打开App享受高清视频体验

主驾车窗异响

聚雨
0播放 · 2023-11-26 20:37· 发布于广东
关注
      有时主驾有轻微的当当声,类似实心物体敲击。一开始我以为是车门里面或玻璃,网上找案例也推测是这些位置,但是没一个解决的。我只好自己满满排查,主驾车门各种配件被我全拆了,也没发现哪里能产生这种声音,一度怀疑是玻璃撞击上角边缘造成的,准备在玻璃垫棉了。
        后来无意中发现晃动安全带高低调节按钮产生的声音非常相似,然后做了测试,不系安全带情况下几乎很少会有异响,右手控制方向盘,左手按住它,异响消失。随后拆开主副驾b柱饰板发现主驾的安全带高低调节滑轨比副驾的更松,然后在滑轨中间两边贴上棉布,晃动一下感觉紧了一些,再加上润滑脂防止磨损卡死

。装回饰板,再去测试,异响消失。
另外主驾仪表位置异响,类似摇骰子的声音。异响来源于雨刮电机连杆机构后面,需要拆下集雨板拧紧螺丝即可。看下图红色箭头指示。

另外音响开大声音造成门板异响的地方是车窗开关面板旁边的连接端子,打上热熔胶即可。
另外天冷的时候中控中间除雾出风口传出异响,实际是机舱里面固定ABS刹车管的塑料扣子松动,垫上棉布即可。
这个车异响的地方大部分都是外面,车内异响很少,烟灰缸位置,上屏位置,内部锁拉手里面那个盖板等
还有一些异响这里就不提了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

坐屋檐看小鸟 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
我的这个都坏了,现在直接最底下了。
2023-11-26 22:38 回复
10713104 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L

车窗玻璃应该也有异响的,正常关窗状态有异响,如果再按一下升窗键,异响会消失。

2023-11-27 09:18 来自浙江 回复
懒惰的好奇贼 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L

妙啊    我有个异响源也一直找不到位置    我也排查下你这个位置     感谢分享

2023-11-27 09:56 来自北京 回复
疯狂赛车16 关禁闭 已屏蔽
技术贴顶一个
06-10 11:03 来自贵州 回复
疯狂赛车16 关禁闭 已屏蔽
另外我有一个异响源就是后视镜,关门的时候会响,用手拍打车门排查到是后视镜里面
06-10 11:05 来自贵州 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56