热门 五菱征程漫长的等车路

孤即是自由
0浏览 · 2021-12-10 16:35
关注
相关车型:五菱征程 2021款 1.5T 手动豪华型

我应该是五菱征程等车最久的一个车友,九月三号定的车到十一月十几号才提车,还是做了妥协才提到的车。在这段时间当中五菱厂家和4s店都没有做到让我满意的服务!因为我最开始定的是营运版七座的车型当时销售跟我说一个月左右就会到车,所以我满心欢喜的就把我的老征程卖了心想一个月没车开也没什么关系,结果这一等就是差不多三个月,十月三号之后就一直和厂家还有客服联系得到的回复永远只有一个就是有专人在帮你处理了请耐心等待

永远都是这一番话来搪塞我,客服电话也打了无数遍也是叫我耐心等待,反正我的时间就不值钱,后面我才得出结论就是征程这个车营运版七座根本就没有生产,叫我们这些想要车身稳定系统和后轮盘刹的车主一点办法都没有,太败好感了!    后面实在是没办法只能改订了豪华版。
也许有人会问我为什么都这样了还不退订选别的车,结论是我只考虑了征程,因为我的第一辆车就是老征程对于五菱的品质还是比较放心的,开了六年多从来没有把我丢在路上过

第一辆车打扮的花里胡哨

这车没什么大问题就是噪音有点大中门异响和中门有时候打不开  跑高速信心不足

这车还是有很多优点的,装的多空间大! 
但是有了孩子之后我对生活品质和安全就更加看中了就想换一款更好的车这时候出了新款征程的消息对于五菱的信任使我选择了新款五菱征程,赚钱生活两不误,对比老款换了更好看的外形,更强的发动机,不知道为什么还有人想要老款的1.8自吸,我以前的1.8自吸明显没有现在的1.5t这么强,动力数据也差一大截,新款就是一二档的时候动力不够,但是快两千转时涡轮介入后动力就源源不断了,还有一点推背感这是让我意想不到的。总结就是两千转一下动力不如老款1.8,两千转后明显比老款好!

购车初衷

为了更好的安全性和舒适性   新款增加了前排两个安全气囊和胎压监测更放心对于长期装人拉货来说

提车当天

使用状况

已经行驶快一千公里了,还是有点不适应,有涡轮迟滞的原因,跟自吸不一样换挡要更及时容易拖挡油门要踩重一点不然动力跟不上习惯了就好,还有刹车也有点不习惯,跟加了abs有原因,跑平路舒适性较高,烂路也比老征程好一些

外观内饰

内饰比老征程提升太多了,增加了大屏和倒车影像不用自己后期花钱加装了,清晰度也不错

使用心得

最后再讲讲双侧滑门的事,双侧滑门是很方便也很实用不知道为什么有些m3车主就是看不来还说他们的车只有单侧滑门是为了安全考虑,还说单侧滑门是为了防止乘客从左边下车,我想说的是他们忘记了童锁这回事了吗?如果单侧滑门更安全的话为什么定位更高的m5会升级成双侧滑门呢?把自己没有的功能说的这么冠冕堂皇也是真厉害👍🏻

钥匙认证

灰色还是好看

隐藏滑轨看上去更简洁

自己网上买的手缝方向盘套  翻毛皮哈哈😃

群主送的五菱香薰座  

行驶证

更年轻的内饰

网上买的座套

4s店送的全包围脚垫和自己买的脚踏

总体来说五菱新征程还是满足了我的预期,动力更强,舒适性更高更安全也能装,这就是传说中的赚钱生活五五开吧!

点击展开剩余84%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

泸州车友0590381 关禁闭 已屏蔽
这车中门打不开
2021-12-10 16:47 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
鼓励分享!
2021-12-10 16:49 回复
北京车友4708570 关禁闭 已屏蔽
征程各方面都挺满意!就是中窗不能上下开不好!好多人都是这个原因选择放弃征程了
2021-12-10 21:43 回复
熙芃老爸9903 关禁闭 已屏蔽
五菱凯捷
兄弟给你点个赞留个言,记得来我这回帖
追求完美的车 关禁闭 已屏蔽
石家庄车友6184620 关禁闭 已屏蔽

感谢分享,要是有自动挡的就更好了

北方主人 关禁闭 已屏蔽
来个1.8T的,五座,中窗玻璃可以升降的
吾乃尔爷 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    孤即是自由 楼主 关禁闭 已屏蔽
    这车又能装人又能拉货 动力还足 没有买错
    2021-12-13 14:08 回复
    喜欢大面包的PEOPLE 关禁闭 已屏蔽

哪都好就是不喜欢后排地板凸起太碍事了

广州车友2931618 关禁闭 已屏蔽
    几个油?
    延平安 关禁闭 已屏蔽
    浪迪
    老征程带大梁,走烂路的时候明显要好点,车身刚性强,底盘也更高,空间更大点。新款主要是更舒服了,噪音内饰升级很多。
    孤即是自由 楼主 关禁闭 已屏蔽
    新征程底盘要高一些 我以前老征程两侧的裙板掉了几次
    2021-12-17 15:48 回复
    ao3t2wf 关禁闭 已屏蔽
    你一档换二档,二挡换三档时有吱吱声吗
    唐山车友7498677 关禁闭 已屏蔽
    开着怎么样,我也想买这款车
    2007T 关禁闭 已屏蔽
    1.5t后期保养费用很高的、还是自然吸气的发动机皮实耐用、支持1.8或者2.0还有2.4自然吸气发动机重新上市
    weihui683 关禁闭 已屏蔽
    宝骏510
    没有老款显得厚重!
    朔州车友8971664 关禁闭 已屏蔽
    多钱
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56