热门 【用科学看待问题】 史上最强摩托车头盔选购指南 (12.26更新)

全部回复 只看楼主

梭伦爱 关禁闭 已屏蔽
朗逸

什沈么沫 2014-9-18 02:12:18 发表在 60楼

给楼主补充一下吧。左下巴和右下巴加起来有34.6%在事故中会被碰撞,是概率最高的地方了。

看来我的3/4盔明显不够安全,还是得换全盔啊。但全盔带着太不舒服了,而且体积太大了。
奔放狂野 关禁闭 已屏蔽
请教楼主,越野头盔和赛车头盔,哪种安全系数更高?
涅磐3 关禁闭 已屏蔽
凌派
买不起,呵呵
chenxiaopi 关禁闭 已屏蔽
天籁
瑞狮能买不?
无锡车友9380689 关禁闭 已屏蔽
这样的贴子必须顶到底
szwxq132 关禁闭 已屏蔽
谢谢分享。。。。
食肉兔子 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
才知道原来有这么多的品牌
鹏啸九天 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

梭伦爱 2014-9-18 10:15:02 发表在 80楼

踏板车也得带头盔啊。你不戴吗?

我在城区走一走,时速从来没上过35,戴个半盔,觉得够了
北京车友1803515 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
脑袋值多少钱就买多少钱的头盔~~
cskchg老黄 关禁闭 已屏蔽
安全从头做起
程小阳 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)
感谢飞哥好文,学习长见识了
厦门车友0925799 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

之前买了个LS2 FF370  在上面链接的网站是4星

FF370这个型号,我去本地店里看 基本都是300多

但是网上基本都是500-600

我之前网上买了个500多的XXL的,

确实感觉是所谓欧洲头型,夹脑袋两侧(也有可能是我天赋异禀,改天买本降龙十八掌研究下)

后来退了

本地300多的我也看了,我的拙眼是没发现什么区别。。。

烦请楼主解释下这个中国卖的和卖往欧洲是不是一回事。。

怎么能买到欧洲货呢

后来买了个 HJC 的IS MAX  很可惜 只有3星

XL号的 带着还行,但是久了还是会略微夹头,就是耳朵往上接近头顶的位置(真心怀疑天赋异禀。。)

准备再换一个
麻烦楼主推荐下

双流飞哥 楼主 关禁闭 已屏蔽

风之千羽 2014-9-18 13:08:39 发表在 92楼

之前买了个LS2 FF370 在上面链接的网站是4星
FF370这个型号,我去本地店里看 基本都是300多
但是网上基本都是500-600
我之前网上买了个500多的XXL的,
确实感觉是所谓欧洲头型,夹脑袋两侧(也有可能是我天赋异禀,改天买本降龙十八掌研究下)
后来退了
本地300多的我也看了,我的拙眼是没发现什么区别。。。
烦请楼主解释下这个中国卖的和卖往欧洲是不是一回事。。
怎么能买到欧洲货呢
后来买了个 HJC 的IS MAX 很可惜 只有3星
XL号的 带着还行,但是久了还是会略微夹头,就是耳朵往上接近头顶的位置(真心怀疑天赋异禀。。)
准备再换一个
麻烦楼主推荐下

其实你面临的问题还是头盔设计上的问题,试试ARAI,ARAI有三种头盔类型设计
第一种 长比宽长
第二种 宽比长长
第三种 圆脑袋
但是最大的问题是长比宽长的头盔的型号是最多的,其他两种设计的头盔对应的型号非常少
而且从本质上来说,也没有解决你的问题,因为你的问题并不是头型,而是你的头相对来说不规则
解决办法:
1、再买大一点(不推荐)
2、换内衬,这点我没仔细了解过,但是像我的BELL是可以换不同硬度不同感觉的内衬来调整内部空间和感受的
3、换揭面盔,揭面盔一般来说要软很多
2014-09-18 13:16 回复
奥迪Q3

双流飞哥 2014-9-18 13:16:53 发表在 93楼

其实你面临的问题还是头盔设计上的问题,试试ARAI,ARAI有三种头盔类型设计
第一种 长比宽长
第二种 宽比长长
第三种 圆脑袋
但是最大的问题是长比宽长的头盔的型号是最多的,其他两种设计的头盔对应的型号非常少
而且从本质上来说,也没有解决你的问题,因为你的问题并不是头型,而是你的头相对来说不规则
解决办法:
1、再买大一点(不推荐)
2、换内衬,这点我没仔细了解过,但是像我的BELL是可以换不同硬度不同感觉的内衬来调整内部空间和感受的
3、换揭面盔,揭面盔一般来说要软很多

楼主 可能你没仔细看 我两款都是揭面盔的 我戴眼镜 揭面比较舒服点

我基本都买的最大号 但是我头围只有59
内衬基本没用 为啥呢,因为夹头的地方 哪怕我摘了内衬,往脑袋上一顶最先夹住的地方还是耳朵往上的那个位置
合肥车友2738205 关禁闭 已屏蔽
Yeti
好帖
乐扣999 关禁闭 已屏蔽
太专业,看的不是太懂!不过,感谢楼主给大家学习认识的机会,因为这毕竟关乎着安全!
liioopp 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
这么看来AGV K3比想象中的还好点,至少有4星。
郝大少 关禁闭 已屏蔽

双流飞哥 2014-9-17 19:00:01 发表在 主楼

感谢70楼的朋友
什沈么沫
提供的美国摩托车驾驶教程,地址在此
基本课程:http://www.msf-usa.org/downloads/BRCHandbook.pdf
其他课程:http://www.msf-usa.org/library.aspx
英文的
目前市场上有无数的头盔可供选择,价格也高低不一,作为一名消费者,到底该如何选购是所有人面临的问题
我接触过很多车友,也了解过大家怎么解决这个问题的
方式无非是:
1、旁边人都戴XXX,所以我也戴XXX
2、网上看觉得XXX好看,于是我买了
3、都说XXX好,所以我就买了XXX
4、我在电视上看过XXX在比赛中的广告,车手都戴的XXX所以我也要买XXX
。。。
这么多头盔,你怎么选?抓阄吗?
1、头盔的设计目的
摩...

双流飞哥 楼主 关禁闭 已屏蔽

风之千羽 2014/09/18 13:30:28 发表在 94楼

楼主 可能你没仔细看 我两款都是揭面盔的 我戴眼镜 揭面比较舒服点我基本都买的最大号 但是我头围只有59内衬基本没用 为啥呢,因为夹头的地方 哪怕我摘了内衬,往脑袋上一顶最先夹住的地方还是耳朵往上的那个位置

你试试以被夹住的位置为参考点量个头围?看看是不是要大一些?
2014-09-18 14:47 回复
奥迪Q3

双流飞哥 2014/09/18 14:47:40 发表在 99楼

你试试以被夹住的位置为参考点量个头围?看看是不是要大一些?

也是59
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56