年后无聊,回顾一下老福克斯西藏之行!算是补作业吧。

ycl3363
0浏览/2024-02-17 16:14/发布于 上海
+关注
去西藏也是突发奇想,6月底在公司干了8年后合同不再续签,离开公司去合肥找朋友吃饭,回来高铁上刷视频看到自驾318的精彩视频,于是立即决定自驾,用了五天准备时间,迫不及待出发。下午2点冒着接近40度的高温出发了,本来等第二天早上出发的,急不可耐的出发了。

检修加护板

忽然发现空间太小

路上增加营养

纤维素

便宜量大的纤维素

出发前的准备

边防证,记得要写上每个地区的名字,千万不要写西藏全境或者新疆全境,那样无效。因为很多人被卡不能过关。

提前规划需要带的东西。

提前规划路线,每个地方的住宿点,因为中间海拔太高的地方不适合住宿。

其实到了阿克苏就没有继续,直接经过甘肃青海回程了,遗憾,因为路上带了朋友,朋友时间不够。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

lyy3596458 关禁闭 已屏蔽
金牛座
给楼主点赞👍,我计划了十几年也没敢付出实际行动

全部回复 只看楼主

ycl3363 楼主 关禁闭 已屏蔽

过大别山很壮观,有种前面路的尽头就是富士山的感觉。

02-17 16:44 来自上海 回复

忘了说,我是从上海出发,318的起点就是上海人民广场。

02-17 16:45 来自上海 回复
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    02-17 17:05 来自上海
    本楼已被删除
      02-17 17:08 来自上海
      内容正在审核···
        02-17 17:16 来自上海

第一天夜里大概凌晨两点,在合肥郊区找了个便宜的店住下了。第一天真是心情大起大落。第一次出远门。

02-17 17:18 来自上海 回复

第二天经过了武汉到了荆门,路上吃了各地的早餐,对比了各种早餐包子的美味,地域差别还挺大。吃了武汉烧烤。在荆门呆了两三天。

02-17 17:22 来自上海 回复

途经神农架,美到震撼。视频发不上来。

02-17 17:31 来自上海 回复

打卡重庆,赶上了当天最后一班长江索道,真是体验不如相思啊,吃了很多小吃,看了很多美景,重庆真是个好地方,美女是真靓,其他城市没有重庆美女靓,是真的靓。

02-17 17:44 来自上海 回复

打卡成都,逛了名城古迹,逛了公园,吃了著名的兔头和鸭头,成都同事妹子请吃了网红火锅。和十几年前的同事吃烧烤到半夜,回忆往事。

02-17 17:51 来自上海 回复

怒江72拐,路边很多提示语“观察后通过”,抬头一看头顶悬崖很多石头就像一颗颗土豆挂着,感觉很多随时会滚落下来。

02-17 20:47 来自上海 回复
        #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        渝帆风顺 关禁闭 已屏蔽
        不错不错
        车的世界我们不懂 关禁闭 已屏蔽

羡慕啊,期待更新

02-18 09:01 来自福建 回复

每一段路的景色各不相同,但是都很震撼,手机拍出来就没感觉了,现场是立体环绕背景才震撼。

02-18 09:56 来自上海 回复

泸定桥没有找到照片只能视频截图了,泸定桥那段路超级堵,实际上真不好玩,看了一眼就跑路了。不过水流很湍急。

02-18 09:59 来自上海 回复

过了这个隧道就是甘孜自治区了,这个隧道超级长,主要是这段路服务区很远,70公里一个服务区已经是很好了。这次真的用上矿泉水瓶了,真没办法。隧道出来就是加油站服务区。

02-18 10:01 来自上海 回复

康定情歌里面的康定,康定小城小巧而精美,处处韵着浪漫的气息,折多河水流很急,声音很大,真不知道两边小区居民怎么睡觉的,我们找了个远离河边的小店住下了,100多一点点一夜,还是很干净卫生的,之后就很难遇到同级别很干净的小店了。

02-18 10:07 来自上海 回复

康定的夜景超级美,折多河两岸的霓虹顶,加上彩色漂亮的建筑,加上潜意识“康定”这个词,真是情意迷乱啊,有种牵着 情意浓浓情人的手享受美景的感觉和憧憬可惜夜景的照片找不到了,留个遗憾,各位看官可以携美人去实地体验。

02-18 10:18 来自上海 回复

夜宿巴塘,这个小城就一条比较大的住街,很小的小城,晚饭后出来散步,感觉这里的人很休闲,天一黑就没啥事了,聊天得知,这里没啥工业,不去工地就是去挖虫草,还有就是做点小生意,所以居民都很休闲,天然的休闲,路人感觉不出疲倦和压力,笑得自然放松,很羡慕这里的生活。可惜我们是放不下压力来这里生活的。问了店家这里有啥好玩的,推荐来这里。到了才知道就是一条有彩灯的路,最后这张照片就是,走完才知道多没意思。但是已经是这里百姓中很好玩的地方了。西藏和新疆生意人大都是内地人,过了巴塘就是金沙江,过了金沙江就是西藏地界了。第二天过金沙江。

02-18 10:29 来自上海 回复

康定和巴塘的山还是很漂亮的。处处是电脑屏保。

02-18 10:32 来自上海 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56