#冬夏油耗PK#逸动XT的用车成本变化。

钟爱XT丶小灰灰 长安CS75 PLUS
0浏览/2023-12-04 23:17/发布于 四川
+关注
作为一辆逸动XT的车主,这款车在我日常生活中扮演着重要的角色。今天,我想和大家分享一下我的爱车在冬季和夏季的油耗情况,以及用车成本的变化。
我的爱车——长安逸动XT。它是一款紧凑型两厢车,搭载1.6L自然吸气发动机,最大功率为92kW,最大扭矩为160N·m。车身尺寸为4415mm×1815mm×1485mm,轴距为2660mm。这款车型在同级别车型中具有较高的性价比,不仅外观时尚,而且配置丰富。

它陪伴我已经有八年的时间了,油耗表现一直都还算满意。

外观也很漂亮,现在看来也不过时。

动感的造型依旧帅气如初。

侧面线条也是非常的完美。

我所在的地域是四川省成都市,这里的气候属于亚热带季风气候,四季分明。冬季寒冷偏干燥,夏季炎热少雨。因此,我在不同的季节里都对我的爱车进行了实际的油耗测试。

去年冬天拍的表显油耗。

今年夏天拍的表显油耗。

在冬季,由于气温较低,汽车需要开启空调制热功能。同时,为了确保安全,我会将轮胎气压调整到较高的水平。在这种情况下,我的爱车的实测油耗约为7.1L/100km。而在夏季,由于气温较高,空调制冷功能成为必需品。此外,为了降低轮胎与地面的摩擦,我会将轮胎气压调整到较低的水平。在这种情况下,我的爱车的实测油耗约为6.7L/100km。

我的轮胎胎压一般都会保持夏季稍微高一点,冬天稍微第一点,可能由于气温的原因,轮胎的胎压也会自动处于一个比较理想的状态。因为冬天有些道路结冰,胎压过高会存在打滑的现象,为了安全起见,胎压还是略低为好。

从以上数据可以看出,我的爱车在冬季的油耗要比夏季高出约0.4L/100km。这主要是因为冬季天气寒冷,每次开车之前都要热一下车,同时轮胎气压较低,摩擦力增大,也会对油耗产生一定影响。而夏季由于气温较高,不需要热车,但是由于天气热,需要经常使用空调,空调制冷也需要消耗燃油,轮胎气压高,摩擦力小,所以两者的油耗差距并不大。

冬天天气冷了,每次我都先热车两分钟,这样车上也暖和一点。

自己做着也舒服很多。

接下来,我们来谈谈用车成本的变化。以目前成都市的油价为例,92号汽油的价格约为7.5元/L。在冬季,我的爱车每行驶100km的油费约为53.25元;而在夏季,每行驶100km的油费约为50.25元。

这意味着在冬季,我每行驶100公里就要比夏季多花3元钱,差距并不大,所以由此可见,无论是冬季还是夏季,气候的变化对油耗的表现影像微乎其微,基本上可以忽略不计。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

尤文2012 关禁闭 已屏蔽
领克01
很不错的分享
2023-12-05 11:42 来自四川 回复
明波1221 关禁闭 已屏蔽
大通G10
炮筒灯效果不错
2023-12-05 12:35 来自北京 回复
山东欧皇本黄 关禁闭 已屏蔽
魔方

真可以 很具有代表性

2023-12-05 15:35 来自山东 回复
Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
白色的车就是好看!
2023-12-05 15:41 来自湖北 回复
天边飞来的泡泡 关禁闭 已屏蔽
领克03

我也想油耗低啊 学习了

2023-12-05 17:03 来自陕西 回复
长春小奔奔 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
这个可是前几年最美中国车,当时我也想你买来着
2023-12-05 21:05 来自吉林 回复
西安车友7572996 关禁闭 已屏蔽
欢乐表,不是那么算的
2023-12-07 15:55 来自陕西 回复
明明就9891 关禁闭 已屏蔽
这车很福克斯有关系吗?我一米八后排坐进不去
2023-12-13 12:44 来自河北 回复
灬天龙灬 关禁闭 已屏蔽
观致7
我怎么一直显示6.4好几年不变了,不管暴力驾驶,还是温柔都不变
02-08 23:14 来自山东 回复
cqshang04 关禁闭 已屏蔽
逸动XT

夏天要开空调,夏天比冬天的油耗高些才对

02-18 11:48 来自重庆 回复
济宁车友1842896 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
这车挺皮实的,缺点就是顿挫厉害!我也是手动挡,一档进二档顿挫厉害
02-20 13:02 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Ck948834 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
不错耶
03-26 10:25 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56