16款十代思域小保养-美版美孚EP 0W-20

way0610 思域
0浏览/2024-02-29 21:14/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

又到了换油的里程😬,上一锅油从去年11月21到今天共3个多月跑了5298公里,用的是AFD艾德PAO系列0W20+半瓶第三国际有机钼,正值冬季且最近一直有1公里的短途行驶,机油增多了几毫米,但仍然没有明显衰减感觉,顺滑动力依旧,因为囤油太多,所以必须换!

上一锅AFD 0W20+半瓶第三国际有机钼,跑了5298.8公里,时间是3个月多几天,平均油耗6.2

左边是刚保养完的液位,右边是5298公里时的位置,略有增多

静置30小时的试纸状态,沉积环、扩散环、油环间过渡自然,没有锯齿,机油氧化不严重,杂质也不多

这次使用的机油,陈酿美版美孚ep020,3瓶19年的,一瓶20年的

ep020曾经的神油,基础油很好,添加剂特别是粘指剂很一般,而最新版基础油减配了,添加剂有提升,可以搜索关键字“机油送检 ep”查看实测数据

曼牌610/6用完了,这次用他的小弟610/3,这款的滤纸面积、过滤精度和做工都不如6106,但也不差

610/3是国产的,密封圈也没有/6的宽大

保养仍然是京东养车,今天去车不少,里面有3辆车,扫码排队

下面就是标准流程了。

起飞拆护板

不知道什么时候又磕了一个坑

后换的磁性油底壳螺丝

放油

拆机滤

安装新机滤

安装放油螺丝

加注新油

满上~

14W公里的加油口,无沉积物

启动发动机检查放油螺丝和机滤处不漏油后,安装下护板

机油液位中线偏下一点点,合适

一共4瓶946*4=3784毫升,剩余差一点600毫升,用了3784-600=3184,差不多3.2升整

曲轴油封跟上次一样,没什么变化,继续跑😬

曲轴油封跟上次一样,没什么变化,继续跑😬

换完后跑了50多公里,动力有所增强,应该是上一锅油燃油稀释粘度降低了导致的动力下降,新油粘度高动力又恢复了,低转速噪音没有印象中的大,但大脚油门噪音略大一点,总体感觉不错。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一起走啦啦啦 关禁闭 已屏蔽
沙发
02-29 22:11 来自广东 回复
去越野94 关禁闭 已屏蔽
板凳
03-01 08:59 来自河南 回复
way0610 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域
地板自己坐
03-01 09:55 来自北京 回复
伟伟啊啊 关禁闭 已屏蔽
思域
我想知道,我23款思域,一年大概 7000左右公里,换什么牌子机油比较好
03-01 10:20 来自浙江 回复
fhl369 关禁闭 已屏蔽
思域

学习中

03-01 10:43 来自江苏 回复
滚滚长江东逝水 关禁闭 已屏蔽
不错 不过我每次只加3升
03-01 14:43 来自四川 回复
Jack_wu627 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
陈酿ep
03-01 19:15 来自广东 回复
佛山吴卓羲 关禁闭 已屏蔽
雷凌
听说610/6这个月开始国产了现在用恩渡C6,下一锅EP
03-01 23:59 来自广东 回复
Anunie 关禁闭 已屏蔽
思域
W610/3,底部溢胶严重,还以为是锈迹,吓人
03-02 15:30 来自广东 回复
hczjw 关禁闭 已屏蔽
感觉美版超金esp 020无论是动力还是静音效果用在我的21款crv1.5t上那叫个完美
03-02 18:43 来自辽宁 回复
夏天的忧伤 关禁闭 已屏蔽
我都是乱78的机油 一下子500块的一下子300快的 随便加
03-02 19:44 来自福建 回复
只是文森特 关禁闭 已屏蔽
英仕派

家里有桶23年1月的EP 不过上面包装已经写的是20000miles长效保护  比你这个15000还多

是这款的基础油简配了吗?

03-02 21:00 来自广东 回复
caj6066521 关禁闭 已屏蔽
思域

以前用过EP 冷启动太吵了

03-03 00:10 来自浙江 回复
K1n9L 关禁闭 已屏蔽
Mustang
Way神,请教一下10的雅阁2.4换ep530合适吗
03-03 02:08 来自广东 回复
zhanghont 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
way神,沃尔沃可以用这个020吗
03-03 11:12 来自河南 回复
叱咤月海鱼鱼猫 关禁闭 已屏蔽
[嘿嘿]现在车里是监测那批剪切稳定性gg的ep 下个月换地图
03-03 14:45 来自黑龙江 回复
佛山车友9950894 关禁闭 已屏蔽
我刚换机油也是中线下面一点点,跑了2.300公里就差不多到上限了,都是冷车看的刻度,另外AFD020和虎油020推荐用哪个好点
03-03 21:26 来自广东 回复
好奇心狐狸 关禁闭 已屏蔽
思域

这增多跟我差不多,开春保养准备按手册加3.5

03-05 23:45 来自新疆 回复
汕头车友4971265 关禁闭 已屏蔽
03-06 12:17 来自广东 回复
汕头车友4971265 关禁闭 已屏蔽
10个月不到3000公里,测试一下这个样子;不知需不需换
03-06 12:18 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56