热门 风光330实用型,自己动手加装倒车影像

吉林a大齐
0浏览 · 2015-03-20 19:34
关注
先说说用车感受,13年9月份买的车,基本我爸开,有时候我开它送货,我自己的车是mg6,真心费油啊,现在跑了2800多公里,总体感觉没后悔,没出过啥毛病,就是后轮塑料盖总吱吱响,不知道别的朋友遇到过没,我不知道怎么解决,谁有办法指导一下
公里数

说说油耗吧,实际计算,一公里不到5毛钱,还算可以,噪音就不说了,大家都明白,就那样吧,不弄了,毕竟才5万的车 。。。。。。。我是分割线。。。。。。。。接下来说今天的主题,倒车影像。刚买车的时候就想装,老爸说没啥用,别整了,我其实特别依赖倒车影像,开我自己车的时候全靠倒车影像倒车,突然没有了还不适应,全凭这几年的经验。。。。有一天,我发现老爸倒车穿过两车之间的时候有点吃力,我就觉得还是应该装一个倒车影像,于是有了这段文字,安装过程毕竟忙,没同步拍照,给大家看看装完的照片吧
7寸立式屏幕,某宝买的,全套200还包邮

我把线从这个盖子下去的,实用型没有气囊

打开的效果,地上白色的是雪,在我们这,只有678三个月不下雪

自备的点烟器插头,这样接电比较方便

B柱的跨线,除了中控台,只有这里比较明显的看到线,其他位置都隐藏了

从密封条里走线

线在缝隙里

从胶管穿线比较费劲,需要拿一根铁丝帮忙,进入车内的部分需要拆开侧面衬板和一小块顶棚,就能摸到接线口,有人想知道线怎么拆可以,我在具体说

尾灯其实就两个螺丝,然后就顺着车身方向,向后用力,就拔出来了,注意电线就可以了,当时我拆完螺丝就不会了,找来一哥们(奔腾4s店的)帮我看一下,结果只需拔一下。

尾门衬板质量真心的差,特别薄的一层复合板,翘的时候一定要用带一个豁口的东西,骑着卡扣翘,否则就会跟我一样,卡扣没坏,衬板掰断,现在不到一半能用的了,我都装完才想明白改怎么拆,哎,当时着急,脑袋没思考问题

这就是卡扣,其实很简单就可以拆下来

摄像头,位置有点挤,我用壁纸刀把牌照灯的框扩大的一点

角度有点偏低,不改了,用几天再说,如果改还得用到扩牌照灯的框

大体就是这么回事,一个人用了4个小时才完成,比预想的那方一点。但是还好,还要提醒一下要装的朋友,需要备一根4米左右的双芯线,链接摄像头和倒车灯,另外摄像头带的6米线刚够用,如果想富裕点线,或者想把线藏的好一点的,买的时候选长点的线,。 好了,就说这么多,如果版主能赐个精,那将是多么美好啊
点击展开剩余74%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

吉林a大齐 楼主 关禁闭 已屏蔽
MG6
忘说一个事,我在备胎的四根铁筋上都垫了厚胶皮,才6个月备胎就磨出坑了,你们也看看自己的备胎
2015-03-20 19:37 回复
谁是电音之王 关禁闭 已屏蔽
风光330

吉林a大齐 2015-3-20 19:37:28 发表在 沙发

忘说一个事,我在备胎的四根铁筋上都垫了厚胶皮,才6个月备胎就磨出坑了,你们也看看自己的备胎

跑1500时候拆了备胎架子 铁板搞了几个再搞上胶皮
2015-03-20 20:54 回复
MG6

谁是电音之王 2015/03/20 20:54:35 发表在 板凳

跑1500时候拆了备胎架子 铁板搞了几个再搞上胶皮

这应该算是设计缺陷
2015-03-20 20:56 回复
风光330

吉林a大齐 2015/03/20 20:56:58 发表在 地板

这应该算是设计缺陷

不过面包车这样的架子 都是磨轮胎的
MG6

谁是电音之王 2015/03/20 21:01:57 发表在 4楼

不过面包车这样的架子 都是磨轮胎的

是吗,都这么磨,那岂不是时间长了,备胎没下地就报废了
2015-03-20 21:04 回复
风光330

吉林a大齐 2015/03/20 21:04:39 发表在 5楼

是吗,都这么磨,那岂不是时间长了,备胎没下地就报废了

呵呵 是的 不过大部分人都是知道的
MG6

谁是电音之王 2015/03/20 21:08:28 发表在 6楼

呵呵 是的 不过大部分人都是知道的

都知道啊,其实我拆下来都不想装备胎了,
2015-03-20 21:09 回复
风光330

吉林a大齐 2015/03/20 21:09:27 发表在 7楼

都知道啊,其实我拆下来都不想装备胎了,

不装跑长途 后悔
MG6

谁是电音之王 2015/03/20 21:15:29 发表在 8楼

不装跑长途 后悔

我基本都是市区开这车
2015-03-20 21:19 回复
风光330

吉林a大齐 2015/03/20 21:19:30 发表在 9楼

我基本都是市区开这车

那就不装了 咱们的车是真空胎 修车说的
MG6

谁是电音之王 2015/03/20 21:27:27 发表在 10楼

那就不装了 咱们的车是真空胎 修车说的

必须真空胎,现在哪还有带内胎的了
2015-03-20 21:34 回复
风光330

吉林a大齐 2015/03/20 21:34:54 发表在 11楼

必须真空胎,现在哪还有带内胎的了

也是 电动车都是真空了
江门车友4865791 关禁闭 已屏蔽
凌派
广州车友2880999 关禁闭 已屏蔽
深圳车友5026408 关禁闭 已屏蔽
写得较详细,感谢分享!这样的贴子是应该要鼓励一下的。
MG6

叫老马 2015/03/20 22:12:16 发表在 15楼

写得较详细,感谢分享!这样的贴子是应该要鼓励一下的。

谢谢鼓励
2015-03-20 22:29 回复
定西车友2691072 关禁闭 已屏蔽
顶一个
贺彬茶业 关禁闭 已屏蔽
菱智
你线怎么不走地板,走踏板那边更好安装
SFC1798 关禁闭 已屏蔽

13年9月?

那个摄像头感觉没装到正中啊。。。。。

MG6

SFC1798 2015/03/21 07:58:03 发表在 19楼

13年9月?那个摄像头感觉没装到正中啊。。。。。

14年9月的车,正中间是尾门拉手,装不了
2015-03-21 08:04 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56