热门 2010风云2,19万公里,自己更换正时皮带。

咴咴
0浏览 · 2023-11-27 08:45· 发布于浙江
关注
2010年12月底上的牌,目前19万多公里,前几次都是6万一换,都是在4S换的,上次换是12万多公里,现在开了7万多了,打算换掉了。

正时保护盖的上盖是最难拆的了,空间太狭小了,老皮带也是盖茨的,皮带上有两条竖向的痕迹,等下写两条痕迹的由来。

拆掉前挡泥板,露出三条皮带,其实换正时皮带一点难度都没有,我第一次看4S的小哥换正时他居然连轮胎都没有拆掉的,分分钟搞定。

整个换三条皮带里我觉得助力泵的最难拿下来,我所有螺丝松到最大,上面的主泵螺丝拧松,基本还纹丝不动。

这里的螺丝都拧松

由于是一个人干,手太脏没有怎么拍照,助力泵皮带拿下来以后,其他的皮带就很简单了。
皮带轮还是需要用到拉马,不过两抓的就行了,我买的8寸三抓的,不好抓,然后卸掉一个爪,用两抓的就轻松拿下皮带轮了,4S里他们是用撬棍的,皮带轮还是需要喷一点除锈剂,否则很难卸下来。

看一下正时皮带的下护盖,里面看到和皮带有摩擦干涉,皮带上的两条痕迹来自这个盖子上的订书钉。

护盖的塑料都被皮带磨去了一大部分。

这两条痕迹都来自这个盖子上的订书钉

看老的皮带被订书钉磨出来的痕迹

老的皮带肉眼看看还蛮好

顺便检查了一下不会亮的左雾灯,原来是灯牌烧坏了,H1的灯泡我也没有懒得买了,仍旧给安装上去了,反正雾灯基本不用

换下来的三根老皮带,

19万多公里,水泵也没有漏水,换水泵也太麻烦,不换了,下次反正直接就报废了。
几年前磕坏了油底壳,换了一个油底壳胶没打好,多少还是有点渗机油。

我直接把护盖的这些订书钉都拆了

护盖下面打上免垫密封胶

正时皮带的型号

正时皮带盖茨的说明就要求2年6万公里检查更换,所以保险一点6万多是应该更换正时了。

我们当地4S之前问了一下换皮带连工时要将近1000块了,我材料都是狗东自营买的没几百块钱,自己买了一把450牛的电动扳手,400块钱,还不如给自己涨工具。

前刹车盘,刹车分泵刹车皮也都是新换的

换完全部复位,路试嘎嘎猛也没有异响,成就感满满。

点击展开剩余84%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

咴咴 楼主 关禁闭 已屏蔽
风云2

这个车真的是耐用,除了更换一些小毛病的易损件,大问题这些年都没有,就是车身铁皮生锈

2023-11-27 10:19 回复

全部回复 只看楼主

风云2

这个车真的是耐用,除了更换一些小毛病的易损件,大问题这些年都没有,就是车身铁皮生锈

2023-11-27 10:19 来自浙江 回复
其惟春秋6310 关禁闭 已屏蔽

不错,就是细节有些欠缺,一个人不好拍照

2023-11-27 19:32 来自湖北 回复
A双眼皮的微笑 关禁闭 已屏蔽
你是真的牛逼
2023-11-27 20:43 来自重庆 回复
桂林机缘科技 关禁闭 已屏蔽
风云2
厉害
2023-11-27 22:37 来自广西 回复
li_abc 关禁闭 已屏蔽
风云2
我去年也换了个小水箱,太麻烦了,拆下来很多螺丝都没有装上,不知道往哪里装,楼主动手能力太强了
2023-11-28 00:24 来自浙江 回复
gfywtubshguseoo 关禁闭 已屏蔽
厉害,自己换一个助力泵皮带差点没累死,那个主泵内六角螺丝很难搞
2023-11-28 12:00 来自福建 回复
个人收藏 关禁闭 已屏蔽
动手能力真强👍,我的原地打方向有咯噔咯噔响,感觉有阻力打不动,给点油走着会好很多,知道是什么毛病吗?
2023-11-28 13:20 来自河南 回复
贵港战狼 关禁闭 已屏蔽
众泰T300
助力皮带也好拿,助力泵支架松完,两手抓住助力皮带下边用力拽一下助力泵就松了,轻松拿下来,根本就不用拆助力泵皮带轮
2023-11-30 15:43 来自广西 回复
剑君十二凡 关禁闭 已屏蔽
风云2
皮带不用对正时吗
2023-11-30 20:04 来自福建 回复
北漂的鱼儿 关禁闭 已屏蔽
厉害厉害
2023-11-30 20:06 来自河北 回复
风云毅 关禁闭 已屏蔽
风云2
09年11月提车,16万公里,没换过正时皮带,看看能坚持到什么时候,断了直接报废
2023-11-30 20:08 来自广西 回复
风云2

昨天把拧的太紧的助力泵皮带给松了一点,顺便把坏掉的雾灯灯泡给换掉了。这次买的助力泵皮带貌似比原厂的短一点,然后我拧到原来的刻度线太紧了,松掉了很多才变的正常。

2023-12-04 08:25 来自浙江 回复
matouban 关禁闭 已屏蔽
风云2
第一次换吗?我打算十万公里后换,现在六七年的车,六万多公里
2023-12-04 13:10 来自江苏 回复
厦门车友6965380 关禁闭 已屏蔽

三条皮带 给4s 换了  加工时 总计750

自己肯定搞不定  但是4s 换真是轻车熟路

2023-12-04 13:58 来自福建 回复
無量7220 关禁闭 已屏蔽
三角带京东搜不着
2023-12-04 14:29 来自江苏 回复
momo7221 关禁闭 已屏蔽
这三条分别是什么皮带?我的也要换了
2023-12-16 15:05 来自广西 回复
V九虎之尊 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9
一档起步油门稍微大点,就感觉车底下咯噔一声,大哥们这是哪里的毛病?
2023-12-16 23:31 来自山东 回复
木木卡卡西 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
厉害,我也是2010年买的风云二,开了六年跑了五万多公里,16年置换了虎七,风云二小毛病挺多
2023-12-19 08:35 来自江苏 回复
黑夜狂风2019 关禁闭 已屏蔽
厉害,这动手能力很👍
01-01 07:20 来自江苏 回复
益求精 关禁闭 已屏蔽
楼主牛逼,请问一下油门踩重了转速上来了,但是速度上不来是怎么回事啊?新手求教
01-03 16:07 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56