车载时钟“缺画”故障修理贴~~~~申精

COCO2005 哈弗H6
0浏览/2014-09-27 20:47
+关注

今年夏天由于车子经常停止太阳下暴晒,车载时钟终于没能挺住,出现了缺画故障,本想某宝买个带温度和电压的时钟芯装在里面,可是拆开原车时钟后就改变主意了,原车时钟的电路设计还是非常好的,用料也不错,比某宝那几十块的做工好多了,这样的做工都扛不住晒,便宜的就更不行了,凭着自己有那么点单片机的底子,下定决心~~~~~~~修!

看看这电路板的做工,非常不错!

线测线序,能点亮一颗数码管就好办了,剩下的就是片选了,

网购数码管,最上面的是原车的,买了好几种反正一块二一个,顺便买了几个晶振,解决时钟越走越慢的毛病

焊上线准备试验

成功!预料之中的事

把飞线改一下,改成短飞线~~~~~~,无奈,我最讨厌飞线,还是得飞~~~飞

焊好后的样子

上电试验!成功!

背面的飞线,难看,但好用

当时分析线路时随手画的简图,能看懂的就拿去用吧

希望能够帮到大家,都别谢我啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

郑州车友3539461 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV

COCO2005 2014-9-27 20:47:57 发表在 主楼

今年夏天由于车子经常停止太阳下暴晒,车载时钟终于没能挺住,出现了缺画故障,本想某宝买个带温度和电压的时钟芯装在里面,可是拆开原车时钟后就改变主意了,原车时钟的电路设计还是非常好的,用料也不错,比某宝那几十块的做工好多了,这样的做工都扛不住晒,便宜的就更不行了,凭着自己有那么点单片机的底子,下定决心~~~~~~~修!
看看这电路板的做工,非常不错!
线测线序,能点亮一颗数码管就好办了,剩下的就是片选了,
网购数码管,最上面的是原车的,买了好几种反正一块二一个,顺便买了几个晶振,解决时钟越走越慢的毛病
焊上线准备试验
成功!预料之中的事
把飞线改一下,改成短飞线~~~~~~,无奈,我最讨厌飞线,...

LZ 强!
我的时钟也出现了缺画,一直没有修!
2014-09-27 20:51 回复
小侃 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
此主帖已经被小侃设为精华帖

帖子标题:车载时钟“缺画”故障修理贴~~~~申精

精华理由:动手达人,感谢分享
2014-09-27 21:36 回复
小侃 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
我的也缺划了,没楼主那么好的动手能力,只好看手表了。
2014-09-27 21:37 回复
大连车友9913049 关禁闭 已屏蔽
中华H330
lyc2052 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
楼煮你这么牛B,华晨知道么、
lyc2052 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
我的是车辆启动,电子钟回零(回到01:00时),有办法修么?
辽宁小六 关禁闭 已屏蔽
雅阁
说实话 太高端了 ?小弟不懂 ?不过还是支持下大神吧?
COCO2005 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

小侃 2014-9-27 21:37:32 发表在 地板

我的也缺划了,没楼主那么好的动手能力,只好看手表了。

原车的数码管也是大厂的件,但应该是异形件,定制的,所以买不到,只能飞线接,一个数码管就一块二,就是线乱套
2014-09-27 22:34 回复
哈弗H6

lyc2052 2014-9-27 21:40:41 发表在 6楼

我的是车辆启动,电子钟回零(回到01:00时),有办法修么?

时钟后面三根线,常电、ACC、地,常电是用来记点的,ACC是启动后供电显示的,地就不用说了,你的现象应该是常电脚松动或虚连了
2014-09-27 22:37 回复
哈弗H6

辽宁小六 2014-9-27 21:57:16 发表在 7楼

说实话 太高端了 ?小弟不懂 ?不过还是支持下大神吧?

感谢支持
2014-09-27 22:37 回复
秋雨10 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
释义 关禁闭 已屏蔽
途安
我都是下车后在仪表台上盖上毛巾当避光垫用,这飞线工艺我是真发怵啊
听花客 关禁闭 已屏蔽
歌诗图
本论坛能人就是多,缺一笔都能搞定你!
广东陈少 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
动手能力太强了
云L南风 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    popfish0 关禁闭 已屏蔽
    启辰M50V

lyc2052 2014-9-27 21:40:41 发表在 6楼

这是电瓶亏电导致。不信楼主换块新电瓶,保准不会归0.不要问我为什么知道,因为我的电子表就tm这样了!
    凹凸曼001 关禁闭 已屏蔽
    中华骏捷FRV

佩服楼主,话说这车的电子表缺画的还挺多呢!开始还以为就我自己有这问题呢

空气净化1 关禁闭 已屏蔽
    我电子钟也缺笔划了,楼主剩下的数码管卖我行不,正好10.1放假在家鼓捣鼓捣,网购来不及了
    一个用户 关禁闭 已屏蔽
    宝马X1
    好贴留名
    哈弗H6

空气净化1 2014-9-29 09:18:55 发表在 18楼

我电子钟也缺笔划了,楼主剩下的数码管卖我行不,正好10.1放假在家鼓捣鼓捣,网购来不及了

送你一个,我在大东区724,看你离我远近了,如果离得远,可以去大西、南塔电子市场都有卖的
    2014-09-30 06:25 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56