热门 动力是黑马,瑞风RF8初体验

九牛二牛小老虎
0浏览 · 2024-03-28 20:01· 发布于河南
关注
由于最近打算买辆MPV,所以一直在看车。这段时间各种热门的MPV以及这半年里刚上市的,我都厚着脸皮去试驾了一下,腾势D9、GL8、丰田赛那、丰田格瑞维亚、传祺E8,还有现在的瑞风RF8。瑞风RF8不算热门车,但说实话,这车给我留下了挺深的印象!

开起来很舒服,动力很足,试驾时起步迅速,没有顿挫感,为了测试动力还专门挑了一个有坡度的路段,没有问题,轻轻松松。动力比丰田那两款强太多了,不过整体行驶质感还是有差距,但差距真心不大。特别是走比较狭窄的路,RF8更加好操作,因为RF8车宽没有赛那那么宽,但又标配了360全景影像和透明底盘,不用担心剐蹭问题,车子四周以及车底都看得清清楚楚。

车宽没有赛那那么宽,但是车长却比赛那还长,三排座椅都有导轨,可以前后移动,不仅空间大,也灵活多变。座椅舒适度比传祺E8好一些,内饰用料可以,但豪华感差点意思。在配置方面,我觉得还是很有竞争力的,可能品牌力弱了一点,所以性价比给得特别高,个人猜测是想靠性价比打市场的设定。

虽然是初次体验,但我感觉RF8的L2驾驶辅助,比丰田赛那的套Toyota Safety Sense好用,功能超级多,各种主动安全预警,有一种武装到牙齿的感觉。不好的地方是没有全系标配,只有旗舰型才有给到,希望以后能有更多的配置选项吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

良sir151 关禁闭 已屏蔽

试驾的是燃油版还是插混?

03-29 11:21 来自湖北 回复
无欲无求jnk 关禁闭 已屏蔽
开着不错
03-29 15:14 来自广东 回复
明月两圆 关禁闭 已屏蔽
领界

感觉外观好看大额

03-29 15:24 来自福建 回复
污力仙女 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

空间大不大啊

03-29 15:24 来自福建 回复
a4tj3cjlorf 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

看着还是很不错的

03-29 15:25 来自湖南 回复
南充的阶 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS

价格很的厚道

03-29 15:25 来自湖南 回复
酷独男孩 关禁闭 已屏蔽
纯电没有2百公里以上的版本吗?
03-31 20:59 来自广东 回复
洗脚水 关禁闭 已屏蔽

除了楼主说的我还试了更高一阶的X9、MEGA、高山、梦想家,当然都比RF8好,但是价格不香。我是纯家用所以性价比肯定优先,且我还有埃尔法和两台奥德赛,作为“副机”也不太会用它载着全家跑大长途,不在意尾箱,但要求第三排完整舒适安全。为了省出个司机可以多载个家人这车就是买来我自己亲自开的,因此对驾驶感受和体验也有要求。综上,RF8目前最符合我的需要。现在坐等252+鸿蒙,如能等到双电机那是最好。

04-01 00:33 来自中国香港 回复
剩下的爱颗 关禁闭 已屏蔽

好  

04-02 16:18 来自江西 回复
若素之界猜 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    上海车友4806851 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      之家车友6192476 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        上海车友0481501 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          周口车友0522499 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定
              评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56