【新车作业】探索版小白马,新手心得体会!!!【申请加精】

ayptc456 马自达CX-4
0浏览/2018-01-14 20:16
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

购车以后有2个月了,做为新车上路的新手,分享一下小马车的一些个人见解,如有不对的地方,请大家谅解。

东北的冬天有点凄凉

帅气的颜值

小白马属于我人生的第一辆车了(小白马是我对我的新车的爱称),也没什么比较参照。反正最终决定我买小白马的就是变速箱和发动机完美契合。看着视频中在上路各种攻弯漂移,车身随着弯道滑动,真的是无比的激动刺激。真的很想自己体验一次,也做个小小车神!!!所以毅然决然的选择了小白马,颜色其实是为了我和老婆都适合开,所以选择了白色。

首先,我老婆想买个suv,视野好,上马路牙子轻松随意。其实我选了几款,但最终还是选择了钢丝车。原因就是变速箱与发动机的完美契合度,绝对黑科技!!!也看了一些网上的测评视频,一个suv还能在盘山路上高速攻弯,这是不可想象的!我是一个要成为车手的人,就这一点,必须买!!!再有就是小白马的外形,非常的好看,完美的运动线条,配上前面的两个鹰眼,显得格外突出,富有动感。相较cx5面包的车型,要好看很多,而且价格会便宜很多,可能后面才是重点,个人意见。

其实小白马整体来说,我是很满意的,毕竟是自己的选择。要是非得说点不满意的地方,其实也是有的,但是对比优点就可以忽略了。本人感觉内饰不够年轻新颖。说白了,比较土,比较平庸。跟5年前的款差不多。再就是科技感不强,很多实用的功能都没有,比如电动后备箱,电动折耳,全景倒车映像等等,都是没有的。特别需要这些的小伙伴估计要打折扣了。整体来说,我还是很满意的。

小马的操控不用质疑,完美的变速箱,带来的体验是其他品牌无法给予的。而且在新款车型中设计师又加入了黑科技,名称都非常大气!!叫做“GVC加速度矢量控制系统”,会在过弯的时候更平稳,它会通过车速智能调节,不至于跑偏。这是一个很好用的功能。

这个车的动力不用说,小马的发动机还需要质疑吗。完全不需要!猛踩油门就行了,干就完了!小白马最低也是2.0,在动力上完全没有问题。起步的时候,小马的速度还是可以的,而且会有轻微推背感。至于2.5的,动力就更强了,动力无限!!!

这个车其实很大,只是扁了点,长宽尺寸都很大。最帅气的大车。很多人都纠结后排空间,其实都是误解,设计师其实很用心的在考虑空间问题了,在后排座位上方顶棚,设计师特意做出了一个弧形,增大了顶部空间,180身高都不会觉得憋屈,而且配备天窗,真的不会觉得难受,后排座位空间真的不小。

因为这是我的第一台汽车,没法做横向对比。只能说大概评估一下,感觉小白马整体评价应该算是中等偏上了。要操控有操控,要动力有动力,要颜值有颜值,还要求啥。要是非得找出不足,我觉得价格可能高一些,要是能便宜一点就完美了。

出场写的油耗是6.5,车上的油耗测试写的是8.5,实际用油数据测算油耗在10个左右。不管哪个数据,对于2.0小白马的油耗来说就是很达标的,可以说是省油的车。同等级的suv应该都达不到这种油耗水平。如果有想买小马的车友,可以考虑了,这会给你省去一大笔钱。

小白马的外形,绝对没的说,完全的颜值担当啊!车身整体的流线,送后备箱延伸到前机盖,由两耳延伸到前通风口再下落,完全就是豪车的线条,完美!!再配上像鹰眼一样得前车大灯和鲨鱼口一样得通风口,动感十足啊。

小白马对于suv来说,舒适度绝对是一级的。因为它叫轿跑型suv,有轿车的舒适度,suv的越野性能,可以适应任何恶劣路况。买一款车拥有两款车型的性能。座椅不用说,设计师为了小马更好的适应盘山道,将座椅设计成赛车的模式,两侧凸起,对人体形成包围,适应各种高速过弯。所以小白马整体的舒适度很高。

这么多种评价,对我来说评价最低的应该就是内饰了,感觉很老套,有种5年前车型的内饰,不够新颖,不够年轻,不够时尚。所以内饰这块大家可以先看看图片时候是大家喜欢的类型,其实我觉得内饰并不是很重要,功能实用就行了。

其实这是我第一辆车,性价比什么的也不太会评估。在这个价位找到这种品质的车型,也不太容易。便宜一点的,但是达不到小白马的标准,包括动力,操控,外形,都是无法匹敌的。价格高的车型,除非高出一档,不然都很难达到小白马的品质。所以性价比应该算高。

经过这两个月的驾驶体验,无论是在市区内还是高速上的表现,都让我从一个“颜值控”变成了“技术控”!驾驶平稳,加速快,油耗较低,都证明了我没有选错,相信未来的日子里,它会带给我更多的惊喜。希望这篇***能各位车友解决一些选车的疑问,希望能给各位车友带来方便。

完美视角

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

sunwen0114 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    ayptc456 楼主 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-4

sunwen0114 2018/01/14 20:20:38 发表在 沙发

回复被删除。
    谢谢
    2018-01-14 20:44 回复
    超古你好 关禁闭 已屏蔽
    哥瑞
    落地多少?
    2018-01-14 22:14 回复
    messi0404 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-4
    恭喜提车
    福州车友7723147 关禁闭 已屏蔽
    做完多少钱?
    ayptc123 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      紫日飞狐 关禁闭 已屏蔽
      明锐
      明锐
      明锐
      明锐
      ayptc123 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        cmfalp 关禁闭 已屏蔽
        落地多少价位
        xizhi007 关禁闭 已屏蔽
        马自达CX-4
        同款同色顶一个
        你说伴我闯荡 关禁闭 已屏蔽
        轩逸
        颜值很高的一款车,尤其是前脸,帅气
        玉林车友8212177 关禁闭 已屏蔽
        我等下个月提车了 银色的
        马自达CX-4

天空Dx 2018/01/16 15:36:36 发表在 15楼

我等下个月提车了 银色的

提前恭喜啦
        2018-01-16 17:36 回复
        马自达CX-4

你说伴我闯荡 2018/01/16 15:27:42 发表在 14楼

颜值很高的一款车,尤其是前脸,帅气

必须滴,动力和操控也是不错的
        2018-01-16 17:37 回复
        nodtdx 关禁闭 已屏蔽
        白色的耐看,车真漂亮
        芊羽宝呗 关禁闭 已屏蔽
        恭喜喜获爱车!我也准备入手,现车品味白!随时可提,但是纠结这车子的噪音,可以加关注交流一下嘛?
        yt孙東旭 关禁闭 已屏蔽
        这个座套什么价格
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56