热门 #我的提车分享#纠结了很久选银河E8,从油车转电车的心路历程

会飞的多宝鱼
0浏览 · 2024-05-23 10:19· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

如今市场新能源汽车越来越卷,小米SU7的加入,今年开年比亚迪、吉利、长安等品牌价格战满天飞,而新能源大佬比亚迪更是发话:二十万以下的新能源车我说了算,作为一名多年的燃油车车主听到这样的话开始动摇了,加上如今的燃油车保养成本和油价在逐步上升,越来越多的车主开始将传统的燃油车转向电车,而我从疑惑、纠结到下定决心的过程想了很久,最终选择了新能源车,今天我想谈谈自己从燃油车到电车的心路历程,希望能给车友们带来一点帮助吧!

我的第一台车是豪越(燃油SUV)
用车时间:2020年-2024年
配置:1.8TD DCT豪华型
综合油耗:9.0L/100KM
购车落地价:13万
行驶里程:45620KM
第二台车:银河E8(纯电轿车)
用车时间:2024.2---至今
配置:2024款 665km 后驱星舰 远航版
落地价:20.2万
行驶里程:3100KM
官方综合续航:665KM 实际续航:580KM左右
官方电耗:12.9kWh/100KM,夏季实际电耗:15.0kWh/100KM

选择纯电车我也是咨询了很多当时的新能源车主朋友,在线上汽车之家也经常查看车友们的分享,所以给自己筛选了一下品牌:比亚迪、吉利、长安,当时较为火热的特某拉,在价格上属于偏高的,购车预算有限就排除在外了,所以在今年换车时,把我油车卖掉了,加上这几年还有一些存款,结合购车预算/品牌可靠度/电池续航能力/综合考虑国产这三个品牌(比亚迪、吉利、长安)做选择,最终在家人和朋友的建议下以稳妥为准试乘试驾体验了比亚迪汉、吉利E8和深蓝SL03几款新能源车辆,感觉银河E8在车辆尺寸,续航表现等各方面场景更符合我的个人需求,于是试驾深度体验了几次,最终在油车出售后置换了这一台纯电新能源车辆!

从看车到提车,我在此以个人经历,给准备买车的车友们提供一点经验,买车多试驾,感受实际驾驶品质!说的再好,不如实际感受,现在通常新能源车辆都会有深度试驾功能,甚至能够直接车子给你开回家用三天!这样的深度试驾才能知道是否真的符合你心意,而不是广告里的噱头。

买新能源之前要考虑自己的用车需求~如最远用车距离,常开的用车里程,毕竟新能源车辆的续航是功能里的重中之重,最终也可以以此选定车型版本和续航版本!而且新能源不像油车,买来放那里一个月也不动一下,那是绝对不行的,对电池有着极大的伤害!

没事下载个汽车之家APP,多逛逛论坛,看看车友们的口碑、用车感受,多了解车的缺点,只是去店里了解,永远只会给你介绍优点,而普通车主的分享,往往会最先吐槽缺点和不足。

而我作为一名老司机,销售那一套可忽悠不了我,我知道自己需要什么,最终选择的吉利品牌纯电银河E8,确实在很多方面还是挺满意的,也符合我个人的用车场景。当然也有吐槽的地方,下期我会写一篇优缺点分析的帖子。

今年购车还给我赠送了充电桩~正好我家楼下可以安装,所以在充电上很方便,再就是很省钱,毕竟自己家里的电价只有6毛,折合百公里电耗在15千瓦时左右,每公里的成本支出只有一毛不到,加上每年的保养费用也很低,基本上就是检查一下的工时费在三四百块钱!大概计算了一下,每一年养车成本只有2千块钱左右,加上保险费用5千多!而一年行驶1万多公里,这样的低成本出行甚至一定程度上改变了我们的生活方式,让我们更喜欢户外出行。一到放假就回老家出行成本降低不少!

最后在说说操控吧,纯电车和燃油车完全是两个概念,纯电车辆的动力输出真的不是一般的燃油机能够比拟的,同级别价格的车辆起步转向变道超车等场景,纯电动力真的完全秒杀油车,不会存在任何延迟!也不会存在变速箱的顿挫感!当然电车也会有一些眩晕和拖拽感的缺点!

总结:纯电新能源车辆确实在大多数方面比燃油车要更胜一筹,特别是操控驾驶车机互联等方面完全是划时代的产物,而关乎普通车主的最主要用车成本上,也是能够极具性价比低成本出行用车!

点击展开剩余74%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

郎溪我最帅 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽GX
二十万落地?今天销售给我报16.2

全部回复 只看楼主

斯家车主 关禁闭 已屏蔽
明锐
这个颜色看着很漂亮
05-23 12:35 来自江苏 回复
蘑朗菇行 关禁闭 已屏蔽
朗行
电车要比油车省钱很多。
05-23 12:49 来自云南 回复
紫晶魔瞳 关禁闭 已屏蔽
皓极

车子很帅气也很实用

05-23 13:02 来自湖北 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

银河太好看了,

05-23 13:08 来自浙江 回复
随心而动69 关禁闭 已屏蔽
速腾
北方就差点意思了
05-23 14:05 来自河北 回复
boyworld 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜

我上市就订了1月19号就提到车了,也是665版本 落地算下来也好像是19万不到 你怎么20出头了?而且还有2年8万免息

05-23 14:43 来自江西 回复
皇甫2016 关禁闭 已屏蔽
帝豪GSe
感谢分享,学到了,好像有点道理
05-23 15:10 来自广东 回复
小窝738 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
如果一年公里数开的少,油车划算,一年公里数开的多,电车划算
05-23 15:15 来自广东 回复
银河大吉大利 关禁闭 已屏蔽

上一个贴有银河E8车友发贴说行车记录仪像素低,不知楼主测试了木有~!

05-24 14:44 来自安徽 回复
EA八八叭 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
旧车卖了多少
05-25 13:25 来自浙江 回复
郎溪我最帅 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽GX
二十万落地?今天销售给我报16.2
05-25 15:52 来自上海 回复
优雅伯 关禁闭 已屏蔽
那个大屏幕会不会用时发热厉害,怕发热起火,我一般喜欢自驾游
05-26 08:07 来自广东 回复
liena114 关禁闭 已屏蔽
四年就换车,你是真土豪。我爸那凯美瑞至今都已经十二年了,完全看不到他有换车的意思
05-27 12:03 来自陕西 回复
之家车友9202088 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    上海车友0604071 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      上海车友0604071 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        懒熊出没 关禁闭 已屏蔽
        很好看 观望中
        05-28 16:41 来自浙江 回复
        在下菠萝吹雪 关禁闭 已屏蔽
        刚刚看了一台牌都还没上的新车和别的车撞了,气囊都没弹,新车直接报废,气囊都没弹开一个
        05-28 22:17 来自浙江 回复
        黄山车友0539642 关禁闭 已屏蔽
        E8能用便携式充电器吗?
        05-31 21:38 来自安徽 回复
        黄山车友0539642 关禁闭 已屏蔽
        220伏充,电枪,便携式的
        05-31 21:39 来自安徽 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定
          评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56