热门 #车主有话说#科鲁兹2015款1.5L经典SLMT车主有话说

墨矽
0浏览 · 2023-12-21 16:28· 发布于河北
关注

科鲁兹2015款 1.5L经典 SL MT是我考驾照后购买的第一辆车,是我成为老司机的伙伴。
我买科鲁兹那会儿刚刚考取驾照,对车还没什么概念,我是在同事的建议下购买的科鲁兹2015款 1.5L经典SLMT。

我原计划是购买雪佛兰家族的三厢赛欧的,主要是因为手里购车预算不足,后来同事建议我走贷款买紧凑型的科鲁兹。

买了科鲁兹后,我特开心,用车到现在我觉得当初我购买这个车的决定是非常英明的。

这么多年用车下来科鲁兹可靠的质量在我用车生活中对我帮助非常大,尤其是这么多年来,车辆没有发生过任何故障这一点非常让我省心。

科鲁兹也有这样那样的缺点,就像它的动力肉也是我开上之后才发现的,尤其是夏季坐满员并开空调的时候动力不足就立马凸显出来了,加速无力,这个问题现在依旧困扰着我用车。

科鲁兹这车优点是底盘特别扎实,底盘工整度高,这个底盘非常稳,尤其是跑高速的时候底盘扎实稳健让我信心倍增。

用车到现在,我非常庆幸当初增加了购车预算购买了科鲁兹,等我家两个孩子出生后,科鲁兹勉强够用的空间足够我的日常用车了。

没有过多的花哨配置一切都是简单实用为主,能手动的绝对没有选择自动,这也是科鲁兹这车皮实耐用的主要原因。

用车到现在科鲁兹没有出现过任何因为配件原因而造成的故障,多年用车刹车灯依旧还是稳定的工作着。

这种翼子板上的转向灯一开始我觉得没有高级感,实用习惯了后发现很多高级车也有这样的转向灯心里也就平衡了。

后视镜是纯手动的,好处是皮实耐用,不足是跟媳妇儿换着开车的话得经常调这个后视镜。

雨刷器这种小配件自己动手更换很省钱,科鲁兹保有量高,购买配件便宜,我也是购买科鲁兹后才发现路上见到科鲁兹的概率太高了。
科鲁兹这车成了街车了。

科鲁兹这车我有车后发现发动机并不省油,用车到现在发现油耗还是困扰我的一个用车因素。

科鲁兹这个卤素大灯在深夜里蜡烛一样,晚上基本上没啥作用,好处是稳定用车到现在没有任何故障。

美中不足的是我买的这个配置的科鲁兹后刹车不是盘刹是鼓刹,虽然刹车效果都一样,但是还是盘刹好。

为了好看,我自己花钱将原来配置的钢圈更换成了现在的铝合金轮圈,现在觉得当初花这个钱是非常值得的。

科鲁兹用车到现在我唯一的遗憾是当初受资金紧张的限制没有选择更高配置的车型,有些配置我后期无加装加装,除此之外科鲁兹其他各方面对我来说都非常好。

点击展开剩余78%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

陈乐天4798 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
你把轮胎换成205-60-15会省油轻快很多。
2023-12-21 16:59 来自四川 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
支持分享,客观分析
2023-12-21 23:45 来自黑龙江 回复
ala95pk 关禁闭 已屏蔽
我16年11月份,新手提的同款科鲁兹,那时候感觉动力够我用了,谁知半年以后发现动力特别肉,夏天车上几个人开空调简直没话说,手动挡油耗7.7现在开了快8万公里,平均一年一万多点,质量还行,正常保养更换消耗配件,就之前召回过一次方向助力线束,别的没坏过什么。
2023-12-22 06:24 来自安徽 回复
秋心不愁_ 关禁闭 已屏蔽
吉利几何E萤火虫
热爱我的热爱
2023-12-22 13:56 来自辽宁 回复
上捷 关禁闭 已屏蔽
在吗
2023-12-23 20:20 来自上海 回复
光头佬GD 关禁闭 已屏蔽
跑不动换手动跑,限速120可以在不限速高速跑个160没有问题。
2023-12-24 12:23 来自广东 回复
Bulijiojiodbulido 关禁闭 已屏蔽
轩逸
同款车,中配,带天窗,雾灯,后盘刹,15年9月入的,我开车比较喜欢深踩油门,没办法,肉嘛,所以油耗偏高,8.0平均油耗,现在12万公里了,平时还好,一个人,偶尔拉几个人,或者夏天开空调,要命,所以每次夏天上高速我就灌95,一箱油贵二三十,我愿意,其他都好,正常保养,换了四条胎,俩电瓶,改了音响,灯嘛,17年花了两千多改了。其他和楼主说的差不多
2023-12-30 17:16 来自贵州 回复
er2niu 关禁闭 已屏蔽
鼓刹碟刹都有各自的优缺点,铁轮毂铝轮毂也各有各的优缺点,窄胎宽胎薄胎厚胎也各有各的好处,中国人总觉得贵就是好,好才会贵。贵才有面子,没钱也要打肿脸充胖子,有一次一辆天籁调头没让我直行我忍了,调完头又变道我前面我还忍了,结果在我面前慢慢的像个牛车在走,蜗牛的牛,我彻底忍不住了,你变到最左车道是为了慢慢走的吗?我果断立马超了他,刚一超过他车头就挤压他的行车空间以示抗议,结果这天赖受了吓牛逼哄哄一路尾随我这个平民科鲁兹想找我玩说法,我心想你跟爸走吧,一路追进我私人地库,不说话了,老子开科鲁兹不代表老子只有科鲁兹。
01-07 22:58 来自广东 回复
阜阳车友2318052 关禁闭 已屏蔽
2016年8月提的1.5经典自动,今天换了个右前减震器总成,汽修厂让我换变速箱油,我还没换过,你们呢?
xxc35 关禁闭 已屏蔽

15年3月买同款科鲁兹!22年9月卖了,换了3系。跑了11+万公里。六七年时间没有一次坏在路上过。

致敬青春,致敬经典!

热爱我的热爱!  

01-20 09:46 来自福建 回复
苏州车友7057976 关禁闭 已屏蔽
同款手动高速油耗
02-17 21:14 来自河南 回复
918835 关禁闭 已屏蔽
同款车同配置的怎么说的我的换了两个水泵了,发动机上缸盖油水分离器坏了换了,空调老是异味洗了好多次了,节气门一年洗两次不然怠速抖动,现在行驶9万公里小问题较多
02-20 19:30 来自山东 回复
918835 关禁闭 已屏蔽
我的同款同配置车跑高速特稳山东高速路况好一路130一路超车就是动力差点
02-20 19:32 来自山东 回复
东莞车友7840738 关禁闭 已屏蔽
欢迎大家进群

图片已删除

04-16 10:28 来自广东 回复
半途半生 关禁闭 已屏蔽

有没有15款经典科鲁兹的车友群交流交流

07-25 15:10 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56