6000公里奥迪A4L新感受(多图慎入)

精彩评论

吉A红蜘蛛 关禁闭 已屏蔽
名爵3SW
真不敢相信你开了6000公里还没发现玻璃升降按钮是两档的。。。。轻点按就是手动。重点按就是自动。。。。还“按两下”。。。。我真是。。。。挺无语的。
吉A红蜘蛛 关禁闭 已屏蔽
名爵3SW

梦想之家2019 2019/10/08 21:21:53 发表在 地板

哈哈,你还是没有看懂我说的意思

我知道你的意思了。你的表达能力还真是一般。你另外的问题,首先,直接熄火即可。其次,不自动拉手刹,与你行车姿态有关。有时候是因为倒车,有时候是没停稳。这是车子自己判断的,没有规律可言。它认为不应该拉手刹,就不拉,因为它认为拉了可能有危险。所以你停稳之后,直接熄火,然后看一眼手刹,就可以松开脚下车了。你再多开开吧。6000太短。
品味人生1988 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
你说的感受我都有,看来是正版,我们俩的脚垫一摸一样,一摸一样

全部回复 只看楼主

天津车友6059771 关禁闭 已屏蔽
楼主贴的哪个深度的膜?我刚定完车,ssss店有浅中深三个可选,白车搭配深膜好看,又怕夜间影响视线,请教经验分享
金院小智 关禁闭 已屏蔽
为啥你的门把手上有灯呢?
Nisse 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

暴雪爬爬 2019/10/08 22:14:28 发表在 11楼

车窗自动手动升降,就按一下就行。按一下马上放开(自动),按一下不放开(手动);别整两下了。

我能问下 你们说的按 是直接按车窗的升降的那个按钮么
Nisse 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

泳者2011 2019/10/09 09:32:37 发表在 25楼

车窗键有两个档位,即拉或按(也就是升或降)都有两档。按或拉到第一档位(按键的行程较短,就是轻一点按或拉),车窗手动降或升(得一直拉住或按住,升到或降到你想要的位置时松手即可),按或拉到到二个档位(按键的行程较长,就是重一点按或拉一下就行,然后松手),这时车窗会一直降到底或升到顶。

谢谢你的解释 我明天也去试试
浪里个浪yo 关禁闭 已屏蔽
请问车子打火时抖动厉害吗?还有自动启停在等红绿灯时抖动厉害吗?
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
欣赏佳作  
爱了个回忆 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
同湖北,同A4L,哈哈。另外再吐槽下A4L座椅坐一会儿就皱了,太皱了
snf007 关禁闭 已屏蔽
转速表指针在ready上的时候是息停启动了,指针在off上就是熄火了,不过一般息停之后你只要按P档或者启动按钮,指针都会回到off,也就是熄火了,可以以此判断是否熄火
人生如梦如戏 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
我每次回家都停在一个小斜坡上,也是出现这样的情况,有时自动拉手刹有时不拉而且还是同样的地方同样的坡度!搞不清楚。关于一键升降,如果停车熄火以后是只能手动关窗(一直拉着)如果车辆通电情况下就是全按和半按的原因。
死性之翼 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

开了快3年,有些问题我觉得我还是可以和你探讨一下的

1、右后视镜我也是没话说,4S说会回到默认位置,但实际上每次都比前一次低一点,几次后你就会发现压根就没法正常看后视镜了,4S的说法就是唬傻小子的,根本就不是什么默认位置的问题。我觉得是他们没能力解决,或者就是控制电路的BUG之类的,反正目前无解。

2、自动拉手刹我没发现这个功能,我也没触发过,我都是自己停好车,自己拉手刹。也许我的车款没有?17年时尚型。

然后不挂P挡就直接熄火不是什么好习惯呢。。。不过自动驻车的状态打开车门会自动跳会P挡这个我倒是知道。你确定你说的不是自动驻车?

3、一键升降的窗,倒是经常触发防夹手,明明没东西,有时候下雨关窗,他自动给你开到最大。。。。倒是车窗这个两级开关我想把我妈骂死,老车没这个功能,她都是一按到底或者一直拉住,每次坐车都说她控制不住窗,说她又不乐意控制一下手上的力度,告诉她就和数码相机一样的两级开关。

没试过你说的连按两下的操作方式,有时候你搞不清楚的时候看看说明书吧,也许根本就没有这个操作方式,只是你觉得别的车有想当然的这么使用了。

4、靠背调节我没什么感觉,舒不舒服看人吧。

5、时速30以下,没有你说的这个感觉,就是二降一让人有些不舒服,而且新车没这个感觉,首保之后才有了,二降一的时候还会听到轻微的咔哒声。

6、昨天有个朋友上我的车,把门轻轻地合上。。。估计是坐另一个朋友的7系多了,电吸门轻轻合上就能关好。车门其实稍微用点力带一下就好,一般年轻人反而不会用力摔门,倒是上了年纪的老爸老妈,叔叔阿姨这一辈人会用力摔门。坐在车里感觉有股飓风拂面而过。。。

7、油耗真心算是低的,仅管海南的油很贵,但是它确实算是低的。

8、自动启停的话,要满足几个条件才会启动我记得是

一水温要合适,基本上动起来水温上来了都符合。

二电池电量要符合要求,也就是没有空调这一类大负载的东西在使用。

三车内温度接近空调设定的温度,大夏天的热的要命开着空调从来没触发过,但是比较凉快的时候开着空调就会触发,虽然过一会它又重新启动了。

四方向盘的角度不能过大,我记得方向盘转超过90度的时候没有一次是触发的。

应该还有别的,不记得了。

其实自动启停的规律很好摸清的。

我看你最后的描述准备停车了挂P,拉手刹,熄火。实际上,有没有熄火你看仪表盘就好了,转速表1的下面有三格一短两长,第一格短的是500,再往下长的是0,旁边会写着ready,再往下长的就是发动机关闭。所以不管你挂什么挡,落在0的时候自动启停是启动的状态的,此时挂入任何前进挡D\S\R或者踩油门发动机都会启动。如果你解开安全带,会自动挂入P挡并且转速表会落到最下面的,这时踩油门挂什么挡发动机都不会启动。

不踩刹车按一键启动永远不会让发动机启动。停好车后不确定是否熄火那就松开刹车去按一键启动,没熄火会熄火,熄火了会关闭发动机和外部照明,这样你完全不会误把发动机再次启动。

消防大哥 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    可爱的洛可可_ 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      梦想之家2019 楼主 关禁闭 已屏蔽

可爱的洛可可_ 2019/11/12 15:07:58 发表在 412楼

回复被删除。
      还行
      2019-11-12 16:43 回复

死性之翼 2019/11/12 10:18:59 发表在 410楼

开了快3年,有些问题我觉得我还是可以和你探讨一下的1、右后视镜我也是没话说,4S说会回到默认位置,但实际上每次都比前一次低一点,几次后你就会发现压根就没法正常看后视镜了,4S的说法就是唬傻小子的,根本就不是什么默认位置的问题。我觉得是他们没能力解决,或者就是控制电路的BUG之类的,反正目前无解。2、自动拉手刹我没发现这个功能,我也没触发过,我都是自己停好车,自己拉手刹。也许我的车款没有?17年时尚型。然后不挂P挡就直接熄火不是什么好习惯呢。。。不过自动驻车的状态打开车门会自动跳会P挡这个我倒是知道。你确定你说的不是自动驻车?3、一键升降的窗,倒是经常触发防夹手,明明没东西,有时候下雨关窗,他自...

谢谢回复,很受用
      2019-11-12 16:47 回复

人生如梦如戏 2019/11/11 22:01:32 发表在 409楼

我每次回家都停在一个小斜坡上,也是出现这样的情况,有时自动拉手刹有时不拉而且还是同样的地方同样的坡度!搞不清楚。关于一键升降,如果停车熄火以后是只能手动关窗(一直拉着)如果车辆通电情况下就是全按和半按的原因。

同感
      2019-11-12 16:48 回复

snf007 2019/11/11 16:58:09 发表在 408楼

转速表指针在ready上的时候是息停启动了,指针在off上就是熄火了,不过一般息停之后你只要按P档或者启动按钮,指针都会回到off,也就是熄火了,可以以此判断是否熄火

2019-11-12 16:49 回复

爱了个回忆 2019/11/11 16:01:41 发表在 407楼

同湖北,同A4L,哈哈。另外再吐槽下A4L座椅坐一会儿就皱了,太皱了

是的,很差

glacier21 2019/11/11 15:16:01 发表在 406楼

欣赏佳作  

谢谢

浪里个浪yo 2019/11/10 23:52:12 发表在 405楼

请问车子打火时抖动厉害吗?还有自动启停在等红绿灯时抖动厉害吗?

不厉害,比c级好多了

金院小智 2019/11/10 23:14:34 发表在 402楼

为啥你的门把手上有灯呢?

是的,时尚都有
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56