车载时钟“缺画”故障修理贴~~~~申精

全部回复 只看楼主

空气净化1 关禁闭 已屏蔽

COCO2005 2014/09/30 06:25:09 发表在 20楼

送你一个,我在大东区724,看你离我远近了,如果离得远,可以去大西、南塔电子市场都有卖的

我在918附近

COCO2005 2014/09/30 06:25:09 发表在 20楼

送你一个,我在大东区724,看你离我远近了,如果离得远,可以去大西、南塔电子市场都有卖的

要是去电子市场买什么型号尺寸?
楼主联系我一下15940033053
COCO2005 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

空气净化1 2014/09/30 14:34:53 发表在 23楼

楼主联系我一下15940033053

好的,焊接数码管需要使用吸锡器,和一定的焊接技术,
2014-09-30 18:40 回复
今早我跟楼主私会了,一看就是敞亮人
小白菜xbc 关禁闭 已屏蔽
楼主牛,我的都懒得弄了,就看手表吧
合肥车友2024069 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
最近偶然发现时钟缺笔画了,不过行车记录仪有时间.想想算了还是省省吧!
lyc2052 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    淡蓝色的月亮 关禁闭 已屏蔽
    马自达6
    厉害!!!
    lzj729 关禁闭 已屏蔽
    日产帕拉丁
    最后为何没有总装上车的图片呢?
    朋友,不用质疑,我的也改好了,是楼主给的电子管。只是我原车的跟楼主不一样,楼主的图我没用上,自己重新测量安装成功,但道理是一样的。
    刚开始有一脚接错了(数字中间的冒号不显示),将A点连线改接B点恢复正常
    刚开始有一脚接错了(数字中间的冒号不显示),将A点连线改接B点恢复正常
    飞宇星辰 关禁闭 已屏蔽
    中华骏捷FRV

小侃 2014/09/27 21:37:32 发表在 地板

我的也缺划了,没楼主那么好的动手能力,只好看手表了。

我的还不错,就是时间有点不准了
    拖线1978 关禁闭 已屏蔽
    看着眼晕啊!
    哈弗H6

飞宇星辰 2014/10/09 09:30:31 发表在 34楼

我的还不错,就是时间有点不准了

跑点的换晶振,2毛钱一个,邮费要12,呵呵,
    2014-10-09 18:14 回复
    中华骏捷FRV

COCO2005 2014/10/09 18:14:44 发表在 36楼

跑点的换晶振,2毛钱一个,邮费要12,呵呵,

我自己搞不定
    哈弗H6

飞宇星辰 2014/10/09 18:15:45 发表在 37楼

我自己搞不定

你的能量超乎你的想象,
    2014-10-09 18:18 回复
    中华骏捷FRV
    我的能量的确超手想像,结果就是人眼瞪车眼=干瞪眼
    hf528 关禁闭 已屏蔽
    中华骏捷FRV

COCO2005 2014-9-27 20:47:57 发表在 主楼

今年夏天由于车子经常停止太阳下暴晒,车载时钟终于没能挺住,出现了缺画故障,本想某宝买个带温度和电压的时钟芯装在里面,可是拆开原车时钟后就改变主意了,原车时钟的电路设计还是非常好的,用料也不错,比某宝那几十块的做工好多了,这样的做工都扛不住晒,便宜的就更不行了,凭着自己有那么点单片机的底子,下定决心~~~~~~~修!
    看看这电路板的做工,非常不错!
    线测线序,能点亮一颗数码管就好办了,剩下的就是片选了,
    网购数码管,最上面的是原车的,买了好几种反正一块二一个,顺便买了几个晶振,解决时钟越走越慢的毛病
    焊上线准备试验
    成功!预料之中的事
    把飞线改一下,改成短飞线~~~~~~,无奈,我最讨厌飞线,...

没原装位的吗???
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56