热门 三辆油车持有者的妥协——记modle3提车一周

BenLi3
0浏览 · 2024-06-03 11:43· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

帅照镇楼

第一次见面

提车车间很酷炫

原车漆准备贴膜

贴完祖母石绿

大部分光线下是亮黑色

目前能耗

作为本田老粉,家里已经有了三辆油车,手动三代飞度、讴歌RDX和PCX摩托。
媳妇去年考了自动挡驾照,她能开的只有讴歌,开了几次感觉车太大不方便,一直想着买个小点的。期间考虑过高尔夫gti、amg35等小车,不过在市区开油耗不低,堵车怠速也伤车,而且现在油车都带gpf,折腾完飞度和讴歌的我不想再在改车上费精力了,经过综合考虑,决定买特斯拉电车。
特斯拉4s店就在家门口,试驾了modle3和moldey,两款车驾驶质感都不错,3的人车合一感觉更好些,y的空间更占优势。本来下单了y,回家后感觉跟讴歌有些功能重合,又改成了长续航版的3,北方冬天下雪,还是四驱踏实些。
交了定金1000,第二天收到通知一周后就能提车,裸车加保险接近28万,保险在特斯拉app上买好,提车时挂上临牌就能上路了,比之前买油车的提车时间节省很多。
朋友陪我去验的车,有两处小瑕疵,一个是副驾驶车门金属条有小段腐蚀痕迹,另一个是后车门玻璃有一处小划痕,厂家表示两年内可以免费更换,或者可以申请换车。考虑了考虑还是接受了两年免费更换,不折腾了。
提车挂完牌就去贴了膜,前挡龙膜后羿,侧后挡是龙膜畅悦,全车贴了媳妇心心念的AX祖母绿改色膜,特斯拉没有天窗遮阳板,贴了酷德的镀金天幕,改色、贴膜、天幕又花了1.2w。脚垫和前后备箱都装的3W的,车里扔了几个3M的竹炭包除甲醛,其他的啥也没改。
我家车位距离最近的电表间接近70米,安装原厂充电桩价格比较高,正好最近618搞活动,下单了普诺得380v天马星,支持特斯拉充电自动开盖,用的10平方线缆,70米一共花了0.6w,再加上峰谷用电优惠,感觉还是比较划算的。
提车一周开了不到400公里,平均能耗差不多130wh/km,比起油车实在是便宜多了。整体感觉比较满意,尤其是modle3的方向盘开起来就像卡丁车一样,底盘也很紧致,就是悬架有点硬,过不平的路面时有些颠屁股。
作为三辆油车的车主,之前没开过电车,对电车一向是不屑一顾的。通过这次购车颠覆了我的传统认知,认为还是物有所值的,等开的多了再分享用车感受吧

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

骑着猪逛街2010 关禁闭 已屏蔽
Cayman
油车以后基本都不会碰了,买了特斯拉后才知道电车是真的香!我以前也看不上电车,试驾了特斯拉后马上打脸了是真的好开,真的太省钱了!什么都好

全部回复 只看楼主

riosling 关禁闭 已屏蔽

估计用了一段时间后,屁股颠的缺点将越来越无法忍受。车毕竟是用来坐的,舒服才是核心需求,尤其是老司机。

06-03 13:52 来自江苏 回复
几许风雨4308 关禁闭 已屏蔽
堵车怠速伤车吗?
06-03 14:31 来自湖北 回复
军行天下99168 关禁闭 已屏蔽
普拉多

长续航的音响效果是不是比讴歌的还好?

06-03 17:21 来自广东 回复
深圳车友5715358 关禁闭 已屏蔽
可惜了,没守住油车防线
06-03 17:54 来自广东 回复
安身立命 关禁闭 已屏蔽
明年也搞一台,三台油老虎受不了了
06-03 18:41 来自四川 回复
ar7p6qwj4 关禁闭 已屏蔽
转向灯和换挡是不是都是虚拟按键 习惯吗
06-03 21:41 来自新疆 回复
AloyRivia 关禁闭 已屏蔽
宝马X6
06-04 01:01 来自广东 回复
3332429 关禁闭 已屏蔽

恭喜恭喜,我是TLX换的Model3

06-04 09:52 来自山西 回复
tada 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级AMG
只能作为人生第一辆车,你可能不觉得颠。。。
06-04 16:36 来自上海 回复
思域世界第一 关禁闭 已屏蔽
Model 3
恭喜
06-04 20:48 来自浙江 回复
骑着猪逛街2010 关禁闭 已屏蔽
Cayman
油车以后基本都不会碰了,买了特斯拉后才知道电车是真的香!我以前也看不上电车,试驾了特斯拉后马上打脸了是真的好开,真的太省钱了!什么都好
06-04 22:48 来自中国澳门 回复
iGoPro 关禁闭 已屏蔽
Model Y

“作为三辆油车的车主,之前没开过电车,对电车一向是不屑一顾的。通过这次购车颠覆了我的传统认知,认为还是物有所值的,等开的多了再分享用车感受吧” 

楼主的亲身经历告诉大家,转变认知,拥抱新事物,并不可怕。

小马过河问谁都没用,自己走一遍就知道了。

2014年特斯拉发布我就开始高度关注电动汽车,2016年在国内还没有绿牌政策时买了第一辆纯电代步车(上蓝牌,电车指标),标称续航只有157KM,很多人严重这就是骗取国家补贴的工业垃圾,确实小毛病非常多,但三电系统好在一直没问题,当时就对电车的平顺、静音、加速性能和超低的使用成本有了直观了解,从此开启了一发不可收拾的家庭用车电气化转型之路,先后买过4辆纯电车,至今已经将家里3辆油车全部处理卖掉,主力用车换成Y和3。

06-05 09:11 来自浙江 回复
air0451 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

就想知道取消所有档杆习惯吗?转向时和换挡有没有手忙脚乱的时候啊

06-05 11:07 来自黑龙江 回复
小可乐你要听话吖 关禁闭 已屏蔽
就是颠簸外加刹车不如油车,再没缺点
06-05 12:38 来自陕西 回复
丘隐2017 关禁闭 已屏蔽

应该没飞度颠啊,我只开过旧款性能版,觉得家用来说底盘支撑和韧性还可以的。

06-07 15:54 来自广东 回复
skyyu 关禁闭 已屏蔽
英朗
触摸屏换挡能适应吗?
06-07 17:47 来自广东 回复
哥斯拉2077 关禁闭 已屏蔽
借贴出辆个人新款长续航 原版原漆车衣公里7k 需要联系
06-08 13:55 来自山东 回复
lei日进斗金 关禁闭 已屏蔽
电车就得特斯拉,其他只能呵呵
06-10 15:47 来自天津 回复
sg8663 关禁闭 已屏蔽
丰田bZ3
新款悬挂还硬?不是改了很多吗?
06-11 23:37 来自湖北 回复
小白菜xbc 关禁闭 已屏蔽
纠结3还是Y
06-14 14:33 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56