热门 #爱车维修记,给我的雅马哈,更换前挡风玻璃

老冯头
0浏览 · 2024-05-29 14:06· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-机车玩家更多精彩内容戳这里

【车型介绍】
大家好,我是“老冯头”,今天给大家分享的依旧是我已经使用20年的老摩托车,也是见证我和爱人结婚的信物,我心爱的天琪雅马哈125。这款摩托车是我在2004年结婚的时候,是岳父岳母就陪嫁的一辆摩托车,到今年这款摩托车正好20年了。

【问题描述】
当年买这款摩托车的时候,店家搞活动,专门配备了车子前方的挡风玻璃。由于时间久了,挡风玻璃是塑料材质的,风吹日晒老化严重,逐渐出现了裂纹,发现裂纹以后自己就用透明胶布将其粘好,但是随着时间的推移,裂纹越来越多,所以整个挡风玻璃也被透明胶布粘贴的伤痕累累了,影响了美观和实用性。

【诊断过程】
看着伤痕累累的挡风玻璃,自己自己觉得也是太难看,仔细研究了一下挡风玻璃的安装,就是通过螺丝和一些垫片,另外还有几块拉杆进行相互的拼接就可以安装,自己觉得自己动手就能完成,所以就一直研究着购买一块挡风玻璃,将其重新安装,自己也到当时买摩托车的店里去打听了,店里师傅说,现在这款摩托车已经停产许多年了,所以说配件也比较少,店里没有适合这款车子的挡风玻璃,让我自己在网上搜索购买合适的吧!

【解决方案】
看来实体店里购买挡风玻璃的计划是破灭了,那只有到网上进行搜索了,通过网上搜索发现有多家适合这款摩托车挡风玻璃,经过几个店面的挡风玻璃比较以后,选择这款物美价廉的评价比较高的挡风玻璃店家,经过和店家讨价还价以后,最后花了35元,购买了这款挡风玻璃了,接着就是焦急的等待挡风玻璃能够顺利到家了。

大约物流三天左右,挡风玻璃顺利的到达了,我家赶忙拆开包装,然后仔细观察是否有破损,因为当时购买的时候和店家就聊过有运费险,破损包邮,看来这款挡风玻璃的材质还是挺不错的,没有任何破损,接着就是把相关零部件准备好进行安装了。

【安装步骤】
说干就干,将自己事先准备好的扳手和钳子一类的,对原来破旧的挡风玻璃进行拆卸比较简单,反正也都破损了五分钟不到就拆卸完毕。

第二步就是将新的挡风玻璃进行组装,然后对组装的好的挡风玻璃拿到安装相应的摩托车位置上进行大体的测量一下相应的螺丝孔是否合适。

第三步就是将挡风玻璃按照螺丝孔的相应位置逐一进行螺丝穿孔和安装到位。由于螺丝孔位比较多,在大体安装上以后要进行相应的调整间隙和调整,相应的高低位置,因此,第一次安装上的螺丝不要拧的太紧,这样才能更好的调试。

【维修价格】
对于这次维修的价格,那只有购买这款挡风玻璃的价格是35元,通过自己动手就可以解决,所以只花35元让整个摩托车焕然一新。

【注意事项】
首先就是购买的这种挡风玻璃,因为材质的问题和运输的方面的问题,在购买的时候一定要和店家说好了,出现破损,应当免费重新发货。并且为了保证安装合适,最好要带有运费险,如果店家没有运费险,自己购运费险,这样如果不合适,可以退货,省的麻烦。
第二就是在安装过程中,由于螺丝孔位比较多,在大体安装上以后要进行相应的调整间隙和调整,相应的高低位置,因此,第一次安装上的螺丝不要拧的太紧,这样才能更好的调试。
第三就是安装的时候最好带好手套,毕竟安装这种玻璃的边边角角难免处理不够圆滑,容易割破或划破手,所以为了安全,戴好手套,施工最好。

【维修总结】
自己喜欢车子,所以也愿意自己动手收拾车子,这样的小小的维修自己都能解决,并且在维修的过程中还能体会到维修的乐趣,何乐而不为呢?

虽然我的摩托车已经20年了,前几年也有人打听我是否愿意出售,我觉得这款摩托车见证我和爱人的信物,会一直好好养护,一直保留好的!

只要你不离不弃,我必依旧爱你!

点击展开剩余85%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

支持分享,精彩

05-29 14:15 来自福建 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

学习了,支持一下

05-29 14:15 来自福建 回复
山东小龙 关禁闭 已屏蔽
长安CS35PLUS
这个车有年头了吧
05-29 14:20 来自山东 回复
她来听我_演唱会 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
现在都流行骑行,摩托车也有摩托车的优势
05-29 14:20 来自河南 回复
秋高气爽1982 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

你这车可以淘汰啦

05-29 14:21 来自江苏 回复
广州二代逸动 关禁闭 已屏蔽
逸动

非常有纪念价值

05-29 14:25 来自广东 回复
小斌狂奔 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
可以考虑换四个轮子的了
05-29 14:29 来自浙江 回复
晴天8725362 关禁闭 已屏蔽
标致4008
雅马哈的摩托车质量很好的,就是有点小贵
05-29 14:32 来自湖北 回复
加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
锐际
好帖必赞
05-29 14:34 来自天津 回复
珊珊来迟了个迟 关禁闭 已屏蔽
领克06
这小摩托挺有年代感啊
05-29 14:35 来自辽宁 回复
nmson34 关禁闭 已屏蔽

05-29 14:44 来自山东 回复
让爱婷在手心 关禁闭 已屏蔽
标致307

我也喜欢自己动手,换机油,换水箱节温器,链条,大小链盘都是自己动手,有乐趣。

05-29 15:02 来自甘肃 回复
石家庄李桥梁 关禁闭 已屏蔽

20年了,车子质量过硬!

05-29 15:47 来自河北 回复
大伟哥和小狐狸 关禁闭 已屏蔽

机车,我不会

05-29 16:37 来自四川 回复
小智同志 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
20年前这车车相当牛,***就是这样被你霍霍的
05-29 16:39 来自云南 回复
夺路狂奔 关禁闭 已屏蔽

为什么要用两个瓶盖?

05-29 20:21 来自江苏 回复

雅马哈的贴纸不要钱吗?

05-29 20:21 来自江苏 回复

边缘打磨的不够光滑,用机器倒个角就完美了

05-29 20:22 来自江苏 回复
不老松niqiu66 关禁闭 已屏蔽

留着看看可以,别上路,开报废车被叔叔捉到罪大了

05-29 20:26 来自广西 回复
安然自若Ki 关禁闭 已屏蔽
探陆
自己动手,丰衣足食
05-29 22:30 来自江西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56