热门 超混奇骏8千公里个人感受

gdswling
0浏览 · 2024-05-27 03:15· 发布于广东
关注
农历年前提的超混奇骏,到现在跑了8千多公里,总体评价还好吧,不过也有些不太满意,说说感受,供参考
满意点:
1.动力很好,提速直接,不用思考半秒;
2.车机系统实用好用,当然,要是有透明底盘会更实用,音响效果个人觉得很好,特别是放DJ类歌曲,高德导航也很好用,买了这个车基本上没再用手机导航,手机上的高德地图的目的地可以同步到车机高德地图上;
3.车稳,那种四平八稳的感觉,特别是高速时感觉明显;
4.外观好看(个人感觉),底盘较高,内饰用料什么的都还好,新车也没多大异味;
5.油耗不高,使劲开,不用操心油耗会很高的事(本人住南方);
6.隔音也比较好,特别是路面好点时,如果换成软点的轮胎,隔音效果应该会更好;
7.一时想不起来...应该还有很多吧
不满意:
1.感觉避震偏硬,我的车轮胎配的是邓禄普的,过减速带什么的不是很舒服,硬碰硬的感觉。轮胎气压从开始的2.7放到2.5,到现在2.1,2.1后感觉好多了,这车气压放低了,车的厚重感就出来了,不再有那种硬碰硬的感觉,难怪我当时试驾三天的那部车气压是2.0,现在算明白了,但是气压太低会不会影响油耗及轮胎寿命?以后换胎换成软点的吧;
2.自动车灯不是很智能,天色有点点暗时大灯就亮了,大白天开个大灯感觉怪怪的。车灯亮度一般般吧,远光灯照不太远,感觉左前方被刻意遮挡了一些。另外,都顶配车了,没有转向辅助灯,这个差评;
3.时速显示不准,跟实际时速差很多,表显示120时速,实际约110左右,导致对时速不好把握,这个要学会减法,不然不知道真实时速。难怪车辆自带的导航不显示时速,日产都是些什么***的工程师,鸟...
求教:
1.怎么用遥控器启动?
2.怎么才能每次顺利挂入倒挡?
作为70后老叔,懒得看说明书了,求大神指教

来个侧面

装全包围脚垫

油耗还算可以吧,个人较满意,300元走500公里左右,98%开空调,路况较好

下坡时不能一直充电感到浪费了,也不算缺点吧,就那么小的电池。这车刹车多时用B档实用,我平时喜欢把B档当减速档用,其它的什么经济模式纯电模式基本没用过

露营,后面可以基本上放平

漳州露营

上下班路

开了3天的试驾车,次配的

奇骏是本人的第5部车了,我这次买车的要求是相对大点底盘高点的suv,20万左右,四驱,油车,省油点,对配置要求是有360和手机上可以开空调,要开到退休。如果现在再选,感觉还是只能选这款车...
第一次在汽车之家发帖,纯属个人感受,不喜少喷啊

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

Devilchen2016 关禁闭 已屏蔽

同是70后,都成大叔了呵呵,我也一直关注这个车,再换就是第五辆车了,现在开着老奇骏t31,觉得还能再战几年,自从开了哥们新换的探险者是真香啊,那个车就是太大了,平常就两个人开不实用啊,这个超混奇骏还是符合用途的,看看今年改款配置增加配置怎么样吧,想要个通风和bose就完美了。

望海泉 关禁闭 已屏蔽
奇骏
倒挡捏住档把侧面的按钮上推即可
SHOTSAROUND 关禁闭 已屏蔽
我剛提車不夠一個星期,我倒是喜歡避震硬一點,速度快點拐彎支撐性好一些,我最不滿意的倒是沒有Apple CarPlay

全部回复 只看楼主

alex_jow 关禁闭 已屏蔽

瑕不掩瑜

05-27 09:19 来自上海 回复
Devilchen2016 关禁闭 已屏蔽

同是70后,都成大叔了呵呵,我也一直关注这个车,再换就是第五辆车了,现在开着老奇骏t31,觉得还能再战几年,自从开了哥们新换的探险者是真香啊,那个车就是太大了,平常就两个人开不实用啊,这个超混奇骏还是符合用途的,看看今年改款配置增加配置怎么样吧,想要个通风和bose就完美了。

05-27 09:40 来自北京 回复
阳光2992 关禁闭 已屏蔽
我的7000多公里,油耗5.9
05-27 10:56 来自四川 回复
轻舞飞扬长发飘飘 关禁闭 已屏蔽
三十功名尘与土,八千里路云和月。
驾奇骏,朝天阙
05-27 17:22 来自天津 回复
刚子1457 关禁闭 已屏蔽
为什么网上的油耗都那么低
05-28 03:16 来自陕西 回复
刚子1457 关禁闭 已屏蔽
为什么网上的油耗那么低呢
05-28 03:18 来自陕西 回复
TonyChan1985 关禁闭 已屏蔽
你們的增程器在充電時會感覺到響聲嗎?
05-28 08:10 来自广东 回复
SHOTSAROUND 关禁闭 已屏蔽
我剛提車不夠一個星期,我倒是喜歡避震硬一點,速度快點拐彎支撐性好一些,我最不滿意的倒是沒有Apple CarPlay
05-28 10:36 来自江西 回复
望海泉 关禁闭 已屏蔽
奇骏
倒挡捏住档把侧面的按钮上推即可
05-28 22:49 来自陕西 回复
铜陵车友0364559 关禁闭 已屏蔽
你们真能接受三缸车?
05-29 23:00 来自安徽 回复
复古or现代 关禁闭 已屏蔽
B模式动能回收强烈一点,开山路舒服,乘客难过,,D模式滑行距离远一点,与油车模式差不多,乘客不容易晕😵,,经济模式,动力来的慢一点,感觉没有省多少,,ep模式,送油门就是刹车,不习惯,,ev纯电模式,适合进小区,无声无息的。。目前开了一千余公里,油耗在6.0升左右,D模式日常,B模式周边游用得多。。。倒挡很好挂啊,车停稳后 ,鼠标侧握住向上一推即可
05-30 23:24 来自江西 回复
虎牙0058 关禁闭 已屏蔽
怎么顺利挂入倒档?
你是用两侧手指捏档把,靠手指的摩擦力挂档吗?
这个档把的握法跟握电脑鼠标一样,大拇指按住侧键,然后手掌后半部分轻推即可挂入倒档呀
05-31 02:02 来自四川 回复
gdswling 楼主 关禁闭 已屏蔽

纠正下,我想问的是N档怎么挂,另,我的油耗300元可以开550公里左右,今天才仔细算的,还有表显120时速时实际时速约112,表显140约130,反正表显跟实际时速差多少并不是固定的

05-31 04:03 来自广东 回复
北京车友9170893 关禁闭 已屏蔽
挂入N档要向下或者向上停留一秒钟
05-31 07:02 来自北京 回复
dufu呵呵 关禁闭 已屏蔽
感觉有人指点写得文章
05-31 08:04 来自湖北 回复
向前或向后行程推一半,也就是一个挡位的距离,停留一秒钟,就挂入n档了。
06-01 01:53 来自天津 回复
先按一下锁车键,然后再按启动键5秒钟以上就启动了。
06-01 01:54 来自天津 回复
另外这车还有用钥匙自动升降窗功能。长按锁车键三秒以上会自动升窗,长按解锁键三秒以上会自动落窗。
还有靠近解锁 离车上锁功能。进入设置,把这些功能打开。靠近车直接就解锁了,离开车25米以上就自动落锁了。
后备箱功能键 右键画一个锁头。关闭后备箱时按一下,尾门自动关闭的同时会全车自动上锁。
06-01 02:00 来自天津 回复
这车还有危险人物靠近防范功能。先取得防范人的视频或照片。当他离车50米的时候就会通知您。比如您和情人正在车里,她老公来了。会报警通知。
不过这个功能是收费的,一小时100元,我给您看着。
06-01 02:12 来自天津 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
奇骏车怎么样?开过的人都知道,好用优点不少,自己喜欢最重要。
06-01 05:40 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56