热门 【我的提车分享】仰望U8西藏归来,有哪些优缺点

羊肉哥
0浏览 · 2024-05-26 21:52· 发布于江苏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

仰望U8到现在提车快2个月了,到目前跑了快8000公里,4月份还开着它去了一趟西藏。这也是我第5次自驾西藏,每次的路都不太一样,这次换了一个越野性能强一点的车子,走的219丙察察线路进藏。通过进藏线路跟大家分享一些仰望U8的优缺点!

仰望U8缺点

缺点先放在前面说
1:视觉盲区过大,前几次进藏自驾游的时候,开了唐DM,元PLUS,腾势D9等车,进藏自驾游都是我媳妇陪我一起去,熟悉了路况,我媳妇在自驾游的路上都能帮我开车,唯独仰望U8不敢开,车子的A柱太大,后视镜也是方方正正的,视觉盲区过大,媳妇不敢开,特别是仰望U8前期设计的是电子后视镜,门板这边高出边框不少,进一步加大视觉盲区。别说女司机,我平时转弯时候都会再三观察。
2:过度设计,作为百万级的车子,仰望U8不管外观还是内饰,个人觉得设计有点过度,外面E4的标,内饰的空调出风口,都有点非主流的过度设计,当然这方面仁者见仁智者见智!
3:辅助驾驶落后,我并不怀疑比亚迪有先进的辅助驾驶技术,但是腾势N7都上了高快领航,咱们U8还落后一步,有点说不过去!
4:续航偏短,仰望U8配有50°电池和75升的油箱,但是方程豹5都有85升的油箱,作为3.5吨的车身重量U8市区跑跑无所谓,但是长途自驾越野或者穿越时候,续航明显偏少!

仰望U8优点

说完缺点,再来说优点
1:情绪价值拉满,百万计的售价对于一辆车来讲,实际上已经脱离车的概念,更多的是一种彰显,买这个台车不怕别人说是大冤种,就怕别人不认识,仰望U8不管开到哪里,都是焦点,都是显眼包,情绪价值给你。上市半年多,现在提车后开出去依然会引起别人的关注议论,甚至围观!最夸张的还有人要求合影拍照!如果在城市信息传播比较发达的地方理解,我开到西藏来古冰川的山村里面,那么远那么偏的地方,停在路边上,碰到一辆载着小学生放学的车辆,一群小学生在那边兴奋的喊,仰望U8,仰望U8。直接把你的情绪价值拉爆!
2:黑科技拉满,如果说情绪价值也好,爱国情怀也好,既然花了100多万,必须要买到值钱的东西,仰望U8完全可以满足你,不管是E4方平台,还是应急浮水功能,云撵P悬挂,车子的黑科技都是革命性的创新,原地掉头并不是简单的炫技,在一些狭窄的路段,不管是掉头,还是进车位,已经脱离了车原先的概念。车子浮水更是打破人传统的思维!
3:可靠性拉满,这次进藏自驾游走的丙察察线路,去过的人就知道那边的路有多烂,仰望U8有强大的动力和可靠的云撵P液压悬挂,在山路和非铺装路面,表现简直完美,别人小心翼翼开的时候,我只管看好方向,大胆的开就行!在羊湖行驶,时速80多的时候,遭遇驼峰路,整个车子飞起来,快速落下,非常稳,惊叹车身姿态的控制!
4:服务拉满,目前来说当地的服务非常不错,不管是不是保有量的缘故,还是新品牌的,服务这块真的无可挑剔!当然仅限当地!去了外地我就不知道了!希望也好吧!

总结

在新能源车技术日新月异时代,不仅感叹,我们赶上好时光,花100多万买一辆国产车,放在几年前,压根不敢想象,买仰望U8我觉得并不是完全的爱G情怀,我也讨厌把买东西跟爱G绑定在一起,相信每个人都有爱G情怀,这个压根不用去说。只有产品做好了,自然会有人去支持它买它。也别说买仰望U8是什么大冤种。如果没有国产车的快速发展,我们买车也不会有这么多选择,你有你的选择,我有我的观点!就目前来说,仰望U8无论从各个维度来说,绝对值得这个价格!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

hy7777 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

挺好的, 之前发布会之后我就订了,但是后来被朋友劝退了,劝退理由是全新平台、全新技术、全新车型等,反正就是各种全新,让我等等,看各路大神使用一年后的情况然在决定。从目前来看各位先驱者的反馈都还不错,但是仅限于汽车之家,毕竟目前拿到车的人使用时间都不算长,我看明年如果小改款就准备拿下了

南宁车友0852365 关禁闭 已屏蔽

楼主很中肯也很真实的评价。我也觉得这车侧面能量条。车轮边的造型。还有空调出风口有些设计过度。再等两年,等纯电里程突破260公里。就把我的老揽胜换U8

全部回复 只看楼主

延安车友0855839 关禁闭 已屏蔽
🐒很有灵性
05-27 09:47 来自陕西 回复
hy7777 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

挺好的, 之前发布会之后我就订了,但是后来被朋友劝退了,劝退理由是全新平台、全新技术、全新车型等,反正就是各种全新,让我等等,看各路大神使用一年后的情况然在决定。从目前来看各位先驱者的反馈都还不错,但是仅限于汽车之家,毕竟目前拿到车的人使用时间都不算长,我看明年如果小改款就准备拿下了

05-27 10:19 来自四川 回复
南宁车友0852365 关禁闭 已屏蔽

楼主很中肯也很真实的评价。我也觉得这车侧面能量条。车轮边的造型。还有空调出风口有些设计过度。再等两年,等纯电里程突破260公里。就把我的老揽胜换U8

05-27 16:52 来自广西 回复
随风2749 关禁闭 已屏蔽
牛6666
05-27 17:49 来自四川 回复
昆明车友4505650 关禁闭 已屏蔽

05-27 19:36 来自云南 回复
东莞车友8172642 关禁闭 已屏蔽
科雷傲(进口)

续航偏短  

05-27 21:06 来自广东 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
05-28 16:30 来自湖北 回复
合肥车友1445982 关禁闭 已屏蔽
是不是不适合女人开?
05-28 23:05 来自安徽 回复
沂水 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级

关注你抖音了作品很好,请教几个问题。第一:增程器开启的模式下噪音得突兀感大不大?2:高速领航上下匝道都没有的吗?

05-30 10:40 来自山东 回复
乾坤道极 关禁闭 已屏蔽
一直不充电可以走吗
05-31 07:59 来自广东 回复
baimaoling1974 关禁闭 已屏蔽

多谢楼主分享!

05-31 08:17 来自广东 回复
悠哉33 关禁闭 已屏蔽
威霆

05-31 14:52 来自辽宁 回复
必定你 关禁闭 已屏蔽
过度装修说得很对,中国特色,说白了还是土。
作者很中肯,这玩意儿要是没那么土我就买一个。
06-02 09:14 来自浙江 回复
黑黑_WW 关禁闭 已屏蔽
Giulia朱丽叶

都说底盘很硬,滤震舒适性差,底盘声音大?是么??

06-02 20:12 来自新疆 回复
爱笑别笑 关禁闭 已屏蔽
实力强
06-03 11:25 来自湖北 回复
黄石车友6144009 关禁闭 已屏蔽
蹲第六手收了
06-04 12:09 来自湖北 回复
050Hz 关禁闭 已屏蔽
昂科拉

虽然我买不起,但从公布的参数看,我觉得还是有很多值得优化的地方,比如车主提到的,续航短的问题,的确,这么大的车,而且定位为高端豪华硬派越野车,玩这车的车主重点是体验,所以应该把油箱由现在的75升提升到90升左右。另一个是目前选装的大多是外观挂件,建议多提供几套内饰选装方案(不单单是颜色),这样车主就多一个选择。

06-05 11:49 来自海南 回复
Ray電 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
06-05 12:33 来自四川 回复
黔东南车友9185032 关禁闭 已屏蔽
钱到位我也搞一台
06-05 16:51 来自贵州 回复
成都车友3824793 关禁闭 已屏蔽
u8跑318没有问题吗
06-06 13:38 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56