金途岳升级电动后视镜,第一次尝试加装非常新奇

我爱玩诛仙
0浏览 · 2024-06-11 10:55· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

加装车型介绍:途岳,金色,280豪华版,2020年1月提车挂牌,目前行驶里程5万公里,加装电动后视镜。
买车前,对于车子没有太多研究。买车后,逐渐喜欢上了车子,茶余饭后跟朋友家人聊的最多的就是车子,以至于最近老婆大人总是批评我,说我满脑子都是车子,让车子给你当老婆吧。
对于我的这辆金途岳,280豪华版车型,提车时配置还是挺丰富的,但是提车至今四年时间过去了,车子更新太快了,配置方面今非昔比了。
对于车子的加装也是很偶然的,都是一个要好的哥们的建议,我感觉他说的挺有道理,就尝试一下加装,加装未尝不是一件快乐的事情。

改装店的环境还行,可以容纳一个车子的作业

到店后先给金途岳拍照

原车的状态,硬派风格

今天分享的加装内容是电动后视镜,金途岳280豪华版,原车没有电动后视镜,每次到自动洗车机洗车都要下车手动折叠后视镜,很费力,又尴尬。最主要的每次出游或者聚会,朋友的车子一锁车,后视镜就折叠起来了,很有仪式感,折叠后车子的姿态很帅气,反观我的金途岳,后视镜不会折叠,心生自卑啊。于是,各种途径各种打听终于选择了一家改装店,谈好价格,加装原厂电动后视镜1600元,交定金500元,等待配件中。

电动后视镜总成,线束很多很长

内部展示

底座展示

大众标,车型,配件号清晰可见

三天后,配件到店,迫不及待地驾驶金途岳前往改装店。
距离改装店单程45分钟的路程,省道车流不大,驾驶非常轻松,一会就到了。
原车的后视镜,很宽大,呈现的视野很好,支持电加热功能,雨雪天气非常好用,就是不能折叠。
此次加装电动后视镜,主要操作是保留原镜片和镜壳,只更换后视镜主机,增加一个带后视镜折叠项的开关,线束若干。
加装电动后视镜后升级的功能,锁车时或者车内开启开关后,后视镜自动折叠,车子解锁后或者车内开关关闭后,后视镜自动展开;另外一个功能就是当车内开关旋转至R,车子挂入倒挡时,右后视镜自动下翻,右后轮的视野呈现在右后视镜中。
以上功能在实际的用车过程中非常好用,保证帅气姿态的同时,实际功能也增加很多,因此,此次加装电动后视镜的尝试,让我受益匪浅,收获很大。

金途岳的内饰还是很简洁的,大众风格突出

原车的后视镜,很宽大

原车后视镜开关,没有折叠功能

进入城区,前方就是改装店了

顺利到达

门子打开,准备施工了

加装后视镜的过程是顺利的,毕竟改装店的技术储备很到位。
主要涉及如下几个步骤:拆掉前门内衬门板,拆掉原车开关、后视镜(主机与镜壳、镜片的分离),布线(工作量较大),安装电动后视镜总成和新开关,电脑激活,测试折叠功能,加装镜片和镜壳,装回门板等,耗时大约2个小时。
拆车的过程有些心态,虽然不是新车了,但是像这样大拆大卸还是头一次,还好,最后都是原位安装,我全程监督,感觉还挺舒心的。

开关和内侧门把手拆掉

左门拆掉,再拆油门

左右门内部一览无余,很多线束,还有喇叭

内部很新很干净

金色确实不错

后视镜被拆卸下来了

两个镜片要保留,要回装

镜壳很新,也需要回装

布线完毕后,大窟窿需要密封处理

线束布好,捆绑在一起

大窟窿密封好,粘胶非常结实

全新后视镜总成上车了

很新,线束很多,包裹的也非常好

内部展示

固定结实,效果不错

首次给我的金途岳进行电动后视镜加装作业,整个过程既是一次技术的挑战,也是一次心灵的享受。从拆卸到安装,每一步都充满了期待与紧张。当最终看到那电动折叠与倒车下翻的功能成功实现时,内心的喜悦溢于言表。
这两项功能的增加,无疑大大提升了我的日常用车体验。无论是狭窄空间停车时和电动洗车机洗车时的后视镜折叠,还是停车入位时的后视镜下翻,都为我带来了极大的便利。我感受到了爱车在智能化方面的提升,也更加享受驾驶的过程。
加装作业虽然结束,但其中的思考与体验却让我难以忘怀。这次尝试让我深刻体会到了爱车加装的乐趣,也让我更加珍惜与爱车共度的每一刻。未来,我还会继续探索更多加装的可能性,让爱车变得更加完美。

左后视镜的镜壳镜片回装好了

右后视镜回装完毕

门板回装好了

后视镜新开关上车了,增加了折叠功能

保险取电,这个需要技术,我是办不了

电脑激活,好像是5053,没仔细问,我只关注结果

到家后再试试,折叠效果不错,圆满

金途岳加装电动后视镜的作业,虽然看似简单,但其中蕴含的注意事项却不容忽视。
首先,选择配件时尽量要求原厂,这不仅保证了加装后的稳定性和耐用性,还能确保与车辆系统的兼容性。
其次,改装店的选择至关重要。一定要选择信誉良好、技术专业的店家,他们能提供专业的建议和优质的服务,确保加装过程的安全和顺利。
此外,收费合理也是选择改装店时需要考虑的因素之一,避免因为贪图便宜而选择了服务质量低劣的店家。
在加装过程中,尽量要与改装师傅充分沟通,确保自己的需求被准确理解并得以实现。
总之,为爱车加装功能需要细心考虑和谨慎选择,只有这样才能确保加装后的效果和安全性。

点击展开剩余93%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小小海盗来了 关禁闭 已屏蔽
欧拉黑猫
学习了
06-11 11:21 来自天津 回复
Else520 关禁闭 已屏蔽
朗逸
安装了还是很方便
06-11 11:36 来自广东 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
MG6
电动后视镜感觉用处不大
06-11 11:50 来自湖北 回复
追楓少年ING 关禁闭 已屏蔽
探陆
车子不错,看着就很有造型
06-11 12:12 来自天津 回复
贵不止于贵 关禁闭 已屏蔽
后视镜就折叠起来了,很有仪式感,折叠后车子的姿态很帅气。
06-11 12:25 来自广东 回复
夏天放风 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
现在好像有的车就自带这个功能,实用不实用我不知道,酷还是蛮酷的
06-11 12:34 来自安徽 回复
懒栋栋 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家

电动后视镜还是很好用的  

06-11 12:42 来自浙江 回复
旭东哥 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
车不错,写的很详细
06-11 13:07 来自辽宁 回复
N加1次旅行 关禁闭 已屏蔽
库斯途
不错哦
06-12 09:07 来自北京 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
现在便宜了那么多啊,配件真实惠啊~~
06-12 20:50 来自上海 回复
暗夜精灵ET000 关禁闭 已屏蔽

既然都拆后视镜了就帮变道辅助一起装了啊,反正都要拆门了

06-13 14:43 来自湖南 回复
yzl1980 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
支持你
06-14 21:07 来自山东 回复
秋风中飞翔 关禁闭 已屏蔽
发现神行

装个电动后视镜,还拆油门...妈哟,怕怕,好吓人...  

06-15 17:09 来自四川 回复
独行浪子2024 关禁闭 已屏蔽
途岳
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56