热门 库斯途提车半年了,说说使用情况。

我当里个当
0浏览 · 2024-06-17 16:57· 发布于山西
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

喜提喜提,有小红花

去年底提的车,也就是2023年12月底,当时就是为了赶年底优惠最大化(后来才知道今年更优惠还有小改款),当时太原本地优惠力度不行,拉上朋友直奔郑州提的,2.0T旗舰全部落地19出头,基本符合预期。

立下汗马功劳的小灰,愿下一任主人善待你

小灰同志再见,开了8年南征北战,从来没有掉过链子,只是有了2宝不再能满足出行的需求了。委身置换给了4S店,价格虽有不甘但是异地提车不计较了,虽然置换手续办完还可以开回去自己卖个好价钱,但是不想那么费事了,总价又谈了一点优惠

让我下决心换车的一幕

小灰是一量福特嘉年华三厢,两孩子每次玩累了都挤着睡在一起,看着好心疼,而且我父母也在身边,想趁他们身体还能折腾的动,多带着出去走一走,那就需要能承载6个人的车,那时候我就下定决心必须换7座,必须MPV(SUV试了3排基本不行,又太贵),必须电动侧滑门,就这3个刚性标准让我最终结缘大库,期间各种选车过程就不详细介绍

喝第一箱油,可能是乙醇的。这个角度挺帅

当时在蓝色和灰色中纠结了半天,两辆都是白内,蓝色是展车,灰色是刚从库里开出来,算了选个没被人亲密接触过的吧。其实本来还想这次换车弄个白外黑内的车,结果发现库斯途这个白色车漆和下面黑色塑料防蹭条对比太明显,我喜欢通体白色的,只能放弃,银色又绝版了,就小灰换大灰吧,和灰色干上了。

新车11km,崭新上路

和朋友检查了车况,6月份出厂库存车,里程11KM,没啥问题,手续都办妥后天黑了,决定和朋友住一晚再走,不想开夜车,停到酒店出门找饭店小酒喝起来

路灯下的大灰泛起蓝色,左前45°

第二天新车开回家,停在路灯下颜色也挺好看,好像镀了一层糖果色,其实我一直喜欢蔚来那种糖果灰色,看起来比较高级。

侧面,看着好长

侧身挺长一条,姿态和M8、奥德赛那种MPV不一样,毕竟是SUV平台改的,像长款SUV,不过能接受,谁让库斯途这个价格是能满足我需求的最优选。

路灯下的大灰侧后45°

以后就靠你承载一家人的柴米油盐欢声笑语了

这个小窗你们贴了吗?

临牌开了2星期,刚过了元旦,跨入2024年就赶紧给大灰上了户口,然后就可以贴膜了,防晒和隐私还是必要的

有降尘设备的贴膜店,不起泡

贴完膜还给洗了车,挺帅,忍不住拍一张

惯例不露脸,挡住吧

既然买了车,媳妇说那就改变改变计划,我们一家6口,去通辽老丈人家过年,通辽在内蒙东部,从太原出发单程1300km,爱晕车的父母一路上状态也挺好,这车内部宽敞,窗户视野大,2.0T动力很澎湃,一路开的很稳,随时服务区休息用餐,尽量都照顾好老人孩子,到了以后他们都说不累。

二宝很开心

一路上座位随意换,谁累了就换到2排,晕车就副驾,第三排我铺了个充气床垫,谁困了就在后面躺平了睡。就是后备箱比较小了,只能把三排靠背调到第2挡(90°),然后东西从最下面堆到最上面,勉强够用

两家人一起过年

鞭炮烟花最是增添年味

过年

两家人胜利会师,过了个别样的年,父母和老丈人丈母娘都很开心,每天其乐融融

这就是幸福的场景

媳妇开车,我们带着4个老人在通辽周边转悠转悠,我去三排体验了下,我1.73成年人坐完全ok的,从后拍这个视角往前看过去,这不就是我一直心目中的样子,老人舒服,孩子开心,大灰它能装下我最重要的人

老妈和丈母娘

爱美的2个老太太

老爸老妈

内蒙古科尔沁,冬天有一丝苍凉的味道,可惜这季节不能去草原,特别冷,浅浅玩一下。

机舱被小动物侵占

打开机舱突然发现个小可爱,也是怕冷来取暖的吗?估计从发动机仓下面的空隙跳上来的,大家有没有遇到的,有点担心会咬到线路什么的。

年后,春暖花开,大人复工,孩子开学,接着回到太原的日常生活,周末遛娃是常事

周末遛娃

好大好甜的草莓🍓

春天带孩子们摘草莓,感受一下春意盎然,远离平板手机电视

遛娃

周末露营

遛娃

遛娃

偶尔也会带他们露营撒野

孩子舒服大人满意

玩累了就睡的二宝,这个是第一档休闲模式,第二档是睡眠模式会放的更平,如果开车中,操作大屏可以替2排座椅开启零重力模式,一键躺倒,如果3排有人,可千万别按到,会挤住人

黄河母亲

大宝说黄河母亲养育了我们,我们却连她的样子都没见过,周末就圆了他的梦,但是说实话壶口瀑布成人门票100不太值,进去10分钟就玩完了,建议文旅把景区好好建设一下,或者门票减半,这样才能多吸引游客

大槐树寻根

老爸

中国根

壶口瀑布回程路上顺便去了趟洪洞大槐树,据说在明朝初建时期,百废待兴,从山西洪洞向全国实行了数十万人口的大移民运动,据说有几百个姓氏,很多远走他乡的移民后代都会来寻根问祖

别谈短程低油耗,我也能做到

最后谈谈这2.0T的油耗,我高速6人往返2000多km顶住限速跑平均油耗9.2;日常上班往返20km早晚高峰堵车1个人开平均油耗12;周末短程郊外快速路不堵车平均速度80km/h,加上我的黄金右脚油耗我也能开到6.5(如图),所以抛开使用场景只说油耗多低是耍流氓,这车2.0油耗还是略高,毕竟是这么大的车,又是纯燃油车,前2个月首保和师傅聊,他说2.0的发动机,综合基本不可能低于8个,勉强能接受吧,以后有条件再搞个小电车市内通勤就完美了。

点击展开剩余95%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

marfish 关禁闭 已屏蔽
明锐
详细
06-17 21:34 来自江苏 回复
任逍遥gxh 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

06-17 21:37 来自黑龙江 回复
那十年一梦 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
不错啊
06-17 21:44 来自浙江 回复
邯郸车友7622718 关禁闭 已屏蔽
哈,真幸福,现代应该给你点广告费
06-17 23:09 来自河北 回复
兰云雷 关禁闭 已屏蔽
现在价格没啥变化,基本也要19才行.
06-18 07:34 来自河南 回复
hhjhhjhhj 关禁闭 已屏蔽
小窗必须贴膜啊,不贴太难看。我贴的店默认都是贴的。
06-18 23:28 来自浙江 回复
犀牛山的牛 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
羡慕你提车价格,我也是2023年12月提车,落地20万,2.0顶配灰外黑内,目前6000多公里
06-19 07:36 来自四川 回复
飞越大海之边 关禁闭 已屏蔽
长城M2

其乐融融,幸福美满。赞。

06-19 10:56 来自山东 回复
常州车友2619161 关禁闭 已屏蔽
二排座椅零重力模式,为啥在第三排有人的情况下会启动,这个不是会互锁么
06-19 12:34 来自江苏 回复
小新学车车 关禁闭 已屏蔽
锐志
诗和远方都有了。
06-19 18:22 来自广东 回复
通辽大白糖 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
欢迎常回通辽
06-20 17:30 来自内蒙古 回复
点亮3711 关禁闭 已屏蔽
承载一家人
06-21 00:33 来自广西 回复
Balone 关禁闭 已屏蔽
郑州哪家提的车?
06-22 03:26 来自山西 回复
沈阳车友2486527 关禁闭 已屏蔽
朋友 您这车自己有装底盘装甲吗?我过几天也要购买
06-25 10:43 来自辽宁 回复
白水大叔 关禁闭 已屏蔽
驾驶舒服么?
06-26 06:50 来自北京 回复
一辆破大众 关禁闭 已屏蔽
宝来

幸福的一家

06-26 14:36 来自广东 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408

写得真好  

06-26 21:18 来自福建 回复
北京车友0507001 关禁闭 已屏蔽
质量靠得住
06-27 09:02 来自北京 回复
欢欢喜喜5022 关禁闭 已屏蔽
胜达
有换后防撞梁吗
06-28 16:31 来自广西 回复
野马MustangGT 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
真美啊
06-29 12:01 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56