热门 【我提了奔驰GLC】24款奔驰GLC 260豪华五座黑外棕内

Egoist9018
0浏览 · 2024-05-27 21:30· 发布于湖南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

相关车型:奔驰GLC 2024款 GLC 260 L 4MATIC 豪华型 5座

选车理由/对比

1.预算+用车需求+油电理由:
首先二十七八的我作为自己人生的第一辆车,一开始是决定一步到位30-45万的车。
在买这辆车以前,我对车完全不了解,家里很早以前有过一辆铃木,后来是一辆本田陪伴了我们十几年(最经典耐用的那代雅阁),自己也是用这辆车练了两年。由于有免税车名额所以最好用久点(和那辆白色300车友一样),考虑家用,并且有一定的标签或面子属性,初步决定还是购买豪华品牌的SUV和中大型轿车。
2.车型品牌偏好及试驾感受对比
快速看视频和汽车之家了解大量合资和国产品牌后,自己大致是比较倾向BBA沃尔沃和理想极氪这几个品牌。可以说,自己完全不懂车,自己也不知道买SUV还是轿车,所以自己一边试一边确认自己的需求。了解所有参数和用户体验后,用了两个周末按顺序高强度试驾了A6、S90、XC60、极氪001、理想L7、X3、5系、C和GLC。(当时E级在换代没试)我还很仔细做了笔记记录了新手的感受和担忧,只能说最后面试奔驰是对的,外观内饰品牌调性太合我的口味了!去了就没有看别的的想法了。

一开始想着动感也行,但是看完以后觉得自己还是更喜欢高配的前脸,而且作为奔驰,氛围灯很重要呀。

提到后豪华版的第一张这张光影我觉得特别酷

当时去试车时的笔记,纯属个人感受

对比了各家的优劣势,我很快速地就决定了购买GLC,主要理由:家用还是SUV好,油车比电车更稳定,颜值高品牌响,没有大量机械上的问题。
300的配置我觉得360是我想要的,但是动力和踏板我并不需要所以还是260豪华更适合我,并且等到了标配氛围灯后再购买的车辆。

费用清单

我和前面那位车友一样是留学生免税车,价格固定0购置税0赠送,裸车41.27+保险1+服务费0.28+脚垫坐垫玻璃膜工本费0.7,全款搞定差不多43万。订车等了两三个月提到车。

购车发票

提车过程

1.保险购置税等
保险自己找熟人买的人保听说服务很好,购置税自己请假去办理了完税证明。
2.验车流程
提车是和我女朋友一起去的,4s店直接放在露天停车场了,我也没有提车仪式。当时下了雨,先检查了铭牌、轮胎生产日期和品牌、玻璃生产日期和漆面,我们就赶紧坐进去试了一遍功能。
3.提车上牌
由于我需要自己跑很远,所以第一次是办临牌提车走,手续很快就搞定了。
第二次提前选好号,清早去洗了车办理完税证明然后自己去上了牌。两次的工本费好像差不多200多吧。

拿到蓝、绿本了

用车初体验

1.外观内饰、功能配置
外观内饰不用我多说了,谁看了不迷糊啊,黑外我们家都觉得显得高贵,内饰棕色也是特别好看。提车那天我女友没有多说什么,但是脸上笑容一直也停不下来。功能配置想要的基本都有,毕竟这个价格了。
2.动力空间油耗
动力对我来说足够了,有涡轮增压+48V电机起步还是快很多的。空间很满意,五座的后排乘坐很舒适。油耗的话,没有跑过高速,城内差不多10个吧。
3.满意和不满意
几乎全方位都是满意的,不满意的地方是车机对比新势力其实还是有点卡的然后没有车道保持。最后还有自己的问题,没开过suv,一开始没开侧面报警差点擦了墙壁。

很亮的迎宾灯

闪闪的尾灯

自己装了两个钟头的坐垫,迈巴赫同款纹路很漂亮很高级

正常来说城内10个,跑快点是8个。这个20个是因为贴膜原地开了一阵子发动机。

贴了玻璃膜,因为没想卖就没贴车衣

点击展开剩余85%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

唐开心1 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
你上当了。你的价格太贵了,免税落地43个,我的GLC300动感连税,加装饰落地才44个多,而且260的动力真的后劲不足,力量这个东西是必须要有的,你可以不用,但是必须要有。关键时刻能够救命的
黑镜A 关禁闭 已屏蔽
x3没你说的那么不堪,顶多就是漏水换个水管的问题,但是价格有多香,销量摆在那里呢。我有朋友在宝马做维修,新5系不能买,减配严重
红宝石梦境 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
欢迎加入GLC大家庭

全部回复 只看楼主

Egoist9018 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
封面是我试驾的时候看到的动感,最后提的是后面照片里的260豪华
05-27 21:38 来自湖南 回复
HiJack丶 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
哈哈哈哈,恭喜提车
05-27 21:47 来自吉林 回复
红宝石梦境 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
欢迎加入GLC大家庭
05-27 21:50 来自北京 回复
黑镜A 关禁闭 已屏蔽
x3没你说的那么不堪,顶多就是漏水换个水管的问题,但是价格有多香,销量摆在那里呢。我有朋友在宝马做维修,新5系不能买,减配严重
05-28 09:48 来自江苏 回复
Cc一个普通人 关禁闭 已屏蔽
我的搞下来为什么45
05-28 14:54 来自浙江 回复
Benz那点事儿 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
恭喜
05-28 17:02 来自北京 回复
唐开心1 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
你上当了。你的价格太贵了,免税落地43个,我的GLC300动感连税,加装饰落地才44个多,而且260的动力真的后劲不足,力量这个东西是必须要有的,你可以不用,但是必须要有。关键时刻能够救命的
05-28 23:35 来自云南 回复
暄器背后尽是寂寥丶 关禁闭 已屏蔽
兄弟,你27都开glc了,咋们三十几了还在纠结要不要换glb
05-29 08:22 来自江苏 回复
a5574659 关禁闭 已屏蔽
我也想换但是这个买了亏死我
05-29 11:25 来自四川 回复
TUF_Gaming 关禁闭 已屏蔽
劳恩斯-酷派

恭喜提车!老司机倒车看2侧反光镜,倒每次被警报声整模糊! 不过2024了,还装座垫?如果家里有2个熊孩子还可以考虑下!没有坐脏坐坏的原厂垫,只有被加装座垫磨伤磨脏的

05-29 11:28 来自浙江 回复
xuhailin1980 关禁闭 已屏蔽
什么时候买的,你这个价格都可以买300了
05-29 12:14 来自湖北 回复
佛山车友6206162 关禁闭 已屏蔽
不是指导价还可以谈10-11万左右吗?还是免税的会贵一点
05-30 00:10 来自广东 回复
139667F 关禁闭 已屏蔽
反光碗大灯太掉档次,跟卤素大灯一样,换个数字大灯吧
05-30 09:47 来自安徽 回复
太阳开了 关禁闭 已屏蔽
这价格买这个破车真是纯纯大冤种,这车就是奔驰c的换壳隔音效果太差了还费油坐里边就像开拖拉机一样,你上边所说的任何一款都比这个强百倍
05-30 13:43 来自河北 回复
北京车友2808378 关禁闭 已屏蔽
刚问的北京36
05-30 14:19 来自北京 回复
北京车友5974446 关禁闭 已屏蔽
你这个岁数开这个车有点老城了
05-30 15:15 来自北京 回复
西安车友3866080 关禁闭 已屏蔽
卖车要补税,我妹也有这个指标我没用
05-30 21:53 来自陕西 回复
SuperKingF 关禁闭 已屏蔽
Urus
你这尾灯怎么那么亮,整个停车场都红了
05-30 23:23 来自贵州 回复
只要过好每一天 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
恭喜成为车友
05-30 23:42 来自江苏 回复
sfsf199 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
2024款260动感没有氛围灯吗
05-31 11:46 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56