热门 发个diy保养帖都难 抛砖引玉一下

bzwtfepl
0浏览 · 2010-12-25 23:03
关注

有些问题 还是要说名一下
1 关于保修:
自己做保养 影响保修的问题  这个是问题   现在车才5000  ssss必须留有记录才能保修
            由于本人开车比较少 一年就一万多点 保修期内 只需要去ssss两次
                (首保自己搞, 10000去ssss做他们的首保 , 2万去ssss做2保,  3万就过保修了~~  以后就可以完全自己搞了)
2 关于 汽修换机油水平问题
  其实 只要开了几年的汽修 完全有这个实力 换机油是在是没有任何技术含量  今天给俺做的师傅其实都没动过奔驰  只要找到机滤在哪 其他都是轻车熟路  简单的不能在简单了
3 关于保养电脑复位问题:
俺也是在本坛学了几个高人的帖子 相当容易  (关闭车门 钥匙柠一格 注意:在公里的待机画面 同时按住 方向盘上 通话键 和OK键 马上就会出现 保养菜单 自己复位即可 (去ssss复位要收费200哦)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

bzwtfepl 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H1
 的保养费用 有点贵 一个小c 跟人家保养费用差不多

抛砖引玉  自己找了本地小汽修做保养

当然配件怕假 机油假货可不是闹着玩的  网上商城买了   有发票 有信誉 京东 新蛋 亚马逊 之类都很放心

关于水货机油~~  俺是在是不敢用 维修太贵 要是搞坏了发动机 维修费还不如直接报废车算了

机滤 tao宝  这类东西 就是纸滤芯  原厂的100附近 假货几乎没有 有第三品牌可代替 因为需求是在太少 做假的必要都没有

总花费:机油110*6=660    机滤:100    工时费:小于100    比起ssss真的是半价啊

另外关于保修 电脑复位 等问题 见17楼的解释

顺便写个 流水作业 :油耗:综合11
                    起步 肉
                    加速 勉强够用
                    高速 满意
                    不满 强烈鄙视北ben的做工
                    缺点 异响啊~~~~
                    噪音 冷车发动机大 高速一般
2010-12-25 23:04 回复
哈弗H1
哈哈嘎嘎
2010-12-25 23:08 回复
哈弗H1
瓶 金美1

事实证明 一点都没多~~~~~~~

小c太能喝了 180就全喝光了~~~~~

法国产的 ~~   比ssss大桶机油好多了 (没求证 见了某论坛 济南ssss的保养帖 不厚道)
2010-12-25 23:09 回复
哈弗H1
淘宝机滤~~~

应该是正宗的~~~

懒得验证

2010-12-25 23:10 回复
哈弗H1
零件号 a217 184 ** **   (比如 01 25 、02 25 都能用 随便买 没关系的)

都通用的~~

2010-12-25 23:12 回复
哈弗H1
先跟ssss 一样 用机器抽~~~~

2010-12-25 23:14 回复
哈弗H1
由于没什么经验 找了半天 机滤在哪~~~

跟非增压版的 位置不一样好像

2010-12-25 23:15 回复
哈弗H1
取下旧机滤芯

先用工具拧下  

纸滤芯用力拔就行了~~

然后换上新滤芯  密封圈也一起换了  (买来 机滤就带了密封圈)

2010-12-25 23:16 回复
哈弗H1
问一下师傅  放油好还是 抽油好

回答 当然是放的干净 抽油 是偷工减料 方便而已

以前见过一分作业 抽油能加入5.5.升机油

好咱这次 干脆放油试试

2010-12-25 23:19 回复
哈弗H1
先卸下 发动机护板  ~~

还有一块 变速箱护板

两块~~~ (终于体现了奔驰的做工, 现场师傅看看班子说 这板子真厚实  竟然还有变速箱护板~~~)

2010-12-25 23:20 回复
哈弗H1
准备 放了~~~~~

先找到 放油的地方

2010-12-25 23:22 回复
哈弗H1
放油了~~~~

然后拧回螺丝 即可~~

装回护板

2010-12-25 23:22 回复
哈弗H1

倒新机油过程  就不发了~~~    直接往里面倒就好

果然是方的干净~~~~~~~

6瓶机油 全部倒进去了~~~~~~

一点没剩下~~~~~
大功告成~~~~~~~

2010-12-25 23:24 回复
amway118 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪G系
不在4S店保养当然便宜了一半啦
南京车友5315787 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
这个帖子要给精华···

南京车友5315787 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
楼主很给力
badflyer 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5
支持自己diy
Cs乔丰 关禁闭 已屏蔽
Model X
此主帖已经被天神下饭设为精华帖

帖子标题:发个diy保养帖都难 抛砖引玉一下

精华理由:+精
烤香猪 关禁闭 已屏蔽
值得借鉴啊~~ 好贴
qg9caaet 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56