热门 #保养作业#纯电零跑C11三万公里都换了啥

粤E的小邻居
0浏览 · 2024-08-20 22:39· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

不知不觉的,小零子已经跟我跑了三万公里了,当然这个不知不觉是仅仅十个月。按照官方的建议,以及三电终生质保的要求,我这纯电C11每一万公里,就得保养一次,所以又得回“娘家”探亲了。作为想终身质保不断的我,那必须得跑4S给我的小零子来个全身养护

因为工作原因,经常跑客户,这提车十个月时间,小零子就已经陪我丈量了三万里的华南地区了,也幸亏是在南方,我这纯电车型续航等综合表现十分优秀

已经提醒超保养里程1067Km了,车友们还是得准时准点的保养自己的爱车哈,俗话说爱人如养花,我觉得,养车也是,细心呵护,它才能陪你走的更远

手机预约到店跟售后工作人员沟通后,小零子就领到保养号牌,在排队等候了,现场预约了保养的车辆还是提多的,汽车之家上也可以看到零跑的销量,稳步提升,NICE

因为已经预约了时间的,所以很快就空出工位来给我的小零子做保养了,售后师傅也给小零子铺上垫子,开始保养的第一步,检查各种油水是否需要添加,纯电车的保养,基本就是各种看看就好了,都不用更换什么配件

检查完各种油水后,就让小零子再次体验了一把飞天之旅,每次保养都得看看底盘有无磕碰等等异常现像

平整的电池包护板,并无任何磕碰问题,售后师傅说,做的不错,继续保持,新能源汽车最怕的就是底盘磕碰

紧了下各个位置的螺丝,确保所有扭力都在官方建议值,师傅说经过一段时间的行驶,因为各种路况的原因,部分螺丝会有存在松动的问题,所以每次车辆保养都得检查,也是为了行车安全杜绝隐患

四个大脚也得看看,部分车友反馈有轮胎偏磨的现象,也就是经常说的吃胎问题,我的小零子从这里看,好像并没有这个现象

小零子飞累了,下来休息一下。让师傅看看胎压,并紧一下轮毂螺丝

空调滤芯拆下来清理,看着并不是很脏,师傅说可以不用更换先。主要是我基本都是内循环开空调,所以这空调滤芯并不怎么脏

最后就是连上他们的电脑,读取行车电脑的各种数据,以及更新资料系统等等软件的问题,每一项内容,师傅都会拍照记录,并发到车主VIP服务群,供车主查阅

最终检测电池SOH值97.9%,对于一部跑了三万公里的车,电池衰减了2.1%,对于这个数据各位车友们怎么看,反正我是接受的,这个数据相当可以

保养完时,忘了拍照记录,这是回到公司时拍的,已经跑了7公里了,零跑官方建议是一万公里保养一次,对于我这重度使用车辆的人员来说,也是四个月不到的时间,又得去保养

附上本次的保养项目清单,其实纯电车小保养都没什么需要更换的,主要还是各种检查,看油水等是否需要添加,螺丝是否需要紧固,对比燃油车来说,保养费用实在是太低了,只给了一个工时费,预约还打八五折,才221元

最后总结,车友们还是得准时准点的去保养自己的爱车,虽然理论上没啥问题,但是事无绝对,就怕万一,而且现在车子售后基本每个城市都有,相当方便,售后师傅们效率也是相当不错,基本不怎么花费时间,因为我没洗车,所以从我进店到保养完走人才一个半小时时间,所以爱护车子,从定期保养开始
那么车友们,你的车子保养了吗!

点击展开剩余82%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

默垨塵埃 关禁闭 已屏蔽
科鲁泽
纯电车型市区续航等综合表现十分优秀
08-20 22:40 来自内蒙古 回复
许昌车友3151157 关禁闭 已屏蔽
谢谢分享,零跑C11这车不错的
08-20 22:41 来自河南 回复
大学同学 关禁闭 已屏蔽
威驰
我这纯电C11每一万公里,就得保养一次,所以又得回“娘家”探亲了。
08-20 22:42 来自黑龙江 回复
Alvin中山迪友会 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源

保养分享的真不错,学习了

08-21 10:01 来自广东 回复
我是风中的玫瑰 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
跑的挺多啊
08-21 10:11 来自山东 回复
冀州牧 关禁闭 已屏蔽
君威
养护很到位,师傅细心专业
08-21 11:29 来自河北 回复
秋水伊人2011 关禁闭 已屏蔽
理想L6

学习一下电车保养

08-21 13:08 来自山东 回复
广州二代逸动 关禁闭 已屏蔽
逸动
跑这么多厉害
08-21 13:31 来自广东 回复
石家庄李桥梁 关禁闭 已屏蔽

这电车基本上是免维护,底盘干净、工整!

08-21 14:25 来自河北 回复
山河皆是你l 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
这样保养省钱
08-21 14:44 来自陕西 回复
打我你肥十斤 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
羡慕电车,真省钱
08-21 14:55 来自上海 回复
青岛车友7dfbmr 关禁闭 已屏蔽
你好,看你的是黑色的,请问黑色的好看不好看,正在考虑中
08-21 15:04 来自山东 回复
雨后初晴01 关禁闭 已屏蔽
红旗H5
纯电车是不是保养费用低很多
08-21 15:27 来自河北 回复
一身何求2 关禁闭 已屏蔽
明锐

点赞支持详细的作业!!!!

08-21 18:26 来自四川 回复
浙江第一佩奇 关禁闭 已屏蔽
腾势D9
这么快就三万公里啦
08-22 00:06 来自浙江 回复
玉林车友1634319 关禁闭 已屏蔽
我送了6次保养
08-22 02:11 来自广西 回复
凡尔赛小姐姐 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
很不错的车子性价比很高[棒棒哒][棒棒哒]
08-22 05:42 来自浙江 回复
casonliang 关禁闭 已屏蔽
AION Y
一年超三万公里,还有终身质保吗?我的埃安终身质保条件之一就是一年不超过三万公里,我的也差不多一年了,跑了两万五公里,只能说勉强够用
08-23 11:19 来自中国澳门 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
这款车子的底盘防护非常不错
我是风中的玫瑰 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
再次顶贴,支持分享
08-25 19:40 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56