热门 小老头:自驾游路上的美食(1)

小老头20126
0浏览 · 2015-08-20 17:02
关注
    小老头6月5日至6月27日单人独架5000余公里,途径广西、贵州、四川、重庆等省市区,现将本次自驾游途中美食分享给各位看官,即有小老头在路上自已做的简易餐,又有亲朋请的特色餐,还有小老头请朋友的野味餐!和各种风味小吃,以及沿途采购的食材。当然配几幅美景就是真正的即饱口福(眼福)还饱眼福了!
    小二:上菜罗!

第一天的中餐,简单了点,出门前在家里煮的白鸡蛋,腌大头菜,咖啡提神

晚上9点在贵州丛江无人服务区,蒸鸡蛋。当天跑了近900公里,有近300公里为国道、省道、和烂路,耗时16小时。车已改造为床车,晚餐后休息

车上带齐了做菜的工具和调料

遵义乌江渡服务区的羊肉粉,味道太一般!

晚上泸州吃古蔺麻辣鸡,喝红花郎

宜宾朋友家里吃从金沙江约的野生黄辣丁

男主人厨艺好

出锅了

苦笋烧黄鳝

满丰盛的,酒是原度五粮液,2俩足够了!

还有钓的野生鲒鱼,叫过两天再去吃!

独自一人午餐:凉拌白肉、肥肠汤、饭,共计38元,晚上有大餐,中午就不喝酒了!

四川屏山乡下看望初中同学,土豪、拉风呵!

这就村道,小v也能上!

再顺路探望另一初中同学,屏山县屏边彝族乡,

此地虽贫困,但有美味哦!当地独有野生细鳞鱼,宜宾市距此有200公里,吃货们也照样驾车来吃!餐馆老板保证野生(该鱼还不能人工繁殖),并说若在鱼头上发现宝剑,他分文不收!也有其他餐馆用人工繁殖的雅鱼冒充!

小老头办同学招待,喝自代泡酒,明天一早要开车不能多喝

鱼是好鱼!但在那地方厨师水平不咋样,浪费了好食材啊!比小老头差远了!

大凉山探险,在雷波县和盛装打扮的彝族少妇来一个

雷波山棱岗

小v也露个屁股

路险风景好

心情大好哦

宜宾特色小面:龙凤面、肥肠面、龙凤菜汤

品种不少

宜宾县朋友家里吃金沙江野生鲢鱼

还有凉拌乌骨土鸡

朋友的厨艺好

品种不少

喝本地酒

朋友在馆子请,大盆里是壮阳汤,喝自泡樱桃酒

堂弟早餐叫喝简阳羊杂汤,这家是本地羊,正宗!

配菜

两盆哦,随便喝

还有炒羊腰、羊肝、羊肉、烧羊血

中餐在三叉湖吃紫火鸡

现做

喝五粮液,

好了

大家围着灶台吃

味道好,扫光了!

晚餐:海底捞,这是本地品牌

喝水井坊

第二天中餐堂弟下厨,小老头也贡献:肝腰合炒、生拌血皮菜(紫贝菜)

在成都喝原同事已存了20多年的老货,市场上看不到了

老郎呵,越老越好!

这酒后劲大!

儿时的玩伴,现农家乐老板兼大厨!成都新繁镇皂角树农家乐

味道不错,生意很好

和表弟们拼酒!

返深,沿途采购:散葱、现磨大米、小黄姜、手工刴辣椒、小作坊现榨菜仔油、农家自种洋竽、红苕粉等

荔浦国道的早晨

马失前蹄,上当了,和张国立吃的差不多!

但风景真好

最后再看一眼!

点击展开剩余94%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
美味,支持小老头,太厉害了!
2015-08-20 17:04 回复
奥迪A7
支持 “小老头”
2015-08-20 17:04 回复
奥迪A7
喜欢你炖鱼的感觉 肯定好吃
2015-08-20 17:05 回复
奥迪A7
小老头20126 楼主 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV

冬日水中冰 2015-8-20 17:04:00 发表在 沙发

此主帖已经被冬日水中冰设为精华帖
帖子标题:小老头:自驾游路上的美食(1)
精华理由:美味,支持小老头,太厉害了!

谢谢!
2015-08-20 17:06 回复
__火锅底料skr__ 关禁闭 已屏蔽
翼虎
我的口水流啊流……还有我最爱的柴火鸡诶
__火锅底料skr__ 关禁闭 已屏蔽
翼虎

其实虽说很多都是小菜但是很精致啊

南阳车友9109388 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    小老头20126 楼主 关禁闭 已屏蔽
    斯巴鲁XV

痴迷思永 2015/08/20 17:44:09 发表在 8楼

回复被删除。
    我会买二手车?
    2015-08-20 17:46 回复
    jimd111 关禁闭 已屏蔽
    对美食美酒感兴趣啊
    贤令山下 关禁闭 已屏蔽

小老头20126 2015-8-20 17:02:21 发表在 主楼

小老头6月5日至6月27日单人独架5000余公里,途径广西、贵州、四川、重庆等省市区,现将本次自驾游途中美食分享给各位看官,即有小老头在路上自已做的简易餐,又有亲朋请的特色餐,还有小老头请朋友的野味餐!和各种风味小吃,以及沿途采购的食材。当然配几幅美景就是真正的即饱口福(眼福)还饱眼福了!
    小二:上菜罗!
    第一天的中餐,简单了点,出门前在家里煮的白鸡蛋,腌大头菜,咖啡提神
    晚上9点在贵州丛江无人服务区,蒸鸡蛋。当天跑了近900公里,有近300公里为国道、省道、和烂路,耗时16小时。车已改造为床车,晚餐后休息
    车上带齐了做菜的工具和调料
    遵义乌江渡服务区的羊肉粉,味道太一般!
    晚上泸州吃古蔺麻...

美食总在路途上
    蓝鲸的唐钰小宝 关禁闭 已屏蔽
    缤越
    图文并茂,小老头不简单
    老路_ 关禁闭 已屏蔽
    荣威RX5 MAX
    小老头的手艺真的可以的、这回出去吃人家的咯
    咖啡思语 关禁闭 已屏蔽
    速锐
    鸡蛋好大啊
    奥迪A7

小老头20126 2015/08/20 17:06:37 发表在 5楼

谢谢!

客气
    深圳车友8117350 关禁闭 已屏蔽
    羊肉粉很不错啊
    8a5m5lsc 关禁闭 已屏蔽
    小老头    咱们简阳怎样啊?
    贵州有个小叮当 关禁闭 已屏蔽
    是三岔湖......路过龙泉,都不喊我一起喝酒
    龙之吻carhome 关禁闭 已屏蔽
    小老头怎么不见你夫人出镜?
    naturalife 关禁闭 已屏蔽
    壮男啊。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56