打开App享受高清视频体验

发现5打方向异响是不是通病?

广东深圳AKU
0播放 · 2023-03-15 11:17· 发布于广东
关注
上个月往右打方向格嘣格嘣响,检查是下横支臂衬套磨破了,换了就好了。现在是慢速和原地往右打方向,第一圈半啪响一下、打到底又啪啪响一下,声音比较轻脆,像是金属摩擦的声音,回方向到了那个位置也是一样,去了两家店都说正常,不建议大拆,修了以后大概率还会响。现在我怀疑是轮胎轴承或是方向盘拉杆还是刹车弹簧的问题,请问车友们有没有这个现象?补充一点这个响声我新车的时候就有主要发生在倒车入库的时候,现在是低速行驶往右或原地打方向都会出现,大家有没有必要拆下来整好,听着挺烦躁的,内饰响我也就忍了(驾驶位安全带里面也响、中控也响)

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

徐州车车车车车车 关禁闭 已屏蔽
发现
没有
2023-03-15 11:46 回复
EVAN_NJ 关禁闭 已屏蔽
没有
2023-03-15 12:05 来自江苏 回复
So哇滴咖 关禁闭 已屏蔽
Stelvio斯坦维
我也有,倒车往左会卡的一下
2023-03-15 12:15 回复
lyxdbb 关禁闭 已屏蔽
轴承或者轴承螺丝
2023-03-15 14:42 来自四川 回复
lobo_z 关禁闭 已屏蔽

暂时没有发现。但是内饰异响确实有,我的车已经找到,是中间顶棚饰板松动,稍微颠簸引起共振嗡嗡滴,4s处理下就OK了,完全没有声音了。

2023-03-16 11:54 来自山东 回复
DKayX 关禁闭 已屏蔽
我也是这样
2023-03-16 12:40 来自福建 回复
NUMEN1 关禁闭 已屏蔽
没有
2023-03-17 11:42 来自河南 回复
slahser301 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
这是2.0还是
2023-03-17 19:37 来自陕西 回复
Eternity9554 关禁闭 已屏蔽
转向球轮有问题
2023-03-25 17:31 来自内蒙古 回复
广东深圳AKU 楼主 关禁闭 已屏蔽
不一定,那天花50块钱路边修理店找个师傅检查一下,轮毂里面有个类似雨挡的铝合金的护片,用螺丝刀把它顶住转方向就不响,松开就开始了。这个师傅说要拆下来重装,可以判定不是轴承问题,如果是轴承响,方向早就出问题了。
2023-03-25 19:53 来自广东 回复
发现5se版外自加装 关禁闭 已屏蔽
发现
对就这个声音 怎么处理的
2023-03-26 22:45 来自山东 回复
三明车友5653257 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    515483919 关禁闭 已屏蔽
    应该是护板螺丝松了,拆了护板试试
    2023-04-09 13:42 来自北京 回复
    管他叫啥名 关禁闭 已屏蔽
    很确切的告诉你就是轴承坏了!
    2023-04-10 11:11 来自四川 回复
    一水哥88566 关禁闭 已屏蔽
    腾势D9
    和我的一样一样的问题,你的解决好了吗?我的说有可能是轴承问题,说先换个轴承试试,定了到现在还没到货
    像素记忆 关禁闭 已屏蔽
    螺丝扭矩不到位 我换了就好了
    2023-10-28 11:27 来自山东 回复
    开路虎不吃苦 关禁闭 已屏蔽
    发现

之前用过的F-PACE也有类似的问题,质保内去店里就好,之前的情况是铝合金底座与钢轴承配合上会滑动,没有大问题

04-22 10:26 来自江苏 回复
    天津车友5764121 关禁闭 已屏蔽
    分享一下找到原因了吗?我的车也是这样响
    佛山农民工 关禁闭 已屏蔽

没遇到过

07-25 13:38 来自广东 回复
    打折的自由 关禁闭 已屏蔽
    发现
    最后,你更换了哥们
    08-30 10:07 来自陕西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56