领克08的1W+公里小结

成sir有台08 领克08新能源
0浏览/2024-03-28 00:44/发布于 江西
+关注

领克08买来也有快半年了,已经跑了1W+公里了,今天来对这一段时间的用车感受做个小小的总结吧!
1、首先作为一台中型SUV来说,领克08的后排空间不算那种无限巨大,横竖躺平都能用的SUV。但作为一台家用SUV来说,它是绝对可以让你放心、安心的车,无论从它的后排布局,还是后备箱的整体容量来说,它满足了我们当下的用车需求,该放的都能放的下,该装的也都能装不下,像我平时会经常露营,我在车顶加装了车顶行李箱,无论我再多的露营装备我都把它放进去,后排座椅一放倒的同时,放上我的充气气垫床,试想,这样的场景不就是现在的人们所追求的自由、轻松、浪漫的人车家嘛。

2、 08平时在城区我都当电车开,超级增程和纯电模式相得益彰,都有自己明确的工况环境,能耗经济性对于我一个南方人来说,实话实话。这个季节,综合电耗16个左右,综合油耗5个多,纯电续航的达成率基本也在90-100%,续航打折问题对于我来说完全不用担心。

3、音响方面,23喇叭哈曼卡顿,整体下来能感受到哈曼和领克工程师的功底,经过自己的没摸索,已经调整出几套非常实用声场设置,适合多种音乐曲风的音频设置。可以说无论在什么时候,我听音乐要用音响,看视频要用音响,开导航、打电话都要用到音响,音响真的是我无论开车时,还是车停下来的时候,都给我增加旅途中的无限乐趣。

4、只要我一上高速,领克这套L2级别智能辅助驾驶的实用性让我开车变得非常放松。超级增程和纯电模式相得益彰,都有自己明确的工况环境,底盘的调教和操控方面算上这个级别车里的佼佼者了。而且配合了座椅的通风、加热以及按摩功能,你能体会到无论短途还是长途,它的舒适型都那么的饱满。

5、用车成本的话,如果你有家充,那么恭喜你,我感觉这车平时在城区开就跟不要钱一样。它独特的经济型和操控系统,真的让你用起来很省。对了,给大家一个省钱小妙招,高速驾驶车辆建议车速控制在100-110km/h以内,你会发现等你的车辆能耗经济性又会得到一个大大的提高哦。

总的来说,领克的车,不能用平常的审美去评判它,它的美学是另类的,是超前的。对于它的外观两极分化,要么觉得很帅,要么觉得巨丑无比,我反正是觉得挺帅,特别是这一代的领克,从08开始继承了the next day的设计理念,在08上也把最新的第二代名为破晓之光日行灯颠覆了原来的上一代的风格,表现的很独特、辨识度非常高。08的设计很多都是第一次,无边框后视镜、后视镜延伸下来的发光logo旗语灯、无边框车门、非常规的隐藏式水切等,每个点的设计可以说恰到好处,高级感是天生的、个性是它要表达的。总而言之,“个性”永远都是领克一贯的标签。
#我的08

#我的08春游季

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

air0451 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

就是顾虑这车能不能开上十年八年的,毕竟家里条件有限,没办法总换车啊

一路享往911 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
领克绝对是国产沃尔沃,帅气!

全部回复 只看楼主

农夫小馒头 关禁闭 已屏蔽
途铠

车子我没细看,但是行李架我很想要!

03-28 07:21 来自江苏 回复
写的很详细,好贴
03-28 07:32 来自河南 回复
紫耳钉 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
我也想要行李箱
03-28 10:05 来自新疆 回复
领克绝对是国产沃尔沃,帅气!
03-28 11:02 来自河南 回复
Guoqenius 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
期待回
03-28 11:13 来自广东 回复
一百L 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
车子空间很大啊。
03-28 13:03 来自浙江 回复
SevenQSC 关禁闭 已屏蔽
欧拉芭蕾猫
详细的分享
03-28 14:02 来自云南 回复
开怒斧的修脑斧 关禁闭 已屏蔽
买车送手机?
03-28 14:41 来自广东 回复
air0451 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

就是顾虑这车能不能开上十年八年的,毕竟家里条件有限,没办法总换车啊

03-28 15:45 来自黑龙江 回复
peachboyking 关禁闭 已屏蔽
标致4008
经常出去游玩,顶箱还是很有必要的。
03-29 09:35 来自山东 回复
醉家大爱CC 关禁闭 已屏蔽
好贴好贴!请问轮圈是涂黑的还是贴纸?
03-29 09:47 来自新疆 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
吉颜吉掣 关禁闭 已屏蔽
配备的行李箱和露营装备是亮点,更迷人是阳光下的车影。
03-29 10:53 来自浙江 回复
南昌车友2268551 关禁闭 已屏蔽
领克06
优惠多少啊
03-29 17:07 来自江西 回复
宁波车友4717851 关禁闭 已屏蔽

03-29 17:07 来自浙江 回复
惠州车友2401065 关禁闭 已屏蔽
写得很完美,正一步详细要同铁哥们要分享!
03-29 17:39 来自广东 回复
优雅毛毛 关禁闭 已屏蔽
车顶箱走高速风噪大吗?
03-30 09:46 来自广东 回复
peachboyking 关禁闭 已屏蔽
标致4008
23喇叭,听歌爽的不要不要了。
03-30 10:45 来自山东 回复
嘿科技研习社 关禁闭 已屏蔽
空间怎么样
03-30 11:22 来自北京 回复
Stany007 关禁闭 已屏蔽
问下老板,后排放倒的话能睡人不,想买一辆中午可以休息用
03-30 19:18 来自湖北 回复
勾勾丶小手指 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
车顶行李箱哪儿买的,质量怎么样
03-30 19:57 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56