热门 【用科学看待问题】 史上最强摩托车头盔选购指南 (12.26更新)

全部回复 只看楼主

咸阳车友3616528 关禁闭 已屏蔽
嗯 喜欢这样的硬贴 不错  可是手持1000元能买个什么盔? 国产的?
Edwardxvan 关禁闭 已屏蔽

morous 2014/09/17 19:22:11 发表在 10楼

说这么多做什么,三个字:买贵的。

总结能力太强
Edwardxvan 关禁闭 已屏蔽

黑色klz 2014/09/17 20:29:51 发表在 23楼

你微信告诉我你发帖子了。我就滚滚而来帮你顶贴。哥们仗义不。

好基友
温州车友6022891 关禁闭 已屏蔽
不错

Tsuyoshi86021 关禁闭 已屏蔽
收藏贴
无极道xxw 关禁闭 已屏蔽
高人啊
alm48fcwt 关禁闭 已屏蔽
不错的帖子。
孤独的蚊子丶 关禁闭 已屏蔽
先占前排 只为出名
斌哥哥1024 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅

双流飞哥 2014-9-17 19:00:01 发表在 主楼

目前市场上有无数的头盔可供选择,价格也高低不一,作为一名消费者,到底该如何选购是所有人面临的问题
我接触过很多车友,也了解过大家怎么解决这个问题的
方式无非是:
1、旁边人都戴XXX,所以我也戴XXX
2、网上看觉得XXX好看,于是我买了
3、都说XXX好,所以我就买了XXX
4、我在电视上看过XXX在比赛中的广告,车手都戴的XXX所以我也要买XXX
。。。
这么多头盔,你怎么选?抓阄吗?
1、头盔的设计目的
摩托车头盔的设计目的有且仅有一个:保护摩托车手头部在受到撞击时不受伤或者少受伤
这是我认为摩托车头盔真正应该注意而且是最重要的性能指标,甚至应该说是强制指标,只要不达到自己的要求,其他所有附...

信息量太大,还是没明白
一日七 关禁闭 已屏蔽
神行者2
我好想入手个reevu,不料你的图一就否定了
之家车友0998854 关禁闭 已屏蔽

楼主~戴眼镜的朋友们应该选什么盔呀?

FYI:snell认证是有碰撞测试的,就是那个锤子什么的去撞击然后看看里面的脑袋怎么样。在美帝上赛道都是要求必须snell认证的全盔的。然后DOT(department of transportation),就是运输部的一个合格证而已,表示使用的材料是允许的材料,据我所知好像不会去进行碰撞测试。

双流飞哥 楼主 关禁闭 已屏蔽

什沈么沫 2014-9-18 00:37:36 发表在 51楼

楼主~戴眼镜的朋友们应该选什么盔呀?
FYI:snell认证是有碰撞测试的,就是那个锤子什么的去撞击然后看看里面的脑袋怎么样。在美帝上赛道都是要求必须snell认证的全盔的。然后DOT(department of transportation),就是运输部的一个合格证而已,表示使用的材料是允许的材料,据我所知好像不会去进行碰撞测试。

其实戴眼镜的朋友很简单,只要镜腿不是很粗那种眼镜都可以考虑买揭面盔,为什么,第一揭面盔掀起来你穿戴眼镜方便,第二揭面盔的内衬一般要软一些,所以有没有设计专门的镜腿道都不重要

SNELL的碰撞试验即使有我认为也不如SHARP权威,最关键一点是SNELL认证就像我说的,只是高中会考,过了都能毕业,但是SHARP是属于选拔性考试,必须要排出名次
2014-09-18 00:46 回复
Xibay 关禁闭 已屏蔽
为啥没有simpson
摩托大白 关禁闭 已屏蔽
索兰托
版主出品必属精品
鹏啸九天 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
踏板十多年的摩托盲表示,从到到位认真看了2遍,仍然什么都不懂
郎全 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
好贴,很有用
Tank北 关禁闭 已屏蔽
新手报道,长知识了!感谢!
熊员外 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
感谢分享心得,好贴好车友!!!!

双流飞哥 2014/09/18 00:46:21 发表在 52楼

其实戴眼镜的朋友很简单,只要镜腿不是很粗那种眼镜都可以考虑买揭面盔,为什么,第一揭面盔掀起来你穿戴眼镜方便,第二揭面盔的内衬一般要软一些,所以有没有设计专门的镜腿道都不重要SNELL的碰撞试验即使有我认为也不如SHARP权威,最关键一点是SNELL认证就像我说的,只是高中会考,过了都能毕业,但是SHARP是属于选拔性考试,必须要排出名次

总感觉截面盔的下巴的保护不好,每次回家都是一种心有余悸的感觉。

给楼主补充一下吧。左下巴和右下巴加起来有34.6%在事故中会被碰撞,是概率最高的地方了。

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56