热门 小柯满月记

Y级别
0浏览 · 2013-07-28 19:44
关注

各位柯友好,首先请大家原谅我的懒惰,我的小柯是7月1日接回家的,都快一个月了才来向大家交上这份迟来的作业。今年重庆的天气就一个“热”,周边的成都、武汉都在不停的下雨看海,重庆只有看的份。接车这一个月的时间,平时上班事情也比较多,只有抽周末早上稍微凉快一点的时候去把小柯打扮打扮。期间受到重庆小柯群猪“泰哥”的严正批评,数次勒令上交作业,确实鸭梨山大

好了闲话不扯了,本人目前驾龄17年,我认为以前开的是车(拉货挣钱的,就是现在好多人说的“珍爱生命,远离大车”里面的大车),现在开的是代步工具。前一个代步工具是某华的CROSS1.5MT豪华版,跟随了我三年,除了常规保养外,没进过一次医院,零事故、零擦挂。对这车不满的理由主要有两个:1、底盘太低,本人最大的业余爱好就是野钓(除了夏天这两、三个月,几乎是每个周末必钓一天),开某华偶尔会遇到无奈擦底的情况;2、手动档LP开确实困难,我也实在不想坐她旁边耐心教,人家都说练车不能让自家的人教,不晓得是不是这种情况。反正我一看她开车就急,脚底都在冒汗,老是顾了方向没排档,顾了排档又没方向。所以,今年四月初左右动了换车的念头,基于上述原因目标自然锁定在自动档SUV。随后对20W左右的各种产SUV进行了扫描,过程很多人都叙述过了,我的选车过程基本也差不多,就不再啰嗦了,目光最后锁定在了小柯身上,继而没事就在网上搜集小柯的相关的资料,泡各种论坛学习学习再学习。这里严重BS一下重庆的两江双龙店,居然卖车不提供试驾,这点可能很多重庆的柯友都有同感哦。最后在抢道版主和重庆群泰哥等一干“柯托”的毒害下,于5月31下午17点30分左右下订小柯。至于为什么是这个时间下的订,你懂滴,搞不好我是全国最后一个享受一元升级活动的柯友哦!!!

经过整整一个月的等待,在7月1日上午两江店销售人员打来电话,通知我车到了让我去提车(为什么会是在GCD的生日这天,难道是因为我也是GCD的一员?巧合!纯属巧合!!!)。下午忙完手上的事就直奔两江店去了,验车、交钱、开车走人过程一切顺利不表。接下来的一个月时间,经历了打皮套、上脚垫尾箱垫、等关单、贴膜、喷底盘装甲、贴雾灯装饰框、贴门窗上下亮条、贴后杠防滑垫、缝方向盘、手刹、档把皮套、加装DVD导航、改折叠钥匙、改灯这一系列的折腾,今天基本算是告一段落了,下面就是大家喜欢的上图了,由于本人照相水平实在堪忧,好多过程都没照相,大家将就着看看吧。

先看身份证,求认证!!!

验车过程-外观

验车过程-发动机仓

轮胎是锦湖的

4月后的精英版确实带大灯高度可调哦

原车驾驶室,原车的方向盘皮套手感太硬,果断换

装踏板、前后杠、后挡泥板

改装的折叠钥匙

改后的驾驶室

后排脚垫

前排皮套

后排皮套

左前45度,暗夜灰真心耐脏又耐看~

右前45度,随便说下我的贴膜,3M前挡田园风光+侧后魔幻大师

左后45度,自己动手贴的亮条哦~

右后45度

丰满的PP

一个月开了接近1000Km,说下用车感受:首先提车回家的路上感觉以前是坐在地上开,现在突然一下站起来了,猛的一下还有点不大适应……不知道以前开轿车的朋友有无同感。动力方面感觉够用,稍微给点油提速很快。过弯感觉车身姿态保持很好,侧倾不严重,这个和强劲的避震系统有关系,有些人说避震偏硬,不硬点能支撑得住1.6吨车身转弯时的离心力吗?弄软一点的话,你们又该说过弯侧倾严重了……车身密封性很好,怠速状态下关闭车门基本听不到发动机的声音。600Km的时候上过一次高速,由于磨合期只是短暂的试了试,轻松上到120,发动机转速在2400左右,风噪胎噪控制在同价位车中应该算优秀,高速状态下感觉车身很稳,双手可离开方向盘(危险动作,仅作短暂测试,请勿模仿!)。车内音响效果还过得去,不是对音响要求很高的人完全没必要再去烧钱改装。车内异响目前暂未发现,过烂路的时候感觉车身刚性很好。油耗方面,600Km以前全市区全空调,表显11左右,上高速跑了一段回来就变8.1了,有图为证。最后就是感觉M档设计真心不错,很适合我们这些开惯了手动挡的人用。车速转速配合好了,升降档完全无顿挫感,建议大家多用多琢磨(就是怕哪天把档把上面的小JJ掰断了……)。

100Km左右的油耗

跑了一圈高速下来的油耗

说了这么多小柯的优点还是来说说我总结的小柯的不足之处,总结起来大概就两点吧。1、灯光。小柯的远光真心伤不起啊,光线亮度不够,而且很散很散!近光还凑合用,所以才有后面的果断改灯。个人认为一辆车与安全最直接的两个因素就是灯光和轮胎,小柯轮胎无明显不足,灯光嘛就太那个啥了。我选择了实用型的升级,Q5透镜+欧司朗4300K氙气灯+进口安定+3000K氙气雾灯黄金眼的升级套装,花哨不实用的灯一个也没加。感觉升级后效果明显,这下开夜车、雨天、雾天感觉安全多了。 2、变速箱。D档正常加速加档顿挫感很轻微,完全可以接受。但是,在松油滑行的时候,在60-40这个速度阶段,变速箱降档、发动机制动感觉太过突兀,车辆惯性损失较多,M档滑行则全无此现象。这个问题,可能很多人认为是正常的,但是我个人认为这个和自动变速箱程序不够聪明有关。这个现象唯一的好处就是减少了刹车的使用,但我觉得损失车辆行驶惯性和舒适性来换取这点刹车片的磨耗实属不值。此问题有待汽柯朋友们来共同讨论下。

好了,暂时就说这些了,在小柯即将满月的时候交上这篇作业,权当和大家交流心得了。最后再附上几张改灯的过程和效果照片,希望对有这方面想法的柯友有所帮助。

被肢解的大灯

改造完毕后,上胶封装

封好后的大灯

装车后

近光效果图,Q5透镜的蓝色切割线

远光效果图

黄金眼雾灯效果图

火力全开效果图

原车灯光图木有.......没改灯的柯友们最有体会。

点击展开剩余89%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Y级别 楼主 关禁闭 已屏蔽
揽胜
沙发~~~~帮泰哥占的
2013-07-28 19:45 回复
rannibaby 关禁闭 已屏蔽
板凳!
2013-07-28 19:49 回复

Y级别 7/28/2013 7:45:49 PM 发表在 沙发

沙发~~~~帮泰哥占的

太坏了,人都不在还要占位置
2013-07-28 19:49 回复
揽胜

rannibaby 2013-7-28 19:49:33 发表在 地板

太坏了,人都不在还要占位置

泰哥安排的工作必须完成,不然要遭穿小鞋。
2013-07-28 19:51 回复
highegg 关禁闭 已屏蔽
兄弟伙的要顶起
效果不错!心动咯!
潍坊车友0156255 关禁闭 已屏蔽

恭喜

问下楼主,你改的折叠钥匙是把原钥匙里面的全挪进去的还是另外配的?

揽胜

平静_ 2013-7-28 20:04:07 发表在 7楼

恭喜
问下楼主,你改的折叠钥匙是把原钥匙里面的全挪进去的还是另外配的?

是把原车钥匙里面的挪进去的
2013-07-28 20:10 回复
ccq68 关禁闭 已屏蔽
柯兰多

Y级别 2013-7-28 19:45:49 发表在 沙发

沙发~~~~帮泰哥占的

呵呵,坐起C哥占的沙发,慢慢批改作业。不错,文笔流畅,体会深刻,对小柯钟爱有加,烧灯的效果不错!唯一遗憾的是照片有点次,,不过应该不妨碍抢道射精的
胡马度阴山 关禁闭 已屏蔽
发现运动版

ccq68 2013-7-28 20:23:08 发表在 9楼

呵呵,坐起C哥占的沙发,慢慢批改作业。不错,文笔流畅,体会深刻,对小柯钟爱有加,烧灯的效果不错!唯一遗憾的是照片有点次,,不过应该不妨碍抢道射精的

胡马度阴山 关禁闭 已屏蔽
发现运动版
此主帖已经被抢道高手设为精华帖

帖子标题:小柯满月记

精华理由:图文并茂,好作业!
whchui 关禁闭 已屏蔽
柯兰多

Y级别 2013-7-28 19:44:18 发表在 主楼

各位柯友好,首先请大家原谅我的懒惰,我的小柯是7月1日接回家的,都快一个月了才来向大家交上这份迟来的作业。今年重庆的天气就一个“热”,周边的成都、武汉都在不停的下雨看海,重庆只有看的份。接车这一个月的时间,平时上班事情也比较多,只有抽周末早上稍微凉快一点的时候去把小柯打扮打扮。期间受到重庆小柯群猪“泰哥”的严正批评,数次勒令上交作业,确实鸭梨山大
好了闲话不扯了,本人目前驾龄17年,我认为以前开的是车(拉货挣钱的,就是现在好多人说的“珍爱生命,远离大车”里面的大车),现在开的是代步工具。前一个代步工具是某华的CROSS1.5MT豪华版,跟随了我三年,除了常规保养外,没进过一次医院,...

恭喜楼主,皮座套是套上去的吗,在网上买的还是店里订做的,多少米,改灯,踏板分别多少米,
揽胜

whchui 2013-7-28 20:53:57 发表在 12楼

恭喜楼主,皮座套是套上去的吗,在网上买的还是店里订做的,多少米,改灯,踏板分别多少米,

踏板是送的,皮套是在专门给重庆两江双龙配套加装皮套的店做的,是打好后套上去的,真皮的2800,改灯也是2800,有点小贵!不过东西都是正品,改灯市场很乱~慎重!
2013-07-28 21:12 回复
柯兰多老六 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
精彩作业!!太棒了!
阿斗不笨 关禁闭 已屏蔽
福瑞迪
真心不错,支持,我也想去试驾试驾
whchui 关禁闭 已屏蔽
柯兰多

Y级别 2013-7-28 21:12:14 发表在 13楼

踏板是送的,皮套是在专门给重庆两江双龙配套加装皮套的店做的,是打好后套上去的,真皮的2800,改灯也是2800,有点小贵!不过东西都是正品,改灯市场很乱~慎重!

谢谢,楼主车好人也好。!
lanziming623 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
羡慕啊。。。
西域天山 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
C哥您居然又去钓红嘴去了哈
宁波车友6343509 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
楼主:你连大灯都改了啊?先恭喜一下!
揽胜

西域天山 2013-7-29 08:18:54 发表在 18楼

C哥您居然又去钓红嘴去了哈

这个天气不敢去,40多度当真不要命了~只有在家泡钓鱼论坛解毒
2013-07-29 09:02 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56