热门 新农村 美丽的神话芒担石 美景 美景

哦咪陀佛
0浏览 · 2011-02-14 00:06
关注

冰棍

漂亮的冰景

美啊 谁的耳朵

漂亮的雪景

TX开上去了 牛

美景被他铲

石雕

看不清

石拱桥

呵呵

墨绿的新款保时捷

丰田TX雪地行

鞭炮一个个的排队

蓝色的

黑色的X5还不错

棕色的X不怎么好看

黑红黑。呵呵

感觉还好吧。

白色的保时捷跑车

雪地玩飘移                                                  

猪婆山森林公园的最高峰叫插花岭,岭的南麓有一条小溪,溪旁有一处自然景观叫“芒担石”。只见两个方方正正的巨石,隔溪相对,一条小溪流笔直地从中穿过,很是神奇与壮观!  据清同治《湘乡县志》记载:“西南有芒担石,骶石对峙溪旁,各广三十丈,高五十丈。在当地有一个关于芒担石的美丽动人的传说:早在上古时代,一仙人以芒竿为匾担,从山斗那边挑来两个巨石在猪婆大山凌空而过。路过此山时,他见到这里古木参天,风景迷人,便将石头放在山下的一条小溪边,就登插花岭观赏名山胜景去了。当仙人回到原地正要起肩挑石时,却被蹲在溪边一洗衣女子看见。那女子高呼:“此乃仙也!”此言一出,仙人便一阵风似的不见了,两个巨石则永久的留于此地。从此,每当夜深人静之际,常有仙人坐到两个石头上对歌吹笛。也有另一种谣传:说的是很久以前,这里有一无恶不作尤以好色出名的财主,有一次去小溪上游的塘头村收租,见一二九芳龄的村姑长得俊秀,便生歹心,欲抢占作小老婆,却被村民用棍子、锄头狠狠地揍了一顿。财主吃了哑巴亏怀恨在心,便用重金买通附近猪婆山上的一个道士施毒计。一天深夜,道士用一根芒杆从山斗那边担来一对石山,想堵住溪水淹没塘头村。当他途中放下担子歇肩时,被一个驾云到此的神仙发现了。仙人对道士说:“你欲修道成仙,就不能贪财害人,去做恶财主的帮凶。”道士听了十分羞愧,弃了两座石山随着仙人而去。于是,两块巨石从此长留于此,村民为感谢仙人解灾的恩情,便在溪边建了座“芒担石庙”,世代上香磕拜。由于芒担石的雄奇、壮观,自古以来,吸引着不少游客到此观赏。历代文人骚客留下的游记、诗联甚多,收集在旧《湘乡县志》中的有:清乾隆三十七年(1772)鸿胪寺正卿邓文泮作的游记《芒担石记》和朱邵息、萧相煌分别作的两首题为《芒担石》的诗。朱氏诗曰:“长田四望景森罗,石号芒担更若何。此际排空千象纬,当年负重比夸娥。东西并绕月霞色,今古平临绿水波。好似风清月明夜,遥闻高处有笙歌”。岁月易逝,芒担石胜景却依旧。现在,去“中国乡镇之星”的三塘铺镇长田冲,或驱车潭邵高速,都可看到两座隔溪对峙的石山,犹如两个拱手作揖的迎宾先生,在欢迎各位宾客来这儿旅游观景呢!      

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广州车友6564717 关禁闭 已屏蔽

开上百万的车了,怎么不把老家的房子也盖好点?

2011-02-14 00:11 回复
生捞果 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

农村真有钱啊, 房子够低调

2011-02-14 11:37 回复
哦咪陀佛 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7

引用:

原帖由 xmanl2000 于 2011-02-14 11:37 发表在 2新窗口中打开引用楼层
农村真有钱啊, 房子够低调
 正准备翻新
2011-02-14 12:43 回复
奥迪Q7

引用:

原帖由 守候梅赛德斯 于 2011-02-14 00:11 发表在 1新窗口中打开引用楼层
开上百万的车了,怎么不把老家的房子也盖好点?
说到重点了 今年翻新
2011-02-14 12:44 回复
Cs乔丰 关禁闭 已屏蔽
Model X
此主帖已经被天神下饭设为精华帖

帖子标题:新农村 美丽的神话芒担石 美景 美景

精华理由:不错
奥迪Q7

引用:

原帖由 天神下饭 于 2011-02-14 12:58 发表在 5新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被天神下饭设为精华帖
帖子标题:新农村 美丽的神话芒担石 美景 美景
精华理由:不错
  谢谢关注
2011-02-14 15:18 回复
枣庄车友0985274 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    奥迪Q7

引用:

原帖由 五道十九号 于 2011-02-15 15:34 发表在 7新窗口中打开引用楼层
    国家繁荣富强得很呐~~~不信看楼主~
     哈哈 真会开玩笑啦
    2011-02-15 17:17 回复
    沉珂 关禁闭 已屏蔽

..环境很有感觉

奥迪Q7

引用:

原帖由 沉珂 于 2011-02-16 00:17 发表在 9新窗口中打开引用楼层
    ..环境很有感觉
     天然的  呵呵
    2011-02-16 12:13 回复
    我的地盘我当家 关禁闭 已屏蔽
    迈腾

农村保持原来面貌我认为很好!再过几年怕土坯房子都没有了!我老家还保存着一栋那!

奥迪Q7

引用:

原帖由 宁波3 于 2011-02-16 22:00 发表在 11新窗口中打开引用楼层
    农村保持原来面貌我认为很好!再过几年怕土坯房子都没有了!我老家还保存着一栋那!
    呵呵 对。。有怀旧感。怎样经历过来的
    2011-02-16 22:04 回复
    我的地盘我当家 关禁闭 已屏蔽
    迈腾

引用:

原帖由 哦咪陀佛 于 2011-02-16 22:04 发表在 12新窗口中打开引用楼层
    呵呵 对。。有怀旧感。怎样经历过来的
    有QQ吗?很高兴认识你!!!864537959
    奥迪Q7

引用:

原帖由 宁波3 于 2011-02-16 22:09 发表在 13新窗口中打开引用楼层
    有QQ吗?很高兴认识你!!!864537959
    2011-02-16 22:31 回复
    kgs0000 关禁闭 已屏蔽

ywczz 关禁闭 已屏蔽

引用:

原帖由 哦咪陀佛 于 2011-02-15 17:17 发表在 8新窗口中打开引用楼层
    哈哈 真会开玩笑啦
    风景不错!顶了!
    奥迪Q7

引用:

原帖由 ywczz 于 2011-02-25 17:07 发表在 16新窗口中打开引用楼层
    风景不错!顶了!
    谢啦
    2011-02-25 18:24 回复
    奥迪Q7

引用:

原帖由 kgs0000 于 2011-02-25 15:55 发表在 15新窗口中打开引用楼层
    2011-02-25 18:25 回复
    吉安车友3818130 关禁闭 已屏蔽

风景还可以啊

奥迪Q7

引用:

原帖由 小胖子168 于 2011-02-25 20:09 发表在 19新窗口中打开引用楼层
    风景还可以啊
    谢谢
    2011-02-25 22:49 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56