过了普通人。尤其是我的爱车——启辰大V~2021款爱豆版,已经陪伴我走过了近两年的时光。今天,我想和大家分享一下我是如何对这辆车进行保养和维护的,希望我的经验能对大家有所帮助。

闪闪发光的大v

洗完车之后就是帅气

首先,我要说的是,汽车的保养并不仅仅是定期去4S店做一次全面的检查和维修,更重要的是日常的维护和保养。只有这样,才能确保汽车的性能始终保持在最佳状态。

修长的车身

这个尾部设计感十足

1. 定期更换机油和机滤:这是汽车保养的基础,也是最重要的一项。一般来说,每行驶5000-10000公里,就应该更换一次机油和机滤。这样可以有效防止发动机内部积碳,保证发动机的正常工作。

很干净的驾驶舱

2. 检查刹车系统:刹车是汽车的重要安全设备,必须定期进行检查。如果刹车油液位过低,或者刹车片磨损严重,都应该及时更换。

不错哦

3. 检查轮胎:轮胎的气压和磨损情况直接影响到汽车的行驶安全和燃油经济性。因此,我每天都会检查轮胎的气压,每个月都会检查轮胎的磨损情况。

开车之前都要检查好轮胎

4. 清洁汽车:除了定期去4S店做深度清洁外,我还会自己定期清洁汽车。我会用专用的汽车清洁剂清洗车身,用软布擦拭车窗和内饰,保持汽车的清洁。

超有设计感的中控台

后排空间还是比较大的

5. 定期检查电池:电池是汽车的“心脏”,如果电池出现问题,汽车就无法正常启动。因此,我会定期检查电池的电量和电压,确保电池的工作状态良好。

检查发动机舱

6. 注意驾驶习惯:良好的驾驶习惯可以有效延长汽车的使用寿命。我会尽量避免急加速、急刹车,避免在路况不好的地方高速行驶,避免长时间怠速运行。

这个屏幕可以看到车子很多的参数

用纸垫着,就不怕弄脏了

以上就是我对启辰大V2021款爱豆版的保养心得。虽然这些看似简单的保养工作,但却能有效地保证汽车的性能和使用寿命。希望我的分享能对大家有所帮助,让大家的爱车也能保持良好的状态。

点击展开剩余84%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

菜子cbx 关禁闭 已屏蔽
宝骏KiWi EV
保养是需要的,学到啦
2023-12-02 08:47 来自福建 回复
蟹不肉的狮子 关禁闭 已屏蔽
标致408

很不错的分享

2023-12-15 09:22 来自江西 回复
之家车友7164155 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    05-07 17:05 来自江西
    之家车友6691533 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      之家车友8146498 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        上海车友9885126 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定
            评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56