车载时钟“缺画”故障修理贴~~~~申精

全部回复 只看楼主

COCO2005 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

hf528 2014/10/09 20:05:05 发表在 40楼

没原装位的吗???

我是没找到,原车数码管太长,属于异形件
2014-10-10 07:29 回复
pjzsl 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FSV

空气净化1 2014-10-7 21:26:15 发表在 31楼

朋友,不用质疑,我的也改好了,是楼主给的电子管。只是我原车的跟楼主不一样,楼主的图我没用上,自己重新测量安装成功,但道理是一样的。

我车原来的也是这种的,看来后期是又减配了?呵呵
不过,一直没弄懂除了现实时间的,其他那几个数码管是干什么用的。
pjzsl 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FSV

空气净化1 2014-10-7 21:26:15 发表在 31楼

朋友,不用质疑,我的也改好了,是楼主给的电子管。只是我原车的跟楼主不一样,楼主的图我没用上,自己重新测量安装成功,但道理是一样的。

猜测貌似一边一个显示温度的?
漫步的球球 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
对那种动手能力强的人 各种羡慕嫉妒恨
哈弗H6

漫步的球球 2014/10/23 16:52:20 发表在 44楼

对那种动手能力强的人 各种羡慕嫉妒恨

动手能力也是要用代价换来的,小的时候把12伏灯泡用电线绑在电门上,直接爆炸,差点把眼睛炸坏
2014-10-23 17:15 回复
zsaan 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
我也点个赞!
happyyearnew 关禁闭 已屏蔽
我的缺了6-7个笔画了,已经让我拔掉了
aoppol 关禁闭 已屏蔽

COCO2005 2014-9-27 20:47:57 发表在 主楼

今年夏天由于车子经常停止太阳下暴晒,车载时钟终于没能挺住,出现了缺画故障,本想某宝买个带温度和电压的时钟芯装在里面,可是拆开原车时钟后就改变主意了,原车时钟的电路设计还是非常好的,用料也不错,比某宝那几十块的做工好多了,这样的做工都扛不住晒,便宜的就更不行了,凭着自己有那么点单片机的底子,下定决心~~~~~~~修!
看看这电路板的做工,非常不错!
线测线序,能点亮一颗数码管就好办了,剩下的就是片选了,
网购数码管,最上面的是原车的,买了好几种反正一块二一个,顺便买了几个晶振,解决时钟越走越慢的毛病
焊上线准备试验
成功!预料之中的事
把飞线改一下,改成短飞线~~~~~~,无奈,我最讨厌飞线,...

早就发现怎么好的板子不可能就一个电子表的功能。一直想恢复出更多功能,苦于没质料。
哈弗H6

happyyearnew 2014/10/24 20:50:00 发表在 47楼

我的缺了6-7个笔画了,已经让我拔掉了

看来数码管质量问题是通病,未经过高低温测试
2014-10-25 07:51 回复
哈弗H6

aoppol 2014/10/24 22:23:30 发表在 48楼

早就发现怎么好的板子不可能就一个电子表的功能。一直想恢复出更多功能,苦于没质料。

这种单片机主控芯片的,就算恢复好外围电路,没有程序也没用,除非厂家懒到连程序也不改,但是多出几个数码管分时扫描程序是必须改的吧
2014-10-25 07:55 回复
哈弗H6

zsaan 2014/10/24 15:05:23 发表在 46楼

我也点个赞!

2014-10-25 07:56 回复
晋中车友8383358 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
时钟的链接给一个
随风潜行 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV

我也改了,但电路板与楼主不同,好像与楼上的一位车友相同。我买的是0.4寸的大了,感觉0.36寸的合适,买共阳的。

ww781226 关禁闭 已屏蔽
君越
楼主武艺高强,我的CD机时好时坏,看论坛有说是电源模块的有个电容坏了,不知楼主能否指点一二,不胜感激。
总有刁民要害朕 关禁闭 已屏蔽

你好,我的也已经缺的看不出任何东西了。也想和你一样修复一下

请问一下。

数码管,是共阴还是共阳,

晶振,多少频率的,对时间准确有没有帮助。

柳州车友1620283 关禁闭 已屏蔽
我的自己不要
超级跳跳虎 关禁闭 已屏蔽
这块可以只拆cd上面吗 谢谢
2022-11-30 22:01 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56