#我的提车分享#十年后依然选择一汽大众

汪湛 探岳
0浏览/2024-04-15 19:17/发布于 辽宁
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

相关车型:探岳 2023款 330TSI 两驱豪华Plus进阶版

#我的提车分享# 2024一季度提车作业征集,我来应战

选车理由/对比

我是一汽大众高尔夫6的车主,可以说十年前能够拥有一台高尔夫是我梦寐已久的车了,13年正好三十岁的我入手了人生第一台汽车,也成就了我之后的人生,大众汽车一直在我心中是神一般的存在,从小时候的捷达,桑塔纳20余年在中国道路上展现,对大众的认知也是从那一刻开始。我的高尔夫跟谁我正好十年,十年间他在我的生活中起着至关重要的作用,十年间他给予我的不止是安全感,给予我的是家的氛围,给予我的生旅行中的快乐🎉……
然而在我第二个十年开始时,我又一次选择了一汽大众这个品牌,这也是施于我对这个品牌的喜爱与信赖,于是家里添置第二台suv时我毫无犹豫的选择了一汽大众的SUV探岳。之前也对比过上海大众途观L,他俩的空间差不多大,数据对比上途观L比探岳大了那么一点,感觉途观更沉稳探岳更年青,基于性价比探岳比途观便宜不少,而且我本事一汽大众车主,再次购买用品牌的车有一定的购车优惠,所以再三选择最后还是选择探岳

费用清单

我的探岳是217900那款330豪华版,抛去终端优惠,置换补贴,贷款优惠最终提车价格159900,保险5000多,购置税一万多,贷款一年免息,月还11666,手续费3000,置换补贴12000,全车落地价格18.5万

用车初体验

从去年六月份到现在我的车行驶已经将近一万公里,说说自己对这一万公里的体验,可以说探岳是一台很优秀的车,配置丰富,入门级即豪华版,全系标配L2辅助驾驶,多功能方向盘,液晶仪表等以前在高端车型中才能有的配置,开起来2.0T的低功率动力够用,中后段动力响应很快,提速也很快,驾驶辅助系统高速时很给力,L2辅助驾驶解放双脚开起来很轻松惬意,最主要油耗高速时很低,我最低时平均油耗5.7个,比我家的那台的高尔夫6还要省油。空间感也不错,基本家用出游够用,两米七的轴距后排空间十足,后备箱也很不错,能装载很多家用随行用品。旅行自驾体验感非常好。
再说说不足之处,探岳的车漆很薄,比我之前的高尔夫薄很多,轻轻一刮就会漏底漆,再有开启来风燥很大,尤其高速,这也可能是SUV的特性,六档到七档过度时感觉有时候发不上力,过七档就好了,再有车机系统功能性和可操作性一般,有时候还存在着迟缓延迟现象,不是很流畅,座椅有点偏硬,悬挂也是偏硬,舒适度欠佳。

总体来说探岳是一款不错的家用车,而且现在的价格也是性价比很高,入手也很合适,据说1.5T的探岳现在卖到了探歌的价格。我是很喜欢这款车,希望未来这些年他依然能够与高尔夫一起载着我和家人走向更美好的明天!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

探岳23 关禁闭 已屏蔽
世嘉
不是有方向盘加热功能
移动标靶 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
哈哈哈,我也是10年买的高6,跑了36万后,换的探岳300

全部回复 只看楼主

老余2023 关禁闭 已屏蔽

帅哥置换的不是高6?

“六档到七档过度时感觉有时候发不上力,过七档就好了”我是觉得刚升上7档的时候,转速在1100~1200附近时发动机无力,甚至有共振的发生……这有点***……但如果给深点油,6档升7档的时候跳过这1200似乎就没事儿了。不知道大家是否也有同感?

04-15 22:17 来自北京 回复
移动标靶 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
哈哈哈,我也是10年买的高6,跑了36万后,换的探岳300
04-15 23:37 来自山东 回复
周口车友8405565 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    探岳23 关禁闭 已屏蔽
    世嘉
    不是有方向盘加热功能
    04-16 14:17 来自广东 回复
    益阳车友4399486 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      九江车友3269959 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        刺桐花开2012 关禁闭 已屏蔽
        那台高六置换价给了多少呀
        04-17 08:15 来自福建 回复
        四平车友4903907 关禁闭 已屏蔽
        探岳崛起了,月销售一万多
        04-17 11:20 来自吉林 回复
        宁波车友3877009 关禁闭 已屏蔽
        *** 去年买的22落地
        宁波车友3877009 关禁闭 已屏蔽
        04-17 17:54 来自浙江 回复
        喝车不开酒99 关禁闭 已屏蔽
        速腾
        探岳要不是当年颗粒捕捉器的问题。现在销量肯定还能更好。产品力比途观l强不少。
        04-18 10:12 来自吉林 回复
        #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        永世恒冰 关禁闭 已屏蔽
        探岳
        我也是前天提的探岳,还没上牌号。
        04-18 17:41 来自河南 回复
        西安车友3689623 关禁闭 已屏蔽
        刚买,开了2天。
        04-19 07:42 来自陕西 回复
        信阳车友3090752 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          周口车友8106158 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            竹之见一 关禁闭 已屏蔽
            十二万能买到后置后驱和后五连杆独立悬架,还是B级车的配置、尺寸,难怪D7卖这么火。
            镇江车友8306160 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              石家庄车友8045978 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                吉和街 关禁闭 已屏蔽
                探岳
                一汽大众忠实粉丝,上手快、操作熟
                04-24 07:56 来自安徽 回复
                何某某爱汽车 关禁闭 已屏蔽

支持一下

04-26 01:43 来自新疆 回复
                系统故障
                发表回复
                更多精彩

加载中
                  您确认要删除这条回帖吗?
                  取消
                  确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56