打开App享受高清视频体验

热门 2014款丰田卡罗拉十万公里保养分享!

极速威龙
0播放 · 2024-06-05 06:27· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

自从去年11月买了电车之后,家里这台丰田卡罗拉就很少开了,八个月时间才跑了4000多公里。平时都是停放居多,大家都知道车辆长时间停放对电瓶损耗是非常大的,所以我自己是加装了一个手动断电开关,不用车的时候就把电瓶断开。作为一个爱车之人,就算车子不开,时间上到了也应该去做保养。保养不单单只是更换机油那么简单,对于老车还需要检查有无渗漏或者其他安全隐患。

原车是绒布座椅,我是后期重新包了进口超纤皮。方向盘套挡把套,手刹套都是自己加装上去的。八年车龄跑了十万公里,可以看出这些地方都已经出现了磨损和包浆的情况,看来有空得翻新一下,重新包裹新套。

对于开不烂的丰田,机油选择也是很随意,1.6的发动机可以使用5W30或0W20粘度,就看自己选哪种。我每次做机油保养都会把空气格和空调格都换掉,没必要省那个钱,这些滤芯也很便宜。

最近一段时间开这车的时候,感觉油门没那么轻快,看了一下自己的保养记录,估计是节气门脏了,拆出来检查一看,果然节气门阀门边缘位置一圈全都是黑色的积碳,必须要清洗节气门。清洗完后不要忘了用电脑进行复位。

写在最后:其实最近都很纠结一件事,就是这台卡罗拉开的真的很少。对于养车费用,每年保险2100元左右,在村里停车不用收费,基本上是八个月保养一次费用也就300元左右,以前是因为摇到广州牌指标才买了这个车。最近出了新政策,广州牌又变成廉价了。八年时间多少还是有点感情的,自从我开上了电车真的很香,五分钱一公里,真的连去买包盐也会开电车去,这台丰田卡罗拉百公里油耗七个多油,平均下来也得四角多一公里,很是纠结到底有没有保留这个车的必要,欢迎各位车友各抒己见说出自己的看法!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

孤陋_寡闻 关禁闭 已屏蔽
雷凌

跑长途还是油车自由点,就是费用比电车贵

06-05 08:31 来自广东 回复
极速威龙 楼主 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
楼主我先点赞支持!
06-05 08:57 来自 回复
涛光养晦 关禁闭 已屏蔽
明锐
前排围观大佬
06-05 15:06 来自辽宁 回复
斯家车主 关禁闭 已屏蔽
明锐
丰田汽车还是很耐造的
06-05 15:08 来自江苏 回复
山东小龙 关禁闭 已屏蔽
长安CS35PLUS
档次感还是有的
06-05 15:50 来自山东 回复
220219 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
每次保养都换空滤也太奢侈了吧!
06-05 15:53 来自福建 回复
春天里的一抹红 关禁闭 已屏蔽
不错不错
06-05 16:07 来自河北 回复
永州老周 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌
卡罗拉省油耐操,好车呀!
06-05 16:36 来自浙江 回复
zqzyong 关禁闭 已屏蔽
长安CS35PLUS
这车油耗是不是很低
06-05 18:57 来自广东 回复
济南腾哥 关禁闭 已屏蔽
大通G50
丰田确实小毛病比较少,就是内饰太简陋了,和现在的造车新势力比内饰,直接被秒成渣……
06-05 19:18 来自山东 回复
郑辉2014 关禁闭 已屏蔽
逸动
详细的保养作业
06-05 21:08 来自天津 回复
怀化车友7408763 关禁闭 已屏蔽
最新卡罗拉旅行版什么时候国内上市?
yangbin0108 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

我的15年8月的车 1.6GLI,这几年跑的也不多快9年了才跑了115000公里,没修过,质量没的说,油耗6.1-6.3,准备再开几年换

06-10 22:55 来自陕西 回复
daikaij 关禁闭 已屏蔽

卖掉吧,我给三万

06-17 10:33 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56