热门 新款天籁380,1万公里用车心得

空城3118
0浏览 · 2023-10-31 09:33· 发布于山东
关注
【选买背景介绍】:我买车主要是用于家用,就是家用车嘛,省心,安全性可靠,舒适就可以了,最主要就是要买一辆B级车,
空间够大,乘坐空间大舒适度会更高,,平时一般国道偏多,又想选择一个即舒适,动力又强进的车,看来看去选择了天籁,当初买车的预算也就20万左右,
再就是外观要看的过去的,天籁外观很帅,辨识度很高,大气的前脸,很有视觉冲击感,加上19寸的大轮毂我是真的喜欢,整体车身的腰线我也是非常满意,
双腰线很流畅,并且,内饰也是我喜欢的风格居家,简介,功能都具备。

新车贴膜

爱车的侧面照片

购车价格】:山东淄博,落地价格在20.6万,(里面包含了2000元的双保、加装的座椅加热、送的全车底盘装甲、全车脚垫、全车太阳膜)城市+裸车价+落地价(保险价、购置税、选装赠品等)
【用车初体验】:我第一辆车是轩逸经典现在开了12万了,天籁的座椅的舒适度确实比轩逸舒服,空间也大,跑高速隔音效果比轩逸强太多了。

车内视角

【驾驶感受】: 天籁给我的驾驶感受还是很不错的,平顺动力强劲,加上舒适度很高,又快又舒适。
跑高速:天籁跑高速还是很稳的,最快也就125吧,感觉2.0t天籁后劲很足,并且车辆的稳定性也很好,也没有感觉车飘,天籁的自重还是可以的,2.0t的1590kg,天籁公认的大沙发,日产的减震偏软,再加上厚的座垫,在高速上相当的舒适。

洗完车车身真亮

方向盘的指向性还是不错的,有一点点虚伪,低速方向盘很轻盈,高速方向盘偏重一些,总的来说日产驾驶感受很舒适。
刹车灵敏性:天籁的刹车脚感是我喜欢的类型,很平顺,而且以前也开日系车,不是那种很硬一点就刹车的那种

【油耗】:五个月的时间我跑了快11000公里了,综合油耗6.6L/百公里,国道快速路偏多,最佳油耗4.8L/百公里,真是太满意了

跑了30公里,一半国道一半市区

优缺点总结】最满意的毋庸置疑,就是天籁的舒适性,还有就是2.0T的动力是非常优秀的,而且油耗方面表现良好,整体的车辆稳定性也很不错。
最不满意只能说没有carpaly,车身地盘有点低,因为舒适减震偏软,侧向支撑不是很好,原厂轮胎抓地不怎么样,准备跑跑把轮胎换了。原车机也是不错的,很灵敏,响应也很快。

用车情况介绍】:2022款2.0T XL进享款、五个月,是第二次保养
【保养过程】:保养我只换了机油、机滤,用的是原厂材料、2.0T的机滤编码是蓝色的,保养的时候一定要注意一下。
【保养前后用车感受对比】:保养后没什么不同,因该是磨合期过了油耗会低。保养没花钱,买的双保。

点击展开剩余52%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

4个圈是Audi啊 关禁闭 已屏蔽
同款2.0T的,为啥我油耗将近10个,加满一箱油只能跑500多公里,目前才2000多公里,难道是还在磨合期吗?
今晚到明年不堵车 关禁闭 已屏蔽
天籁
高速路段,160左右的车速还很稳。不错

全部回复 只看楼主

ForeverAltima 关禁闭 已屏蔽
天籁

后加装的换挡拨片?

2023-10-31 12:01 来自江苏 回复
今晚到明年不堵车 关禁闭 已屏蔽
天籁
高速路段,160左右的车速还很稳。不错
2023-10-31 13:53 来自湖南 回复
realhansng 关禁闭 已屏蔽
我也喜欢这车
2023-11-01 21:41 来自广东 回复
sooooon 关禁闭 已屏蔽

真要操控,必须换整套的避震~ 

2023-11-02 11:36 来自广东 回复
青岛车友4913800 关禁闭 已屏蔽

楼主,你的22款天籁带不带捕捉器?

2023-11-02 12:49 来自山东 回复
青岛车友4913800 关禁闭 已屏蔽

这个双保是指什么?多少钱?最近关注新款2.0T天籁。

2023-11-02 12:50 来自山东 回复
7Altima668小泽 关禁闭 已屏蔽
奇骏
支持新款天籁也不错哦,越看越耐看了
2023-11-02 22:27 来自广东 回复
小skyt 关禁闭 已屏蔽
2023-11-04 15:13 来自陕西 回复
广州车友1896447 关禁闭 已屏蔽
什么版本的啊
2023-11-05 15:43 来自广西 回复
天籁真不赖 关禁闭 已屏蔽
天籁
2023-11-05 20:21 来自山东 回复
周大C 关禁闭 已屏蔽
老夫再也不买日产了!
2023-11-08 15:04 来自广西 回复
am9xsc32a 关禁闭 已屏蔽

兄弟,才跑125吗?我的也是380,路上少车的时候跑过165呢,可以秒路上大部份的车

2023-11-09 09:46 来自广东 回复
4个圈是Audi啊 关禁闭 已屏蔽
同款2.0T的,为啥我油耗将近10个,加满一箱油只能跑500多公里,目前才2000多公里,难道是还在磨合期吗?
2023-11-09 23:42 来自湖北 回复
麦壳儿9083 关禁闭 已屏蔽
这价格挺香
2023-11-10 09:20 来自山东 回复
o兜兜里有糖o22 关禁闭 已屏蔽
2.0用的是At变速箱吗?
2023-11-11 23:37 来自甘肃 回复
红茶煲 关禁闭 已屏蔽
老实话,这车开起来松松垮垮!不值这个价
2023-11-13 04:04 来自广东 回复
qzwkswvc 关禁闭 已屏蔽
帕萨籁?
2023-11-13 13:07 来自北京 回复
青岛车友4264217 关禁闭 已屏蔽

同问: 拨片是怎么加的?多少米?

2023-11-13 15:46 来自山东 回复
乌鲁木齐车友6953738 关禁闭 已屏蔽
个人1万公里天籁用车体验,1后排座椅放不到(装不了大件物品),2更换空调滤芯太麻烦(需要拆手套箱螺丝和饰板)
2023-11-13 16:19 来自新疆 回复
zyhcu 关禁闭 已屏蔽
油耗这么低!
2023-11-14 20:28 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56