热门 自己改后排座椅高度

yanhui309
0浏览 · 2024-02-05 13:04· 发布于上海
关注
众所周知,后排座椅又短又平,短得花钱去改不符合自己动手的选择,就只好改角度了,看了几篇改座文章,觉得各有千秋,借取部分参数少走弯路,网上买了M10*55的螺栓5套,含垫片,防松垫片,螺母,再从附近装修的那找标准吊顶用松木木方条做抬高后支撑用。

用一字螺丝刀等把座椅的护板小心拆下来,注意,拿手电筒照照研究清楚再撬,很容易,后面左右卡扣,前面是水平的,就是后面撬松了,向外面推,就下来了,然后拆完前面一排旧螺丝,把新的螺母+防松垫片+垫片这样顺序从下往上排对接螺栓从座椅孔拧,可以用力推椅背,有缝隙了,把木方条塞在座椅下撑着。方便拧螺丝。我是按别人经验抬高了4厘米。用木方排在合适位置使前端刚好4厘米,再把螺母拧紧如图,最后把木方条塞在座椅底部中间位置,这样可以起到最优的3个点位,两段支撑。如图,最终坐姿舒服多了。就几块钱搞定。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

guitar2002 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
动手能力强
02-05 19:06 来自四川 回复
数控车床加工部 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
在底部那里再扭一个螺母固定稳吧,不然容易松动的
02-06 10:52 来自广东 回复
whisper2019 关禁闭 已屏蔽
几块钱就搞定了啦?为什么网上有人卖垫片还要几百?
02-06 14:49 来自湖北 回复
octavia7 关禁闭 已屏蔽
可是看上去太丑啊
02-08 15:13 来自上海 回复
留下留下 关禁闭 已屏蔽
你这是啥啊
02-26 20:51 来自湖北 回复
奥大师道 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
这也太能搞了
02-27 21:57 来自湖北 回复
涂涂SZ 关禁闭 已屏蔽

结棍。

02-28 13:21 来自江苏 回复
whisper2019 关禁闭 已屏蔽
后排放倒不能躺平了吧
03-20 14:17 来自湖北 回复
lesliey 关禁闭 已屏蔽
高合HiPhi Y
请问你是七座还是五座的?
06-04 22:17 来自安徽 回复
广州车友6761588 关禁闭 已屏蔽
这是垫高二排还是三排?
06-17 01:47 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56