热门 【用科学看待问题】 史上最强摩托车头盔选购指南 (12.26更新)

全部回复 只看楼主

景德镇车友3590291 关禁闭 已屏蔽
学习了
一大灰狼 关禁闭 已屏蔽
世嘉
感谢楼主分享
双流飞哥 楼主 关禁闭 已屏蔽

什沈么沫 2014/09/18 02:06:49 发表在 59楼

总感觉截面盔的下巴的保护不好,每次回家都是一种心有余悸的感觉。

你说的揭面盔和我说的应该不是一回事吧,我说的揭面盔是盖下来就和全盔一样没区别那种,具体一个头盔安全不安全还是查sharp最稳当 另外感谢你的补充,你发这个碰撞概率图我还真不知道
2014-09-18 02:44 回复
久仙 关禁闭 已屏蔽
飞度
学习学习
之家车友0998854 关禁闭 已屏蔽

双流飞哥 2014/09/18 02:44:45 发表在 63楼

你说的揭面盔和我说的应该不是一回事吧,我说的揭面盔是盖下来就和全盔一样没区别那种,具体一个头盔安全不安全还是查sharp最稳当 另外感谢你的补充,你发这个碰撞概率图我还真不知道

毕竟不是一块材料,虽然长得一样,但是材料强度明显不同呀。

什沈么沫 2014-9-18 02:55:04 发表在 65楼

毕竟不是一块材料,虽然长得一样,但是材料强度明显不同呀。

不,具体其他揭面盔如何我不是太清楚,我看了下你说的部位,我手上这个CABERG DUKE在你说的部位外壳,白色的部分是一样的材质,但是确实在脸颊两侧缺少了很硬的那种类似泡沫塑料的东西,这个我又看了我手上的BELL STAR,同样也没有,在可以掀起来的部分两侧(内侧),是有单独的黑色的类似橡胶的东西,在盖住的时候能和整个头盔链接成一个整体,同样我手上的BELL STAR也有这部分材料,至于如果这部分受到撞击结果会如何,未知,毕竟没有测试结果也没有实例可以参考
2014-09-18 03:18 回复

什沈么沫 2014-9-18 02:12:18 发表在 60楼

给楼主补充一下吧。左下巴和右下巴加起来有34.6%在事故中会被碰撞,是概率最高的地方了。

另外你发的这个图我仔细看了下,应该不是被撞击的概率分布,因为ICON得头盔就有这个一模一样的板花,整个侧面概率那么低明显应该是错误的,尤其左右两侧0.2和0.6的部分实物是突起的,突起的部分居然被撞击概率最低?不可能

看图,就是你发图片中的那个头盔,2014的板花
2014-09-18 03:22 回复

双流飞哥 2014/09/18 03:22:24 发表在 67楼

另外你发的这个图我仔细看了下,应该不是被撞击的概率分布,因为ICON得头盔就有这个一模一样的板花,整个侧面概率那么低明显应该是错误的,尤其左右两侧0.2和0.6的部分实物是突起的,突起的部分居然被撞击概率最低?不可能看图,就是你发图片中的那个头盔,2014的板花

的确是有一款头盔用的这个贴花,但是我在美国这边学车的时候,教材上有个一简易版的示意图。我看看能不能找到这个数据的原始出处。

http://www.cdc.gov/motorvehiclesafety/mc/guide/prevention.html 这个是美国CDC(中央疾病防控中心)对于这个数据的引用。 出处是一个德国教授2008发表的论文(文章?):

Otte D, Hannover Medical University, Dept. of Traffic Accident Research, Germany. In: Hough DL. Proficient Motorcycling. Irvine: BowTie Press; 2008.

Dietmar Otte教授是汉诺威医科大学事故研究组的技术主管?(不太会翻译了)

http://www.bicycle-helmets.eu/?option=com_etree&view=displays&layout=user&user_id=12

http://www.mh-hannover.de/3267.html

什沈么沫 2014-9-18 03:25:30 发表在 68楼

的确是有一款头盔用的这个贴花,但是我在美国这边学车的时候,教材上有个一简易版的示意图。我看看能不能找到这个数据的原始出处。

那就再好不过了,我记得美国学摩托车的话是有一本当地的小册子,类似于安全驾驶须知之类的东西,要是能扫描一个给大家看看我觉得挺好~
2014-09-18 03:37 回复
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    黔西南布依族苗族自治州车友6617177 关禁闭 已屏蔽
    蒙迪欧
    学习了,谢谢
    惠州车友7087297 关禁闭 已屏蔽

爱玩溜溜弹儿 关禁闭 已屏蔽

怎能绝望 关禁闭 已屏蔽
    熊猫经典

双流飞哥 2014-9-17 19:00:01 发表在 主楼

感谢70楼的朋友
    什沈么沫
    提供的美国摩托车驾驶教程,地址在此
    基本课程:http://www.msf-usa.org/downloads/BRCHandbook.pdf
    其他课程:http://www.msf-usa.org/library.aspx
    英文的
    目前市场上有无数的头盔可供选择,价格也高低不一,作为一名消费者,到底该如何选购是所有人面临的问题
    我接触过很多车友,也了解过大家怎么解决这个问题的
    方式无非是:
    1、旁边人都戴XXX,所以我也戴XXX
    2、网上看觉得XXX好看,于是我买了
    3、都说XXX好,所以我就买了XXX
    4、我在电视上看过XXX在比赛中的广告,车手都戴的XXX所以我也要买XXX
    。。。
    这么多头盔,你怎么选?抓阄吗?
    1、头盔的设计目的
    摩...

能推荐几款吗,我是说可以在某宝上买的到的几款头盔
    暴走南城 关禁闭 已屏蔽
    此主帖已经被暴走南城设为精华帖

帖子标题:【用科学的眼光来看待问题】 史上最强摩托车头盔选购指南

精华理由:感谢飞哥的分享
    内训师 关禁闭 已屏蔽
    明锐
    太牛!必须支持!
    回憶傷痕 关禁闭 已屏蔽
    猎豹CS10
    好贴 顶了  谢谢楼主讲解知识
    solstar 关禁闭 已屏蔽
    凯越
    很多人说你的头值多少钱就要戴多少钱的头盔。其实误区很大关键是要找到合适自己头型尺寸才是对自己的头负责。
    上饶车友8181634 关禁闭 已屏蔽

双流飞哥 2014/09/18 03:37:33 发表在 69楼

那就再好不过了,我记得美国学摩托车的话是有一本当地的小册子,类似于安全驾驶须知之类的东西,要是能扫描一个给大家看看我觉得挺好~

朗逸

鹏啸九天 2014-9-18 01:01:30 发表在 55楼

踏板十多年的摩托盲表示,从到到位认真看了2遍,仍然什么都不懂

踏板车也得带头盔啊。你不戴吗?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56